[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Винницкий уезд Подольской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
3 декабря 2008 21:07 Lorelei Они сейчас готовят такой покажчик, но я думаю, что раз Вы ведете речь по конкретному селу, Вам надо ознакомиться с фондовым показчиком по Хмельницкому областному архиву. Там же есть полная версия костёльных книг по оному архиву. Большая часть метрических книг по Ольгопольскому уезду именно в Хмельницком архиве. На имеющиеся в Винницком архиве метрические книги там тоже сейчас готовят описи. Ко всему прочему Ваша просьба специфична. Если речь идёт о проживавших в селе людях - это одно дело. Информация о самом селении и его владельцах - другое дело. Если речь о церкви и служивших там священниках - это другие фонды. Конкретизируйте Вашу просьбу. Что или кого Вы ищите? Я Вам поясню. Просматривать для Вас описи всех фондов по двум архивам в поисках там упоминания селения Голубеча никто не станет. Это труд неподъёмный, что Вы!!!! Надо по возможности оптимизировать процесс. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
3 декабря 2008 21:14 4 декабря 2008 21:14 РоманС с.Голичинці, Ямпільський пов., Рожнятівська вол. 1.Подільська губернія 2.Подільська єпархія 3.Свято -Дмитрієвська церква с. Голинчинці Могилівського повіту Подільської губернії
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Lorelei Москва Сообщений: 702 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
4 декабря 2008 18:33 САХА написал: [q] Ко всему прочему Ваша просьба специфична. Если речь идёт о проживавших в селе людях - это одно дело. Информация о самом селении и его владельцах - другое дело. Если речь о церкви и служивших там священниках - это другие фонды. Конкретизируйте Вашу просьбу. Что или кого Вы ищите? Я Вам поясню. Просматривать для Вас описи всех фондов по двум архивам в поисках там упоминания селения Голубеча никто не станет. Это труд неподъёмный, что Вы!!!! Надо по возможности оптимизировать процесс.[/q]
Да, извините, я непонятно выразилась. Меня интересуют дореволюционные источники генеалогического характера - - ревизские сказки - метрические книги и исповедные росписи - рекрутские реестры - какие-нибудь еще списки. Указатель фондов Хмельницкого архива (на сайте http://www.archives.gov.ua ) я уже просмотрела, там нужного села, к сожалению, нет. Вот хорошо бы посмотреть такой же указатель по Винницкому архиву. Там, на сайте, есть также указатель архивов оккупации, в т.ч. по Винницкому архиву. Оттуда я выписала все нужные фонды. А обратилась к Вам, т.к. сложилось впечатление, что у Вас есть такой указатель. Или они скоро повесят его на сайте? Было бы здОрово... --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
4 декабря 2008 21:21 4 декабря 2008 21:22Винницкий Lorelei По с Голубече православные книги в Винницком архиве кину Вам на личку. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Lorelei Москва Сообщений: 702 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
4 декабря 2008 23:25 Спасибо!!! В знак благодарности, + Вам. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
6 декабря 2008 12:39Спасибо!! пани Lorelei Дякую!!
Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
kopoed Новичок
Ижевск Сообщений: 1 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 декабря 2008 22:53 Доброе время суток всем. Мои мама и дядя родились в Хмельниках Винницкой облати. Их отца в 1938 арестовали. Бабушка (тогда ей было лет 20) схватила детей, а их было трое и сдёрнула оттуда. Как истинная "разведчича" сменила дважды паспортные данные. Страх прошёл постепенно. Теперь дети захотели узнать, что стало с их отцом. Вопрос - откуда начинать поиск? Я так думаю, что по записям об их рождении можно попытаться установить отчество отца и возможно его год рождения. Ну а дальше в архивах силовиков. Куда слать запросы. В загс Хмельников или в Винницу? Просветите пожалуйста. Фамилия, ну так на всякий случай - Балинские. | | |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
14 декабря 2008 16:39 Скажите пожалуйста, Кондковец - это населенный пункт?
Скан из "Вся Украина" на 1926-1927 гг.
 | | |
14 декабря 2008 20:42репрессии kopoed Корректнее писать: мама и её родной брат родились в Хмельнике. Все материалы по репрессиям сданы в областные архивы из СБУ (Служба Безопасности Украины , бывшая КГБ). Так что Вам надо послать запрос в Винницкий областной архив. Если там есть дело на Вашего деда - тогда приедите и прочтёте. Это для начала. А уже потом, когда посмотрите, где он родился, тогда уж можно и далее двигаться, и скорее тоже через архив. Всё будет зависеть от места рождения. Балинский - фамилия распрастраненная достаточно сильно в наших местах. Потому Вам при запросе в архив Винницкий надо точно указать: Фамилию, имя, отчество; год и место его рождения, если знаете.
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
14 декабря 2008 20:47пиво Alkit Скорее всего это просто название. По Могилевскому уезду есть только село Конатковцы, близкое по звучанию. Думаю, что либо это от Фамилии владельца, либо от названия местности, урочища или от чего-то другого. --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
|