Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Asmodeika
carevna
Новичок

carevna

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Информация меня действительно интересует для построения древа.
Название населенного пункта именно Головчинцы, нынешнее Кармалюково, Жмеринского района, Винницкой области.
Может, не совсем по теме, но спрошу здесь. Информация у нас есть до прадеда Мазур Трофим Калинович и его братья и сестры, примерные даты их рождения (после 1900 г.) и места х проживания (в предыдущем моем сообщении). Знаем что кто-то из братьев был председателем колхоза, кто-то эмигрировал во Францию. Семья Мазуров была большой и зажиточной, что нашего прадеда лишили наследства из-за того, что он женился на сироте. Вот чего мы смогли добиться от нашей бабушки.
Подскажите, куда нам обратиться, и какие документы мы вообще можем отыскать.
Заранее благодарна за уделенное внимание.
---
Ищу: Скатовы, Втехины, Максимовы, Царегородцевы, Вороновы, Шиловские, Мазур
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589
carevna
Это села Подольской губернии в прошлом, до 1917 года.
с.Лопатинці, Літинський пов., Межирівська вол.
с.Мартинівка, Літинський пов., Межирівська вол.
с.Петрани, Літинський пов., Вівсянівська вол.
с.Головчинці, Летичівський пов., Меджибізька вол.
с.Головчинці, Літинський пов., Вівсянівська вол.

Исповедальные и метрические есть немного В Хмельницком архиве.
Ревизских сказок нет. Сгорели в 226 фонде.
Наличие документов до 1917 года по ссылке: http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra22
Внимательно ознакомтесь со всеми там сообщениями.

Будут вопросы - задавайте.

Уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
LaraF
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, кто что-нибудь сможет!

Фамилия РАЗВЕЛЬЧУК (РАЗВИЛИЙЧУК), ниразу не встречала НИГДЕ! Может быть была Радзивильчук, Радзивилюк (встречается в такой интерпретации).
Дед приехал в Приморье из Винницкой обл. Больше ничего не известно.

Заранее благодарна!
---
1. Развельчук (РАЗВИЛИЙЧУК, РАДЗИВИЛЮК, РАДЗИВИЛЬЧУК +... - Винницкая обл. Украина)
2. Воротынцевы (с. Анатольевка Томская обл.)
3. Авдеюк (везде).
4. Грачевы, Манаковы (Сорочинск, Оренбургская обл.)
5. Пинские (д. Макагоново Воронежская обл.)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
LaraF
Скорее РОЗВЕЛЬЧУК, так правильней было бы по логике. Просто слышится в первой гласной О буква А, вот и стали писать РАЗВЕЛЬЧУК.
Винницкая область большая. Надо знать откуда, из какого населенного пункта Винницкой области они перебрались в Приморье. Когда? Что ещё помнят Ваши родители и дедушки. Кто были? Крестьяне, мещане, граждане. Чем занимались. Может кто-то был по мельничным делам, бондарь или другим профессиональным направлениям. А просто по фамилии искать сложно. Почти невозможно. Списков фамилий по населенным пунктам не так много. Списки погибших по книгам памяти во Второй мировой войне. Сайт Вся Украина http://www.nomer.org/allukraina/ - вот и всё пожалуй. Можно ещё по мемориалу глянуть. http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 203
Уважаемый Якут (САХА),
у Вас есть список фондов Винницкого архива? Мне нужен (по возможности) перечень материалов по с.Голубече Крыжопольского района (раньше - Чеботарская волость Ольгопольский уезд Подольской губернии).
Очень Вас прошу 101.gif
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Lorelei
Они сейчас готовят такой покажчик, но я думаю, что раз Вы ведете речь по конкретному селу, Вам надо ознакомиться с фондовым показчиком по Хмельницкому областному архиву. Там же есть полная версия костёльных книг по оному архиву. Большая часть метрических книг по Ольгопольскому уезду именно в Хмельницком архиве.
На имеющиеся в Винницком архиве метрические книги там тоже сейчас готовят описи.
Ко всему прочему Ваша просьба специфична. Если речь идёт о проживавших в селе людях - это одно дело. Информация о самом селении и его владельцах - другое дело. Если речь о церкви и служивших там священниках - это другие фонды. Конкретизируйте Вашу просьбу. Что или кого Вы ищите? Я Вам поясню. Просматривать для Вас описи всех фондов по двум архивам в поисках там упоминания селения Голубеча никто не станет. Это труд неподъёмный, что Вы!!!! Надо по возможности оптимизировать процесс.
Уважением Якут
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
РоманС
с.Голичинці, Ямпільський пов., Рожнятівська вол.
1.Подільська губернія
2.Подільська єпархія
3.Свято -Дмитрієвська церква с. Голинчинці Могилівського повіту Подільської губернії

Уважением Якут
---
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.

САХА написал:
[q]

Ко всему прочему Ваша просьба специфична. Если речь идёт о проживавших в селе людях - это одно дело. Информация о самом селении и его владельцах - другое дело. Если речь о церкви и служивших там священниках - это другие фонды. Конкретизируйте Вашу просьбу. Что или кого Вы ищите? Я Вам поясню. Просматривать для Вас описи всех фондов по двум архивам в поисках там упоминания селения Голубеча никто не станет. Это труд неподъёмный, что Вы!!!! Надо по возможности оптимизировать процесс.
[/q]

Да, извините, я непонятно выразилась. Меня интересуют дореволюционные источники генеалогического характера -
- ревизские сказки
- метрические книги и исповедные росписи
- рекрутские реестры
- какие-нибудь еще списки.

Указатель фондов Хмельницкого архива (на сайте http://www.archives.gov.ua ) я уже просмотрела, там нужного села, к сожалению, нет. Вот хорошо бы посмотреть такой же указатель по Винницкому архиву. Там, на сайте, есть также указатель архивов оккупации, в т.ч. по Винницкому архиву. Оттуда я выписала все нужные фонды.

А обратилась к Вам, т.к. сложилось впечатление, что у Вас есть такой указатель.
Или они скоро повесят его на сайте? Было бы здОрово...
101.gif
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Lorelei
По с Голубече православные книги в Винницком архиве кину Вам на личку.
Уважением Якут
---
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Спасибо!!!
В знак благодарности, + Вам.
101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈