[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Винницкий уезд Подольской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
pradid Сообщений: 2336 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1514
| Наверх ##
31 мая 2020 12:24 ORM1999 написал: [q] ORM1999 написал:
[q] Добрый день! Может кому то попадалась фамилия Сосонский ?! Ничего не знаю о своем деде - Сосонский Алексей Паладьевич год рождения 1940-1950 (ориентировочно). Родился в Винницкой областе после чего выехал оттуда. Больше данных не имею. Родственники говорили что когда-то деду приходили письма на имя Сосонский Алексей Паладиевич- оглы. Кто может помочь в этом вопросе?!
[/q]
Вроде как родился он в 1945 году в с. Красноселка Бершадский райо, Винницкая обл.[/q]
М-да, а Ивано-Михайловка - это днепропетровская обл.?! --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
| Наверх ##
31 мая 2020 12:27 ORM1999 написал: [q] ORM1999 написал:
[q] Добрый день! Может кому то попадалась фамилия Сосонский ?! Ничего не знаю о своем деде - Сосонский Алексей Паладьевич год рождения 1940-1950 (ориентировочно). Родился в Винницкой областе после чего выехал оттуда. Больше данных не имею. Родственники говорили что когда-то деду приходили письма на имя Сосонский Алексей Паладиевич- оглы. Кто может помочь в этом вопросе?!
[/q]
Вроде как родился он в 1945 году в с. Красноселка Бершадский райо, Винницкая обл.[/q]
Сосонский Алексей Паладиевич - оглы.Вы знаете, что "- оглы" - это показатель принадлежности к азербайджанской диаспоры!? в этом направлении что-то искали? --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
ORM1999 Участник
31 мая 2020 13:11 >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 31 мая 2020 12:27 По вероисповеданию он православный был. От родных известно, что он первый ребенок от одного отца, а в последствии у него был отчем и две сестры по матери на фамилии Бойко. О родном его отце вообще никаких сведений. Как говорили родственники он и сам отца своего не знал и не видел. | | |
ORM1999 Участник
31 мая 2020 13:17 pradid написал: [q] ORM1999 написал:
[q]
ORM1999 написал:
[q]
Добрый день! Может кому то попадалась фамилия Сосонский ?! Ничего не знаю о своем деде - Сосонский Алексей Паладьевич год рождения 1940-1950 (ориентировочно). Родился в Винницкой областе после чего выехал оттуда. Больше данных не имею. Родственники говорили что когда-то деду приходили письма на имя Сосонский Алексей Паладиевич- оглы. Кто может помочь в этом вопросе?!
[/q]
Вроде как родился он в 1945 году в с. Красноселка Бершадский райо, Винницкая обл.
[/q]
М-да, а Ивано-Михайловка - это днепропетровская обл.?!
[/q]
Касательно Ивано-Михайловки там все понятно. Родственники и знать о его родне толком не знають. Только то что я писал ринее, место рождения и все. В молодости как уехал с дому и больше не возвращался и ничего о своих корнях не говорил... | | |
| Наверх ##
31 мая 2020 13:22 ORM1999 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 31 мая 2020 12:27
По вероисповеданию он православный был. От родных известно, что он первый ребенок от одного отца, а в последствии у него был отчем и две сестры по матери на фамилии Бойко. О родном его отце вообще никаких сведений. Как говорили родственники он и сам отца своего не знал и не видел.[/q]
тогда я что-то не догоняю вы и только вы, ну еще ваши родичи, знают историю вашей семьи мы вам тут можем помочь только какими-то подсказками а вы их отвергаете зачем тогда помощи просите? бы ли он на фамилии бойко? почему ОГЛЫ? хоть что-то копайте! вместо вас тут искать никто не будет! --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
VercettiНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
2 июня 2020 14:24 Товарищи знатоки, подскажите остались ли метрики по с.Иванковцы, Тывровский район. Вроде как прапрадед Прокопович Иосиф Федорович там служил в церкви и на ее территории и похоронен в 40е годы | | |
Egorjoe Москва Сообщений: 553 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
3 июня 2020 13:53 Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, как поступить? У моего прапрадеда Антона Тимошенко было трое детей, которые родился с 1908-1915гг о других детях информации нет. Один из них мой прадед - Александр 1908г.р. из с. Устье Бершадского р-на. Я хочу выяснить, как было отчество у Антона. При этом все что я знаю это то что он умер "задолго до ВОВ" (с) моего отца. И не известно в каком возрасте. Понятие размытое...но ясно , что в период с 1915-1939г. Если , конечно, после 1915 он не родил дочерей. Но о них нет информации. Конечно же, первая мысль это обратиться в архив и ЗАГС. Благодаря помощи пользователей форума у меня есть список имеющихся документов на хранении в архиве ГАХО. По закону подлости из МК 1900-х годов есть только 1911, что не дает возможности найти факт рождения Александра Антоновича или его братьев и узнать отчество его отца. Еще есть ИВ 1876 г. где есть фактически одна семья с нужной мне фамилией и в ней есть 6 летний Антон и его отец Фадей. Теоретически он может быть тем самым Антоном, а может совпадение, но хотелось знать точно! А для этого нужно найти этого Антона без использования данных из ИВ.
В ЗАГСе я так понимаю мне справку о рождении Александра 1908г, не дадут так как прошло больше 100 лет и этих годов там нет. Это был бы самый простой способ. Можно было бы сделать запрос на смерть Антона , но слишком много "но". 1. Период его вероятной смерти слишком большой 1915-1939гг . 2. Я не знаю его год рождения. 3. Я не знаю его отчество. Т.е. все , что я могу указать в запросе это "нужен Антон Тимошенко примерно 1869-1890 г.р. из с.Устье, который умер там же с 1915-1939г" - это издевательство над сотрудниками ЗАГСа на мой взгляд. К тому же, если найдется несколько Антонов Тимошенко, то как они решат кого именно мне высылать?
Как бы вы решили подобный вопрос?
--- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
3 июня 2020 14:44 >> Ответ на сообщение пользователя Egorjoe от 3 июня 2020 13:53 Вы не один такой! у меня тоже по соседнему селу 15 метрик на 100 с лишним лет. есть надежда на ф. 226 ревизские сказки в хмельницком архиве, который начали выставлять после пожара 2003 г. в комп в читальном зале. но ольгопольского уезда там не много. попробуйте там посмотрите описи пока все на карантине --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
| Наверх ##
3 июня 2020 15:11 Vercetti написал: [q] Товарищи знатоки, подскажите остались ли метрики по с.Иванковцы, Тывровский район. Вроде как прапрадед Прокопович Иосиф Федорович там служил в церкви и на ее территории и похоронен в 40е годы[/q]
Хмельн-й архив Іванківці, с., Подільська губ., Вінницький пов. (Вінницька обл., Тиврівський р-н) 157 1. Подільська губернія 2. Подільська духовна консисторія 3. Свято-Різдво-Богородична церква, с. І ванківці Вінницького пов. 4. – 5. Народження: 1796: ф. 315, оп. 1, спр. 6673а; 1797: ф. 315, оп. 1, спр. 6714 6. Шлюб: 1796: ф. 315, оп. 1, спр. 6673а; 1797: ф. 315, оп. 1, спр. 6714 7. – 8. Смерть: 1796: ф. 315, оп. 1, спр. 6673а; 1797: ф. 315, оп. 1, спр. 6714 9. – 10. – больше ничего ненаходится --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
Egorjoe Москва Сообщений: 553 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
3 июня 2020 16:05 pradid написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Egorjoe от 3 июня 2020 13:53
Вы не один такой! у меня тоже по соседнему селу 15 метрик на 100 с лишним лет.
есть надежда на ф. 226 ревизские сказки в хмельницком архиве, который начали выставлять после пожара 2003 г. в комп в читальном зале. но ольгопольского уезда там не много.
попробуйте там посмотрите описи
пока все на карантине[/q]
Да, я понимаю, что сохранность документов это лотерея. А чем мне могут помочь РС в данном вопросе, если интересующий меня период далеко за пределами 10 ревизии? Может я чего-то не понял? --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния) | | |
|