Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
[/q]

Винницкий уезд Подольской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1513

AndriyKot написал:
[q]
Уважаемые старожилы форума. Помогите найти в открытом доступе ревизские сказки 7 - 10 ревизии либо метрические книги для:

- Свято-Михайловская церковь, село Левковцы, Шпиковская волость Брацлавского уезда Подольской губернии;

- Свято-Дмитриевская церковь, село Малая Вулыга, Шпиковская волость Брацлавского уезда Подольской губернии

Разыскиваю своих предков с фамилиями Баюк и Каплун.
[/q]

вам ответили на стр. Подольская губ.

сказки в ф. 226 ТОЛЬКО Хм-го архива.

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
pradid

На сайте с 2018 г.

ORM1999 написал:
[q]
Добрый день! Может кому то попадалась фамилия Сосонский ?! Ничего не знаю о своем деде - Сосонский Алексей Паладьевич год рождения 1940-1950 (ориентировочно). Родился в Винницкой областе после чего выехал оттуда. Больше данных не имею. Родственники говорили что когда-то деду приходили письма на имя Сосонский Алексей Паладиевич- оглы. Кто может помочь в этом вопросе?!
[/q]

Это он
СОСОНСКИЙ АЛЕКСЕЙ МАЛАДЬЕВИЧ 0 1945-03-15 ІВАНО-МИХАЙЛІВКА НЕВІДОМА 0 0

если хотите подробностей

через загс по месту жительства сделайте запрос на загс Винницкой обл. и получите данные и на его родителей

---
pradid

На сайте с 2018 г.

ORM1999 написал:
[q]

ORM1999 написал:
[q]

Добрый день! Может кому то попадалась фамилия Сосонский ?! Ничего не знаю о своем деде - Сосонский Алексей Паладьевич год рождения 1940-1950 (ориентировочно). Родился в Винницкой областе после чего выехал оттуда. Больше данных не имею. Родственники говорили что когда-то деду приходили письма на имя Сосонский Алексей Паладиевич- оглы. Кто может помочь в этом вопросе?!
[/q]

Вроде как родился он в 1945 году в с. Красноселка Бершадский райо, Винницкая обл.
[/q]

М-да, а Ивано-Михайловка - это днепропетровская обл.?! sad.gif

---
pradid

На сайте с 2018 г.

ORM1999 написал:
[q]

ORM1999 написал:
[q]

[/q]

Вроде как родился он в 1945 году в с. Красноселка Бершадский райо, Винницкая обл.
[/q]

Сосонский Алексей Паладиевич- оглы.

Вы знаете, что "- оглы" - это показатель принадлежности к азербайджанской диаспоры!?

в этом направлении что-то искали?

---
ORM1999
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 31 мая 2020 12:27

По вероисповеданию он православный был. От родных известно, что он первый ребенок от одного отца, а в последствии у него был отчем и две сестры по матери на фамилии Бойко. О родном его отце вообще никаких сведений. Как говорили родственники он и сам отца своего не знал и не видел.
ORM1999
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15

pradid написал:
[q]

ORM1999 написал:
[q]

ORM1999 написал:

[q]

[/q]

[/q]

М-да, а Ивано-Михайловка - это днепропетровская обл.?!

[/q]

Касательно Ивано-Михайловки там все понятно. Родственники и знать о его родне толком не знають. Только то что я писал ринее, место рождения и все. В молодости как уехал с дому и больше не возвращался и ничего о своих корнях не говорил...
pradid

На сайте с 2018 г.

ORM1999 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 31 мая 2020 12:27

По вероисповеданию он православный был. От родных известно, что он первый ребенок от одного отца, а в последствии у него был отчем и две сестры по матери на фамилии Бойко. О родном его отце вообще никаких сведений. Как говорили родственники он и сам отца своего не знал и не видел.
[/q]

тогда я что-то не догоняю dntknw.gif

вы и только вы, ну еще ваши родичи, знают историю вашей семьи
мы вам тут можем помочь только какими-то подсказками
а вы их отвергаете

зачем тогда помощи просите? sad.gif

бы ли он на фамилии бойко?

почему ОГЛЫ?

хоть что-то копайте! вместо вас тут искать никто не будет!

---
Vercetti
Новичок

Vercetti

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Товарищи знатоки, подскажите остались ли метрики по с.Иванковцы, Тывровский район. Вроде как прапрадед Прокопович Иосиф Федорович там служил в церкви и на ее территории и похоронен в 40е годы
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 302
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, как поступить?
У моего прапрадеда Антона Тимошенко было трое детей, которые родился с 1908-1915гг о других детях информации нет.
Один из них мой прадед - Александр 1908г.р. из с. Устье Бершадского р-на.
Я хочу выяснить, как было отчество у Антона. При этом все что я знаю это то что он умер "задолго до ВОВ" (с) моего отца. И не известно в каком возрасте. Понятие размытое...но ясно , что в период с 1915-1939г. Если , конечно, после 1915 он не родил дочерей. Но о них нет информации.
Конечно же, первая мысль это обратиться в архив и ЗАГС.
Благодаря помощи пользователей форума у меня есть список имеющихся документов на хранении в архиве ГАХО. По закону подлости из МК 1900-х годов есть только 1911, что не дает возможности найти факт рождения Александра Антоновича или его братьев и узнать отчество его отца.
Еще есть ИВ 1876 г. где есть фактически одна семья с нужной мне фамилией и в ней есть 6 летний Антон и его отец Фадей. Теоретически он может быть тем самым Антоном, а может совпадение, но хотелось знать точно! А для этого нужно найти этого Антона без использования данных из ИВ.

В ЗАГСе я так понимаю мне справку о рождении Александра 1908г, не дадут так как прошло больше 100 лет и этих годов там нет. Это был бы самый простой способ.
Можно было бы сделать запрос на смерть Антона , но слишком много "но".
1. Период его вероятной смерти слишком большой 1915-1939гг .
2. Я не знаю его год рождения.
3. Я не знаю его отчество. Т.е. все , что я могу указать в запросе это "нужен Антон Тимошенко примерно 1869-1890 г.р. из с.Устье, который умер там же с 1915-1939г" - это издевательство над сотрудниками ЗАГСа на мой взгляд. К тому же, если найдется несколько Антонов Тимошенко, то как они решат кого именно мне высылать?

Как бы вы решили подобный вопрос?

---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
Лайк (1)
pradid

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Egorjoe от 3 июня 2020 13:53

Вы не один такой!
у меня тоже по соседнему селу 15 метрик на 100 с лишним лет.

есть надежда на ф. 226 ревизские сказки в хмельницком архиве, который начали выставлять после пожара 2003 г. в комп в читальном зале.
но ольгопольского уезда там не много.

попробуйте там посмотрите описи

пока все на карантине
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈