Наверх ##
3 июня 2020 13:53 Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, как поступить? У моего прапрадеда Антона Тимошенко было трое детей, которые родился с 1908-1915гг о других детях информации нет. Один из них мой прадед - Александр 1908г.р. из с. Устье Бершадского р-на. Я хочу выяснить, как было отчество у Антона. При этом все что я знаю это то что он умер "задолго до ВОВ" (с) моего отца. И не известно в каком возрасте. Понятие размытое...но ясно , что в период с 1915-1939г. Если , конечно, после 1915 он не родил дочерей. Но о них нет информации. Конечно же, первая мысль это обратиться в архив и ЗАГС. Благодаря помощи пользователей форума у меня есть список имеющихся документов на хранении в архиве ГАХО. По закону подлости из МК 1900-х годов есть только 1911, что не дает возможности найти факт рождения Александра Антоновича или его братьев и узнать отчество его отца. Еще есть ИВ 1876 г. где есть фактически одна семья с нужной мне фамилией и в ней есть 6 летний Антон и его отец Фадей. Теоретически он может быть тем самым Антоном, а может совпадение, но хотелось знать точно! А для этого нужно найти этого Антона без использования данных из ИВ.
В ЗАГСе я так понимаю мне справку о рождении Александра 1908г, не дадут так как прошло больше 100 лет и этих годов там нет. Это был бы самый простой способ. Можно было бы сделать запрос на смерть Антона , но слишком много "но". 1. Период его вероятной смерти слишком большой 1915-1939гг . 2. Я не знаю его год рождения. 3. Я не знаю его отчество. Т.е. все , что я могу указать в запросе это "нужен Антон Тимошенко примерно 1869-1890 г.р. из с.Устье, который умер там же с 1915-1939г" - это издевательство над сотрудниками ЗАГСа на мой взгляд. К тому же, если найдется несколько Антонов Тимошенко, то как они решат кого именно мне высылать?
Как бы вы решили подобный вопрос?
--- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния) |