Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
[/q]

Винницкий уезд Подольской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814

mman написал:
[q]
на этом месте показаны условные топографические знаки,означающие небольшие отдельные хуторки,в 1-2 двора...И ,как правило,без названия...
[/q]
так я подтвердил, что отдельно стоящий двор (на самом деле, максимум до 1 десятка домов) - это и есть Изабелино. На картах и более крупные пункты не обозначают часто. В Изабелино, если не ошибаюсь, даже кладбище есть своё, его опахивают от пожаров. Этот хутор наверно и обозначался "Изабелино участок 2"
Приход может быть в с. Каменка. Или вообще в Мирополе, если там родственники есть, или просто храм более нравился, церковники. Да хоть где в округе, где они жили или работали на момент записи события.

Но ИЗабелино [1] = Забелино. Уточнить можно у жителей Забелино (Полонное), они могли применять оба варианта, как нравилось больше.
Кто-то на вопрос "откуда родом?" - отвечали "из Забелино", что превращалось в письменное "Забелино".
Та же фамилия Солодкий (Солодкин) связана с обоими названиями.
Забелино, это "новая" часть с. Полонное. На картах из нескольких названий местностей обычно оставляют только одно. Плюс картографических ошибок всегда хватало, и сейчас их тысячи.
Вы не пишите какие именно годы интересуют и что конкретно ищите - может ещё и не было тогда пункта, и место рождения может быть в ином месте.
Если в Забелино 1, то приходы с. Полонное (те, что по правому берегу).
Ни одного Кобыльчук с Забелино 1/2 в войну не погибло, что говорит об отсутствии тут крупных семей.

Прикрепленный файл: Полонное Каменка Мирополь церкви.jpg
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 315

Благодарю Вас....

По погибшим-например вот:

https://obd-memorial.ru/html/s...;y=&r=

Кобыльчак....Изобелино,Забелино,Изабелино,с.Полонное(не город !)
несколько человек...в.т.ч.,например,
Фамилия Кобыльчак
Имя Анатолий
Отчество Денисович
Дата рождения/Возраст __.__.1903
Место рождения Каменец-Подольская обл., Полонский р-н, с. Избелино
Дата и место призыва 17.02.1944 Полонский РВК, Каменец-Подольская обл.
Последнее место службы п/п 14921 "у"
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 21.03.1944

Фамилия Кобыльчак
Имя Николай
Отчество Степанович
Дата рождения/Возраст __.__.1899
Место рождения Каменец-Подольская обл., Полонский р-н, с. Забильне
Дата и место призыва 01.01.1944, Полонский РВК, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Полонский р-н
Последнее место службы 141 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 13.10.1944
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

По базе награжденных в В.О.В.

http://podvignaroda.ru/?#id=29...ilManAward
Кобыльчак Степан Денисович 1916г.р.
место призыва указано Дальний Восток,но родом он из Изабелено..
Кобыльчак Степан Денисович
Год рождения: __.__.1916
капитан администр. службы
в РККА с __.__.1941 года
Место рождения: Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Полонский р-н, с. Изабелено

В базе награжденных - еще человек есть из Изабелино-Изобелино...
Кобыльчак Анатолий Максимович
Год рождения: __.__.1925
гв. рядовой
в РККА с __.__.1944 года
Место рождения: Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Полонский р-н, с. Изобелино, 2 часть

horvat
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Усилено пытаюсь найти из открытых источников время образования села Кам'янецькі Хутори, с 1967 по 2016 г. — Ленінська Слобода Мурованокуриловецький район Винницкой области Украины. На немецких картах 1917 года там ничего нет. На карте 1917 года, двухвёрстке, чуть севернее, может в 500 метрах, видна усадьба с несколькими строениями. На более поздних картах село Кам'янецькі Хутори уже присутствует. Может кто-нибудь подскажет, где я могу найти историю образования этого села и откуда и когда переселились его жители?
---
Галицкий, Покляцкий, Подольская губерния
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

horvat написал:
[q]
найти из открытых источников время образования села Кам'янецькі Хутори
[/q]

Вики в статье про Винож утверждает что:
Частину земель Вінозька поміщиця Колосовська наприкінці 19 століття, за несплату до казни податків змушена була продати на аукціоні. Цю землю придбали переселенці із Кам'янця. Місце заселення почали називати Кам'янецькі Хутори. У 30-х роках 20 століття перейменовано на Ленінську Слободу.
Вінож
horvat
Новичок

На сайте с 2008 г.
Спасибо вам за помощь. Я не очень силён в украинском языке (чему бабушка научила в 60-х, то и знаю) и по этой причине прочитал только версию на русском, предположив, что русская версия Вики является переводом с украинского. Следующий раз я буду внимательнее.
---
horvat
Новичок

На сайте с 2008 г.
От своих родных мне известно, что мой прадед Галицкий Степан Дмитревич (отчество под большим вопросом, есть только один документ о гибели его сына Владимира, где указывается его имя) появился в Каменецких хуторах из Каменецка и очень вероятно в момент купли-продаже земли с аукциона в тех местах от помещицы Колосовськой в конце 19 или начале 20-вв. Данных по Степану у меня практически нет, но мне известно, что он по приезду из Каменец-Подольска купил 16 десятин земли и построил дом. Значит где-то в земельных книгах должна быть запись о такого рода сделке. Было бы интересно найти и документы самого аукциона. Вопрос только в том, где это искать.
---
horvat
Новичок

На сайте с 2008 г.
Может кто-нибудь подскажет где искать ревизские сказки по селу Кам'янецькі Хутори.
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11059
horvat, я Вам уже написал где искать. Фонд с РС по Подольской губ. сильно пострадал в 2003 году во время пожара в архиве Каменец-Подольского и для работы он недоступен, а потом они Вам вообще ничем не помогут, пока Вы не изучили свой род до середины XIX века по метрикам.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11059
horvat, если Вы хотите хоть что-то узнать готовьтесь к работе в архиве самостоятельно или удаленно. Просто так никто Вам не расскажет Вашу генеалогию и не предоставит нужные документы.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
horvat
Новичок

На сайте с 2008 г.
Я работаю самостоятельно и очень активно. Каждый день у меня появляется какая-то новая информация. Но у меня до сих пор нет точных дат, когда родились некоторые родные, а без них мне не просто двигаться в своих поисках. Но я упорный. Тем не менее люди с этого форума активно мне помогают и я им благодарен.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈