Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104  105 106 107 108 109 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133
Aleskow
Вот здесь ссылка на электронную базу данных по репрессированным в Украине: Национальный банк репрессированных
Алесковского в Винницкой области там нет, поэтому и такой ответ из архива.
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
Aleskow
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7

kozolup написал:
[q]
Aleskow
Вот здесь ссылка на электронную базу данных по репрессированным в Украине: Национальный банк репрессированных
Алесковского в Винницкой области там нет, поэтому и такой ответ из архива.
[/q]

Да я нашел по этой базе http://stalin.memo.ru/

Видимо придется обращаться в СБУ по Винницкой области.
Kapexis
Добрий день,допоможiть отримати информацiю(метрику,де родився,довiдку про шлюб з ким був одружений), про свого прадiда.
Якубовський Адам Мартинович 1888 року народження,котрий одружився приблизно з 1915 року по 1928 рiк. з Стискало (або Стискалова) Люція Антонівна, яка народилася 10 травня 1907 року (або 1905 року)
Національність – поляк
Додатковi вiдомостi - мав сина (мого дiда), Якубовський Володимир Адамович, народженний 22 травня 1928 року у Вiнницькоi областi,Козятинському районi,у сели Юзефiвка(нинi с.Йосипiвка).
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
Kapexis

Звертайтесь за інформацією у відповідні архіви. Це можуть бути державні архіви Вінницької, Хмельницької або Житомирської області або київський історичний архів... В різні роки було різне підпорядкування.
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Kapexis
Подскажите пожалуйста,где я могу узнать девичью фамилию моей пробабушки,родилась в 1905 году,вышла замуж в 1925 году,Загс говорит что все данные до 30-х в архиве,но там ниче не нашли,где ещё можно искать????Очень нужно,при этом знаю её национальность ,год рождения,и фамилию по мужу!!!!И где ещё можно найти справку о браке 1925 года,!!!Помогите!!!!
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133
Kapexis
Варианты: у родственников, у пожилых жителей населенного пункта, где жила прабабушка (если он небольшой), в анкетных данных (по месту работы, по месту учета в партии, общественной органиации и т.д.).
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 313
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть информацию по населенному пункту Рахны- Полевые, Винницкой области. Буду очень признательна за любые подсказки. с уважением Лариса.
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 953
ІСТОРИЧНІ ВІДОМОСТІ ПРО ПОХОДЖЕННЯ села Рахни-Польові

Село Рахни-Польові розташоване на підвищенні по обидва боки річки Краснянки. Назва села Рахни за переказами походить від назви полів пана Раха, які були у його власності. Поруч з селом Рахни-Польові (за переказами) в незапам'ятні часи було велике поселення міського типу, яке займало велику територію, що тепер знаходиться між Рахнами і Пироговом майже до лісів с.Черемошного. Твердо поширена легенда, що в селі чи в отому міському поселенні ставали великі ярмарки, процвітало гончарство. Є твердження, що це було колишнє Красне, яке потім заснувалося в іншому місці, або продовження Красного. Ймовірність такої легенди можлива, тому що вона живе не тільки в с.Рахни-Польові, айвсусідніх селах. Вздовж річки Краснянки, по західному її березі від долини між Рахнами та Пироговом, по обидва боки річечки, що тече з урочища Буцеланівка під с.Черемошне, можна знайти багато речових доказів: череп'я, посуду грубо паленого. При господарських земляних роботах на західній сторонні с.Рахни-Польові на глибині одного метра добувалися в кількох місцях фундаменти якихось будівель. На полі в урочищі Буцеланівка знайдені були кам'яні сокири. Посеред ставу є місце, яке досі називається «двірок». Про вік цього гарного подільського села не залишилось ніяких історичних відомостей. Та все ж слід знати, що тут, на мальовничих берегах колись повноводної, багатої рибою річки Краснянки люди жили ще в доісторичну епоху - і в скіфські часи, про що свідчать розташовані поряд скіфські кургани -захоронення , і в часи так званої трипільської культури в 3-4 тисячоліття до нашої ери .Та й навколишні густі ліси , в яких водились бобри , куниці, білки та інші хутрові звірі , а також цінна деревина для будівництва , притягувалисюди поселенців . Ось у відомого історика - доктора Антонія першого ми знаходимо відомості, що в 1754 році 12 селян з Рахнів - Польових володіли 260 пнями пасіки , тобто вуликами з дерев'яних , здебільшого липових колод , які влаштувались прямо в лісі.
Історичні джерела свідчать , що основним заняттям селян було землеробство : родючі ґрунти давали високі врожаї. Тому мешканці села не шукали побічних заробітків , як в інших селах , вели осілий спосіб життя . Влаштований на річці Краснянці водяний млин дозволяв на місці переробляти зерно на борошна і крупи , що користувалися великим попитом у міщан і ремісників містечка Красного . Крім борошна ,тут виготовляли й різноманітні крупи , в тому числі й гречані, били олію. Послугами млина користувались й мешканці багатьох навколишніх сіл...
Ссылка на источник и полный текст: http://rahni-polyovi.tivrovrada.gov.ua/history/

В ЗВЕДЕНОМУ КАТАЛОЗI МЕТРИЧНИХ КНИГ, ЩО ЗБЕРІГАЮТЬСЯ В ДЕРЖАВНИХ АРХІВАХ УКРАЇНИ/ том 7/ Метричні книги у фондах державних архівів Вінницької та Кіровоградської областей/ ПРАВОСЛАВ’Я/ стр. 175: 1. Подільська губернія 2. Подільська єпархія 3. Різдво-Богородицька церква, с. Рахни-Польові Краснянська вол. Ямпільського пов. Подільської губ. (Вінницька обл., Тиврівський р-н) 175

Из Вашего сообщения не понятно какого именно вида информация Вас интересует.
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
Kapexis
Скажите пожалуйста,вопрос к специалистам!!!!Такая история,есть точные данные.Моя пробабушка в раннем возрасте с братьями приехала в 1915 году с Чехии в Винницкую область(ранее Подольская губерния)взяла себе новую фамилию,более украинскую,через несколько вышла замуж за моего прадеда,Скажите пожалуйста,как мне узнать её настоящую чешскую фамилию в 40 годах она получила так же не настоящее свидетельсво о рождения(что родилась в Украине..,а так же укрианская фамилия указана)Как быть????Знаю примерно её чешскую фамилию,точный год и дату рождения,примерно где жила!!!!Был ли какой то контроль в 20-30 годы иммигрантов,к примеру НКВД и т.д?????Что не существует никакого способа,чтоб доказать документально её фамилию,?????Знаю что в те годы были сильные репрессии и все боялись что то говорить!!!Есть свидетльсто о рожддении,ну там национальность укрианка,и украинская фамилия!!???Как быть???? sad.gif sad.gif sad.gif confused.gif
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 313
Большое спасибо за информацию по населенному пункту - Рахны - Полевые. Скажите а в Киевском архиве есть метрические по этому селу? Буду признательна за информацию по метрическим книгам.
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104  105 106 107 108 109 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Вверх ⇈