[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Винницкий уезд Подольской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
AppSR1a  Україна Сообщений: 1830 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
12 февраля 2014 12:01 12 февраля 2014 12:12 с.Гатки сейчас часть Уланова.
людей 1930х. годов рождения может даже кто-то помнить (если ищете родственников втч). wasilewna Вы через разные одноклассники не пробовали искать?
по почте: Вин.обл.арх. Ф. 594. Улановское почтово-телеграфное отделение, м-ко Уланов Литинского уезда Подольской губернии. Дел: 26, 1894-1917 гг. Шансы небольшие, но можно посмотреть и тут. | | |
wasilewna Участник
Кшень Сообщений: 57 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
13 февраля 2014 23:09 Спасибо Вам за подсказку большое. А то у меня уже и руки опустились и потеряла последнюю надежду. Но годы , я думаю более поздние, так как первый ребенок рожден в году 1925, следовательно дед 1917 году мог еще и не работать . Хотя все может быть. А как это можно сделать? Можно написать в архив запрос с указанием номеров дел и фондов? Пробовала искать и в "Одноклассниках", но место жительства указывают не все. Вообщем - ничего. --- Ищу сведения о Драчевских | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1830 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
13 февраля 2014 23:57 wasilewnaЧто до одноклассников, то попробуйте в группе http://odnoklassniki.ru/group/43211403362474Создайте там тему-вопрос. Посмотрите, кто больше всех выкладывает фотографий и создает тем - напишите ему(им) личное сообщение. --- Напишите в архив с просьбой сообщить нет ли дел со списками работников почты в указанном фонде | | |
D_Viktor Винница Сообщений: 99 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
14 февраля 2014 12:39 wasilewna
В Вашем случае я б начал с поиска списка религиозной общины за 1925-1928 года, они должны были сохраниться по Вашему региону. Ну а дальше метрические книги, исповедки. --- Интересуют: Долецкие(Дулецкие), Запальские, Кржыжевские, Нивинские, Пузыревич, Сандрович, Себастиянские (Собастиянские), Скрицкие(Скржицкие), Брадовские, Дячук, Загородние, Коломиец, Крук, Лисюк, Мединский, Попык, Рябоконь, Смаль, Сторожук, Христыч. | | |
Lenam22 Новичок
Хабаровск Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
15 февраля 2014 20:34 очень тяжело получить что либо с винницкого архива не допросишся недавно прочла статью так есть предложение от архива при помощи их фондов поднять валютный фонд страны | | |
Lenam22 Новичок
15 февраля 2014 20:41 разыскиваю данные по бивзюк анне моисеевне 1892 года рождения если у кого есть равинанты отзовитесь или доступ к ним место рождения винницкая волость гайсинский район с грузьское | | |
Lenam22 Новичок
15 февраля 2014 21:05 здравствуйте вот вам телефоны винницкого архива и имя архивариуса как договоритесь 35 26 01 , 35 03 00 зовут Татьяна Ивановна удачи | | |
dolgoeojidanie Новичок
26 февраля 2014 1:45 Люди добрые, кто знаком с фамилиями Авраменко, Шараго и Гогленко, живших в Виннице в начале 20-го века? Люди знаменитые в своё время. Nevestka. --- Ищу сведения о Авраменко из Винницы. | | |
Yuri286 Санкт-Петербург Сообщений: 144 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
9 марта 2014 0:43 wasilewna[q] Повторный брак у деда был с Гудзинской Ниной Степановной. Примерно 1936-1938г.[/q]
Напишите, пожалуйста, что Вы знаете о Н.С. Гудзинской. Мои предки жили в Подольской губернии и среди родственников были (и сейчас есть ) Гудзинские. Фамилия довольно редкая. В начале XX века "мои" Гудзинские служили на железной дороге. Подробнее см. http://www.podgourski.net/ - поиск "Гудзинский" . | | |
ptitcaleb Новичок
10 марта 2014 19:43 Доброго времени суток! Очень интересуюсь моей родословной. Но пока в основном располагаю данными расспросов моих бабушек. Во-первых- по линии фамилии деда- ВОЗНЯК- Владимир МАРЬЯНОВИЧ родился 17.07.1925г с.Червоне, Винницкой области. У него были сёстры-Надежда -21г.р, Вера-27г.р и брат Борис-23г.р(он погиб на войне). У их отца- Марьяна- была жена Зинаида Антоновна. К сожалению её фамилии уже не знаю... Бабушка говорит , что они были точно польских кровей.Дед Марьяна ВОЗНЯК -поляк точно. Вероисповедание-не знаю... Второе- родословная моей бабушки- фамилия МАРТЫНЮК- её отец Мартынюк Евгений Федотович, род 1.01.1903г. с. Красные Камни Гайсинского р-на. Винницкой области. В 50-е годы он был главным агрономом в районе, 17.03.1958г награждён медалью за трудовую доблесть.умер 3.01.65г. У него были братья Гурий(самый старший)), Василий-самый младший(лейтенант-со слов моей бабушки), сестра Александра(её мужа звали Михаил), и брат- бабушка не вспомнила имя. Маму Евгения звали Христя(Кристина)- фамилию тоже не знаю... Его жена-ШПИЛЬ Александра Арсеньевна род.1904в мае- в с.Носовцы. Ситковецкий р-н. Винницкой обл. украинка. Одружились 9.01.1965г. место регистрации Капустянская сельская рада. А вот выписка из метрической книги- " Май.104,17.30. Александра(дочь) Крестьянин Каменец-Подольской губернии, Гайсинского уезда, Нижне-Крапивинской волости Село Носовецъ, Арсений Акимович ШПИЛЬ и законная жена его Соломония ГРИГОРЬЕВА оба православные и первобрачные. Священник Пётр Фиников." Бабушка говорила мне, что Соломия-её звали ещё Мария- родилась где-то 1884году, и умерла 1964г. у неё было ещё две сестры. Интересуюсь линиями ВОЗНЯК, ШПИЛЬ, МАРТЫНЮК, ГРИГОРЬЕВА, линией -фамилиями Зинаиды(Возняк ) и Кристины-Христи(Мартынюк) Помогите-подскажите, может кто-то сможет и что-то поможет мне в дальнейших поисках. Если надо будет- ЗАПЛАЧУ. Так как только лишь родилась на Украине, с детства живу в Красноярском крае.И по-украински только читаю и пою))) и, тем более, в связи с последними событиями на моей родине,к прискорбию, не представляется возможным теперь туда съездить...((( --- Ищу сведения о ВОЗНЯК,Мартынюк, ШПИЛЬ,Карнаков,Накрохин, | | |
|