Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкий уезд Подольской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
Witowska
Новичок

Witowska

АРКрым
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи! занимаюсь поиском своих предков, родственников, восстановлением семейной истории, хочу и пытаюсь найти доказательства польского происхождения. Есть некоторые результаты от моих самостоятельных усилий, но ! все дороги ведут в АРХИВ. Однако, не имею никакого опыта работы в архивах и знаний из этой области явно недостаточно. Обратилась в Архив Винницкой обл. с запросом о своём деде Витовском Кароле Игнатьевиче (1902 г.р.), проживавшем в с.Фелициановка (укр. Фелицянивка) Черневецкого р-на Винницкой обл. ( ныне с.Безводное Ямпольского р-на Винницкой обл.) и получила отрицательный ответ : не найдено.
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше и эффективнее действовать? .. информацию по ОБД Мемориал собрала. Заранее благодарна всем за помощь и любую информацию!
---
Ищу корни и родственников: Витовские, Радецкие, Добровольские.
Kamilla1
Начинающий

Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 889
Сложилось впечатление ,что все Украинцы "ломанулись"делать карту поляка...Восстановление семейной истории "как "доказательство польского происхождения.
Witowska
Новичок

Witowska

АРКрым
На сайте с 2011 г.

Kamilla1 написал:
[q]
[/q]

Сложилось впечатление ,что все Украинцы "ломанулись"делать карту поляка...Восстановление семейной истории "как "доказательство польского происхождения.

А почему бы и нет?!?, если это для нас ? 101.gif и Вы можете пожелать и сделать...Но те, кто ЛОМАНУЛИСЬ, как Вы изволили выразиться, уже давно там 101.gif ...И Вам большой удачи!
---
Witowska
Новичок

Witowska

АРКрым
На сайте с 2011 г.

sergmaly написал:
[q]

Wитоwска написал:

[q]

те, кто ЛОМАНУЛИСЬ, как Вы изволили выразиться, уже давно там
[/q]

Я прошу прощения, но где именно ътамъ? КП не дает права ни на ПМЖ, ни на гражданство...
[/q]

Большое спасибо за отклик и Ваши мысли!!! Как реально посмотреть эти архивы? нужно заказывать заранее? как?
...а ТАМ - это куда ЛОМАНУЛИСЬ 101.gif
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594
Witowska
Здравствуйте!!!
Ломанулись - от глагола ломать. Если кто-то сломался не обращайте внимания. А если кому-то кажется, что он гнется и не ломается - то можно просто дать понять такому знатоку, что далее деда ничего про себя не знает. А знать надобно. Не только для семейной истории, а потому что такое знание - часть нашей толерантности и часть нашей культуры, увы!! ныне почти забытой.
Похозяйственные книги села, где жил Ваш дед, запрашивали в Винницком архиве??
Это могут быть довоенные и послевоенные. Чаще по нашим архивам послевоенные, которые заводили сразу после освобождения. Таким образом убивали двух косых зайчиков, делали перепись по наличию населения и, устанавливали количество рабочих рук.
Плохо, если в то т момент Ваш дед был в армии (1944-1945 год) и не попал под такую перепись. Не сбрасываю со счетов и гибель его на фронте, дети остались и Вы как внучка уже не можете знать о нём ничего.
Тут важно точно установить даты.
1. Когда он женился и где.
2. Кто первые дети и даты их рождений.
3. Каком году родилась-родился Ваша мать-отец.
4. Далее к Вам.

Данные по первым трем пунктам - с 1920 по 1935 в Винницком архиве, это книги регистраций по РАГСам. Моежт так быть, что таких нет, война съела. если их нет в архиве.
В архиве может не быть и похозяйственных книг довоенных, та же участь постигла, но...послевоенные должны быть. если их нет в архиве - ищите в сельском совете по месту. То есть в самом селе.

Надо также смотреть волостные правления и сельское правление. В 1920 году они уже имели место быть и вели всякие списки. Там могут быть и данные по национальному признаку.
Вам в любом случае надо искать запись о польской национальности деда или его детей, иначе консул не станет даже рассматривать Ваши документы.
Но в любых раскладах Вам нужна будет точная цепочка от Вас к деду, по всем метрикам.
Ищите и обрящите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Witowska
Новичок

Witowska

АРКрым
На сайте с 2011 г.
Огромное сердечное спасибо Вам, Якут, за понимание и поддержку!!! За Ваш детальный ответ! У меня очень непростая история,.. если можно, я напишу Вам в личку?.. я ценю Ваше мнение и мне недостаёт дельного совета.
---
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
[q]
Это могут быть довоенные и послевоенные. Чаще по нашим архивам послевоенные, которые заводили сразу после освобождения. Таким образом убивали двух косых зайчиков, делали перепись по наличию населения и, устанавливали количество рабочих рук.
Плохо, если в то т момент Ваш дед был в армии (1944-1945 год) и не попал под такую перепись. Не сбрасываю со счетов и гибель его на фронте, дети остались и Вы как внучка уже не можете знать о нём ничего.
[/q]

[q]
Кароль Витовский пропал без вести под Яссами в 1944 году. Тут только довоенные книги помогут...
[/q]

В комплектах 1944-46гг. по Винницкой области я встречал записи и об отстутствующих "на лицо" с приметками вроде:
- "в РСЧА з 1941 року"
- "в РСЧА з 1944 року - пропав безвісті"
- "в Германії з 1942 р."

т.е. первые послевоенные тоже стоит проверить.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
sergmaly
А с более ранними что сделали?
(если все хранятся до сих пор в сельраде - желательно посвятить день-два допросу с пристрастием администрации(втч бывшей) и местных жителей, школу, иногда находится интересное)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594
AppS
Добрый день!
А с более ранними поступили просто. По объявлении войны пошла телефонограмма власти об уничтожении документов. Сотрудник НКВД приехал и спалил все, что было в сельраде, райкоме, райисполкоме. и так далее. Вот по Бершадскому району Винницкой области такая ситуация.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Максим Кулинич
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый все день!
Читал я значит все читал, думал мож чего найду и нашел же - на последней странице....
САХА написал:
[q]

AppS
Добрый день!
А с более ранними поступили просто. По объявлении войны пошла телефонограмма власти об уничтожении документов. Сотрудник НКВД приехал и спалил все, что было в сельраде, райкоме, райисполкоме. и так далее. Вот по Бершадскому району Винницкой области такая ситуация.

уважением Якут
[/q]

а ведь именно Бершадский район меня и интересовал...((
прадед мой родился там..село Малая Киреевка...в 1893 году....а вот в армию призывался уже с Иркутской области..
и что теперь получается - данных невозможно найти никаких - состав семьи, каким образом в Иркутск попали ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈