Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

[q]
Гос. архив Хмельницкой области (ГАХО (ДАХО)) https://forum.vgd.ru/1474/
Гос. архив Львовской области (ГАЛО) https://forum.vgd.ru/9032/
Гос. архив Тернопольской области (ГАТО(ДАТО)) https://forum.vgd.ru/5030/
Гос. архив Ровенской области (ГАРО (ДАРО)) https://forum.vgd.ru/1476/
Гос. архив Черновицкой области (ГАЧО (ДАЧО)) https://forum.vgd.ru/3518/
Гос. архив Волынской области (ГАВО (ДАВО)) https://forum.vgd.ru/1475/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Винницкий уезд Подольской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Спасибо большое!
mar53
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Я только начинаю поиск своих корней. Мой прадед Седлецкий Григорий Михайлович, 1875 г.р. поляк, предположительно житель с. Дзигiвка Ямпольского уезда Подольской губернии вместе с семьей: женой, родные называли ее Миланой, сыновьями Михаилом, Иосипом?, Каролем и Иваном. предположительно в 1910 году переселились в нынешнюю Амурскую область. Хотелось бы узнать как уточнить факт проживания предков на Укараине в указанной деревни. Там оставались его родственники.
Я буду рада помощи в том, с чего начать поиски.
---
,kfujlfhyf pf k.,e. gjvjom
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1597
mar53
Добрый день!!!
Для начала поиска сделайте запрос в Винницкий областной архив. У них есть в наличии метрические книги по Дзиговскому костелу за 1875 год. Предположим, что ваш предок католик. Если его рождение в 1875 году подтвердится - тогда подтвердится и проживание в Дзиговке его родителей. Относительно конечно.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
marval

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Уважаемые генеалоги!
Может кому-нибудь попадались в метрических книгах, ревизиях и т.п.
фамилии Гуменный-Захарчук, Глухманчук, Киверский(крестьяне Кам-Подольской губернии,
точного населенного пункта, к сожалению не знаю)
Кучанская
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! помогите пожалуйста очень прошу!!! Ищу метрики своего дедушки - Кучанский Владимир Сергеевич родился 21 апреля 1928г в Винницкой области село Иваново или Иванов (не знаю как правильно).... если есть возможность автобиографию с архива...
подскажите пожалуйста как запросить с архива (процедуру) и адрес куда писать.... в первые сталкиваюсь проживаю в России Челябинская область... очень буду признательна! если возможно на эл. адрес gaika-8585@mail.ru
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1597
Кучанская
Здравствуйте!!!
Если Ваш дедушка родился в 1928 году, то Вам его автобиографию как минимум надо искать в последнем месте его работы. там документы по отделу кадров должны храниться 75 лет.
А областные архивы такие документы не передаются на хранение.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 308
Добрый день уважаемые форумчане. История у меня такая. Знаю что дед жены, Цымбал Василий Федорович участник в ВОВ на сайте "Подвиг Народа" начал его искать,пока не нашел, трудность в том, что он поменял фамилию на Цымбалов, теща была маленькая и ничего толком не помнит, когда призывался, откуда и т. д.Знает только что дед её, прадед моей жены, -Цымбал Федор Трофимович родился на Украине, в Винницкой, вроде, области, бабушку тёщину звали Елена Емельяновна Цымбал( девичья фамилия неизвестна), есть фотография её с маленькой тогда еще тёщей. Семью тещи в годы ВОВ эвакуировали из г.Ленинграда в г. Джалал-Абад Киргизской ССР., там её родители и познакомились после ВОВ. По этим данным нашел наградной лист к медали "За отвагу"на её деда , Цымбал Федора Трофимовича, из которого узнал, что он 1896г.р. красноармеец 968 Ордена Красной Звезды Отдельного Батальона Связи, должность-повозочный кабельно-шестовой роты,в РККА с 23.02.1943 года место призыва: Джалал-Абадский ГВК, Киргизская ССР, Джалал-Абадская обл., г. Джалал-Абад, также из наградного узнал что он был в РККА с 1918 по 1922год, по семейной легенде, возможно принимал участие в борьбе с басмачами, во время Гражданской войны, а потом, или остался, или после приехал в Киргизию с женой и сыном....В живых его теща не застала, поэтому толком ничего не знает, родители развелись когда она была маленькой, так что и об отце толком ничего не знает, ездила только на его похороны в семидесятых годах в Приозерск, или Ленинград, они оттуда после развода уехали назад в Киргизию, а у него там образовалась новая семья....
Возможно Федор Трофимович участник и Первой Мировой войны, по годам вполне подходит...
Может кому-то знакома эта история в общих чертах?
На сайте "Подвиг Народа" нашел наградной лист к медали "За боевые заслуги" предполагаемого брата прадеда жены-Цымбал Прокофий Трофимович 1907г.р.красноармеец 109 Гаубичной Артиллерийской Бригады Большой мощности 16АККД 2-ой Украинский фронт, должность-повар батареи.в РККА с __.06.1941 года место призыва: Самгородокский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Самгородокский р-н
На сайте ОБД-Мемориал нашел данные на предполагаемых братьев прадеда жены
Цымбал Степан Трофимович 1902г.р место рождения-Винницкая обл. место призыва Саморадецкий РВК, Украинская ССР, Винницкая обл.красноармеец 102 стрелковой дивизии, убит в бою 01.11.1944г.Там есть данные на жену , Анна Семеновна и название села, вроде Германовка читается, на этом форуме видел сообщение о Цымбал с похожего по звучанию села.(Гармаки)...похоронен в Польше Варшавское воеводство, название точного места читается плохо....
Цымбал Таратий Трофимович 1904г.р Винницкая обл.
место призыва-Одесский РВК, Украинская ССР, Одесская обл., Одесский р-н.штаб 51 СД красноармеец-стрелок, ранен 13.02.1942г.
Адрес жительства и данные на близких родственников.Винницкая обл.с. Цибуль. Цимбал А.И.
Может кому-то известны такие данные и они смогут помочь в подтверждении наших догадках, или опровергнуть их,возможно есть и другая информация о родственниках по линии жены, фотографии и др.документы, буду рад любым откликам.
Удачи всем в поисках.
С уважением,Сергей.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
Sergej Smirnov
[q]
Цымбал Федора Трофимовича, из которого узнал, что он 1896г.р.
[/q]

[q]
Знаю что дед жены, Цымбал Василий Федорович участник в ВОВ на сайте "Подвиг Народа" начал его искать,пока не нашел, трудность в том, что он поменял фамилию на Цымбалов
[/q]

поищите еще через и - Цимбал*

Одно из названых нас.пунктов - Германовка она же Гирманівка -- современная Лозівка Козятинского района.

Но основная проблема в том, что Цимбал и производное не такая и редкая фамилия и без привязки все эти люди со схожими отчествами могут быть не более чем однофамильцами, сами видите какая география.
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 308
Добрый вечер, AppS. Спасибо за отклик. В инете нашел что Самгородокский р-н . теперь Козятинский, попробую там поискать через соц.сети... все-таки теплица надежда. что откликнутся те , кому знакома история о переселении родственников в Киргизию....таким образом я нашел потомков однополчан своего деда по отцу и потомка однополчанина Цымбал Федора Трофимовича, который призывался также с Киргизии...появилась надежда на обретение фотографий военной поры....Удачи Вам. С уважением, Сергей.
shef63
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!Может кто подскажет про моего прадеда и его предков?Прадед Шпакович Владимир Николаевич был потомственным почетным гражданином г.Бара , с 1894 г. был городским головой этого города . Есть выписка из его послужного списка от 1913 г. , но о родителях там ничего не написано . Подскажите - где искать , кто сможет помочь в поисках ?
---
Санкт-Петербург
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈