Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
[/q]

Винницкий уезд Подольской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
komarik2008
Животов и Оратов - Брацлавского.
Какие документы? Могут и в AGAD. см.тему Переписи Брацлавского воеводства https://forum.vgd.ru/21/31211/

К слову, г.Хмельницкий(Проскуров) - это вообще территория Подольского воеводства, Летичевский повет (на 18в), предположительно
komarik2008

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Мне бы найти документы по мелкой шляхте Брацлавского воеводства Комаровским. Может они есть в именных указателях?

Дела Балтского градского суда (там была тяжба между Станиславом и Михаилом Комаровскими в 1737 году - решение суда о праве не содержать более того Михаила наследником с. Клопотовцы, Станиславом ) , подымные переписи и т.п.. Петр Станиславович, брат Ивана, унаследовал с. Горбовец (оба села ныне в Хмельницкой обл.)

Павел Михайлович Комаровский, сын Михаила и Анны из Марковских, в 1802 году просит Киевск.двор.деп. собр. утвердить его в дворянстве, поскольку его двоюродный брат Иван Станиславович, сын Станислава и Бригиды с Янишевских, в таковом утвержден.
А этот Иван Станиславович, живущий тогда уже в с. Сологубовке (ныне Винницкая область, Оратовский район) и есть предок моего деда Григория Степановича. Предположительно...но очень вероятно, поскольку других Комаровских, до ревизии 1795, года я пока в с.Сологубовка не нашла.

САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1596
komarik2008
Здравствуйте!!!
До 1795 года эти населенные пункты входили в состав Липовецкого уезда Брацлавского воеводства.
После 1795 года их в составе Липовецкого и Сквирского уездов Брацлавского воеводства ввели в состав Киевской губернии.
Посему свои поиски по мелкопоместной шляхте направьте в Киевский областной архив и Центральный исторический в Киеве. Собственно они расположены в одном месте, рядом.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
komarik2008

Украина
На сайте с 2009 г.
САХА
Добрый день!
Сологубовка - да, Липовецкий уезд Брацл.в., а затем К.губ.
А вот Горбовцы (с. Горбівці) ныне Литынского р-на Винницкой обл. и с. Клопотовцы (с. Клопотівці) ныне Деражнянского р-на Хмельницкой обл. - нет.

Нашла в ф.481 о 2 ЦГИАУ дело жителей Литинского уезда Под. губ. с. Клопотовец Комаровских от 1802 года. Там есть выпись Владимирецкого уездного суда 1736 года по делу помещика с. Клопотовец Станислава Комаровского.
В 1737 году протест Станислава и его сыновей Ивана и Петра с тяжбой на Михаила Комаровского в Балтском градском суде о наследстве.

Меня интересуют вот эти Комаровские из Клопотівці-Горбівці. Кто этот Станислав, чей сын? Где искать? Они явно не в Киевской губернии.

САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
komarik2008
ЗДравствуйте!!
Я Вам ответил на Ваш пост:

Подскажите, пожалуйста, Оратов, Животов, Сологубовка нынешней Винницкой области были в Киевском или Брацлавском воеводстве? Они где-то близко к их границе находятся.

с. Клопотівці, Літинський пов., Вівсянівська вол.
с. Горбівці, Літинський пов., Багринівська вол.

Если Ваши Комаровские из этих сел, то конечно и дела на них надо начинать искать в Хмельницком архиве.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
komarik2008

Украина
На сайте с 2009 г.
САХА, Спасибо!
И простите - у меня всегда один в посте, а два в уме confuse.gif
Может подскажите какого римо-католического прихода были в 18-19 в с.с. Клопотовцы і Горбовцы? Эти села рядом расположены, 9 км.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
komarik2008
Здравствуйте!!!

с. Горбівці, Літинський пов., Багринівська вол. - Литинский костел

с. Клопотівці, Літинський пов., Вівсянівська вол. - Межировский костел.

уважением Якут
---
komarik2008

Украина
На сайте с 2009 г.

САХА написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое! МК этих костелов в Хмельницком архиве?

Поскольку нет пока никаких доков по родителям деда, то может хоть узнаю откуда Иван Станиславович Комаровский, от которого пошли Комаровские в с. Сологубовка. И кто этот Станислав, его отец.

Нашла двоюродному брату деда, вернее его потомкам , предков до 7-го колена.
А у меня только дед без родителей sad.gif

САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
komarik2008
ДОбрый вечер!!
Плохо быть сиротой в этом мире.
А почему Вы считаете, что искать необходимо по костелам??
Может они были православными.

уважением Якут
---
komarik2008

Украина
На сайте с 2009 г.

САХА написал:
[q]
[/q]

У меня есть ответ из РГВИА с его заявление в 1913 году о переходе из католичества в православие. Он тогда служил в Волынском полку и собрался жениться.
Сологубовские Комаровские практически все были католиками. Я нашла много записей о них в рев.сказках, МК Оратовского и Липовецкого костелов. Только МК 1888 года нет, а тогда то и родился дедушка Григорий Степанович.
Но и Степана Комаровского, подходящего года и места рождения, нет нигде, хотя я пересмотрела и католиков и православных всех окрестных уездов, все что есть в Киеве, Виннице и Житомире.
Хочу попробовать подобраться со стороны Подольской губернии ы Хмельницкого архива.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈