[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Винницкий уезд Подольской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7621 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
24 декабря 2011 16:02 AppS
Спасибо огромное!!! | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4875 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
24 декабря 2011 18:52 Ampel написал: [q] Архип Осипов, прославившийся в 1840 году тем. что во время войнв нв Кавказе взорвал себя с погребом неприятеля[/q]
Как черкесы к нам ходили, Будет лет уж пятьдесят Меж собой они решили Резать наших жён, ребят Подошли черкесы грозно Тысяч,кажется с пяток С шумом, с гиком скачут грозно, Мчатся с гор, как злой поток. А тенгинцы молодцами, Не считая тут врагов, И картечтью,и штыками Их укладывали в ров. Хороша была та рота, Славен был их командир; Их чиста была работа, Задали черкесу пир! Но врагам пришла подмога, Снова стали напирать; Помощь нам была от Бога, Чтоб нам крепость не сдавать. За Царя, Святую Веру Стал тенгинец умирать, Басурманов для примеру Чем попало угощать. Скоро выбились из силы Горсть героев-молодцов, И вблизи уже могилы Для последних удальцов. "Крепче, братцы, не сдаваться! Здесь положим мы живот! Рады мы теперь стараться Русских много славных рот! Пусть врагам известно будет, Что за Русская земля! Враг нас сдаться не принудит- Ляжем все здесь за Царя!"- Так по долгу по святому Архип Осипов сказал, К погребу пороховому С фителём у входа стал. Все враги вдруг побледнели, Страшен был он с фителём; Вместе с погребом взлетели И погибли все огнём! В перекличке по уставу Вызывается Архип Отвечают, что за Веру За Отечество погиб. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
| Наверх ##
24 декабря 2011 18:59 AppS написал: [q] напишите в завідуючому архівним відділом Липовецької райдержадміністрації Олександру Роговому[/q]
Отправить ему сообщение с сайта не получается. Не уходит. Написала главе самой Винницкой области. Посмотрим, что ответит. | | |
| Наверх ##
25 декабря 2011 10:55 AppS
Вы абсолютно правильно поняли смысл всех моих планов. Приятно, право, когда тебя понимают. | | |
| Наверх ##
25 декабря 2011 13:03 roznjativ написал: [q] Времья найти можно, было бы желание.[/q]
О том и речь. Если администрация заинтересуется, сделает всё, что сможет. А на нет и суда нет. Но попробовать же можно?! | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1830 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
26 декабря 2011 1:10 САХА[q] Зачем вы про это спрашиваете? Почему вас так сильно интересует моё творчество?[/q] "Я запитав його з найблагороднішої причини - єдиної, що може виправдати будь-які запитання, - з чистої цікавості"[q] Описать родное село много ума и времени не надо.[/q] === Остальное не комментирую, как заметил Vodnik_dnepr, все уже высказались. | | |
Юрч Мировой океан Сообщений: 963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8256 | Наверх ##
8 января 2012 20:31 Уважаемые винничане! Если у кого-то есть возможность заглянуть в Книгу Скорби Винницкой области (гражданское население, погибшее в годы Великой Отечественной войны), прошу посмотреть Томашпольский район, село Комаргород, фамилия - Мельник. Большое спасибо за помощь! | | |
esya Новичок
15 февраля 2012 23:45Помогите пожалуйста Мой прадедушка польский еврей, Буяновский Иосиф, год его рождения к сожалению никто уже не знает,год смерти приблизительно 1912.Еще известно что переехал с детьми на Украину, в Винницкую область, село "Мытник". Детей у него было трое.Архив тогда там был в местой церкви,которую разрушили во время Великой Отечественной.Мои родители ездили туда,к сожалению никаких данных найти не смогли.Буду признателен за любую информацию,спасибо | | |
vasoum Участник
Запорожье Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
16 февраля 2012 15:04 --- Ищу Цымбалюк,Стадничук,Лобас,Червинский,Квашук,Дышкант,Гуцалюк - Винницкая обл, Уманец, Щебетун, Мазур,Мазурок- Черкасская обл. | | |
vusnadezhda Участник
2 марта 2012 22:22 Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках Липовецкие и Сухомудь из с. Хринивка Ильинецкого р-на Винницкой области. Есть ли метрические книги этого села по православным или надо искать по другим селам. Бабушка Липовецкая Наталья Артемовна в девичестве Сухомудь 1903 г.р. Но не знаю даже даты рождения. Ее родители: Отец Сухомудь Артем, мать Сухомудь Агриппина. О них неизвестно ничего, кроме имен. Ни отчества, ни даты рождения... А хотелось бы знать хоть что-то. | | |
|