Наверх ##
28 января 20:42 KhudzinskiiAndrey написал: [q] Подскажите пожалуйста такой вопрос. Сколько в 1750 г могло стоить поместье в Подольском или Брацловском воеводстве в злотых? Самое средненькое поместье по площади земли.[/q]
Добрый день!! Такой вопрос сам по себе не очень корректен. В то время владели Ключами (это несколько десятков сел) Но и назвать их владельцами было не совсем правильно. Дедичные села - это право владения с передачей по наследству, как правило по майорату (старшему сыну). Но и владением это назвать нельзя, потому что это как правило давалось королевской властью и также могло быть отнято. По сути это долговременная аренда. Да, можно было закладывать, оборачивать и так далее, но....система так была устроена. Земля у тебя в управлении, а люд - не твои холопы. Вольные. Это потом, когда РИ вперлась, всё поменялось. А средняя по десятинам (около тысячи) могла стоить от 2000 злотых до 10000 злотых. Зависело от многих причин. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
|
Подольское воеводство (польск. Województwo podolskie) — воеводство Речи Посполитой, существовавшее в 1434—1793 годах в составе Малопольской провинции Королевства Польского. Воеводство было ликвидировано в связи со вторым разделом Польши и гродненским сеймом в 1793 году.
Столицей воеводства был Каменец-Подольский. Шляхетский сейм (сеймик) располагался также в Каменец-Подольском. В составе этого воеводства было три повета: Каменецкий, Летичевский и Червоногродский. Воеводство имело трёх сенаторов которыми были: воевода подольский, каштелян и епископ каменецкие.
Карта Подольского воеводства 1664 года