Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 754 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1590 | Наверх ##
29 мая 2011 1:13 ищейка ВСе сделки по недвижимости оформлялись через Нотариуса Окружного суда с 1880 по 1920 год. Но по Подольской губернии в 1909 году организовался ещё один окружной суд - Винницкий, потому думаю, если сделка была после 1909 года - то концы в Виннице. А если до, то в Хмельницком архивах.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
ищейка | Наверх ##
29 мая 2011 13:30 САХА
Еще раз спасибо! | | |
IVer Новичок
30 мая 2011 3:17 Здравствуйте, Меня зовут Игорь Вербовецкий. Я пытаюсь найти информацию о моих предках, знаю что моего деда звали Анатолий Израилевич,родился в 1913 году в селе Бобринцы , Бобринецкого р-на,Николаевской Области Украины.
Заранее благодарен за любую информацию. | | |
30 мая 2011 11:19 IVer Добрый день!!!!!!!! Вы попали не на тот раздел.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
алюдмила Новичок
Тюмень Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 июня 2011 14:25 Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, Шпигеля.
Это информация из Родословной книги Подольской губернии: "Фон-Шпигель Во 2-ую часть Указом 10001 от 15 декабря 1861 года.
Александр-Иопцион-Наполеон и Наполеон сыновья Наполеона-Александра, внуки Христофора-Леопольда Иванова.."
Может кто-то наткнулся на другие материалы по Шпигелям. И не понимаю фразу "Александр-Иопцион-Наполеон и Наполеон сыновья Наполеона-Александра, внуки Христофора-Леопольда Иванова.." Что это обозначает?
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников.
С уважением Людмила
19 век Тайна Никонора Асламова - Култук, Байкал | | |
7 июня 2011 15:09 алюдмила Это как репку тянуть из грядки. Александр-Иопцион-Наполеон и Наполеон - это два родных брата. Один из них трёх имен. Дальше надо растолковывать?????? Где посмотреть, пожалуйста????????????
| | |
алюдмила Новичок
Тюмень Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 июня 2011 6:18 8 июня 2011 8:33 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников.
С уважением Людмила
19 век Тайна Никонора Асламова - Култук, Байкал | | |
12 июня 2011 23:18 12 июня 2011 23:20 алюдмила пани!!! Во вторую часть включали тех, кто дворянство получил по военной службе. Это выслуга, заслуги, ордена высших степеней. На вашем месте я бы пошарил по: РВГИА в Москве, там картотека есть на офицерский корпус. Просто по военным энциклопедиям. Адрес-календари по Подольской губернии. Землевладение по Подольской губернии (Гульдман, 1903 год)
| | |
baydachenko Участник
20 июня 2011 12:08 Подскажите пожалуйста,
где фиксировались (и фиксировались ли вообще) призванные в солдаты от села Подольская губерния XIXв.?
Спасибо! --- Яжуки, Клочаны, Мазуры, Собко с. Березки-Чечельницкие Винницкой обл.
Шацкие, Кулики, Волынци с. Халаим городок (Городковка) Житомирской обл.
Слизовские, Капыловы, Канушины с. Страчево, Тарлопово Брянской обл.
Байдаченко, Дюба, Короткие с. Нижнее | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
21 июня 2011 15:47 Поділля під владою Литви Автор книги: Ю.Й.Сицинский Название книги: Поділля під владою Литви Издательство: Каменец-Подольский: Медоборы Год издания книги:2009 ISBN: 978-966-1638-27-2 Страниц: 160 Формат книги: PDF Размер файла: 34,3 MB Язык книги: Украинский Для сайта: MirKnig.com Эта книга является последним, пятым, томом "Очерков истории Подолья", написанных выдающимся подольским историком Ефимом Сицинским. События, описанные в труде, охватывают время со второй половины XIV - до конца первой трети XV веков, когда Подольская земля входила в состав Великого княжества Литовского. Публикация осуществляется впервые по рукописи ученого. Монография предназначена для историков, историографов, преподавателей, студентов и всех интересующихся историей Подольского края. http://mirknig.com/knigi/histo...litvi.html --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
|