Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 754 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1590 | Наверх ##
26 мая 2011 20:59 ищейка По Куне есть метрические в Виннице с 1907 года по 1918 рождения и браки. По Карбовке у них нет метрических, это правда. Переписи и ревизские сгорели в Каменец-Подольском архиве по этим населенным пунктам. Исповедальные имеются, штуки три-четыре в Хмельницком архиве. Но кажется последний год 1860. Наверное есть и чуток метрических книг в Хмельницком архиве. Правда мало.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 767 | Наверх ##
26 мая 2011 23:53 Уважаемый САХА ! Подскажите, пожалуйста, нет ли в Хмельницком архиве МК м. Богополь Балтского уезда ранее 1836 г.? --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
ищейка | Наверх ##
27 мая 2011 23:22 27 мая 2011 23:23 САХА
Спасибо огромное! Мне также удалось найти метрические книги по Карбовке в ЦДІАКе 1771-1825. Скажите еще пожалуйста, могли ли быть у названых мною помещиков какие-нибудь списки крепостных или описи имений кроме ревизских сказок? | | |
28 мая 2011 1:50 igolka97 Добрый день!!!!!!!!!! Какого вероисповедания метрические вас интересуют???????
уважением якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
28 мая 2011 1:58 ищейка А что их искать в Киеве????????? Все знают, что они в 224 фонде хранятся. Берешь опись и смотришь!!! Но вы не спрашивали про оные. Вы интересовались ревизскими и исповедными. Смотрите свой вопрос выше!!!!!!!!! У помещкиов было всё!!!!!!!!!! До 1861 года. И списки и прочее. Это же были их крепостные. Как вы думаете, собирать налоги можно без списков?????????????? Только оные не попали в архивы на хранение. Точнее так. Почти не попали. Это делалось в инвентарях. Они есть, но...в убого- мизерных количествах по Хмельницкому и Винницкому архивам. Может в других это более богатые фонды и коллекции, а у нас ....почти ноль.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
28 мая 2011 14:33 САХА православного --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
28 мая 2011 16:43 igolka97 Добрый день!!!! В Хмельницком архиве имеются только две метрических книги: 1798 и 1811 года по м. Богополь. И две исповедальные за нужный вам период: 1818 и 1821 года.
| | |
28 мая 2011 20:05 САХА Огромное спасибо! --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 362 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 499 | Наверх ##
28 мая 2011 21:48 ищейка В ЦГИАК есть фамильные фонды вами указанных помещиков. В этих фондах (особенно в фонде Потоцких) есть интересный материал. Есть и фонд Ледоховских: http://mojrod.ucoz.ru/index/fo...hiki/0-200Т.к. "мои" села тоже им принадлежали, то я в эти фонды нос свой засовывал. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
ищейка | Наверх ##
28 мая 2011 23:12 28 мая 2011 23:27 САХА, Владимир Федоров
Спасибо огромное! Вот еще вопрос. Я узнал, что мой прапрадед купил в Карбовке кусок земли под дом. Логически можно предположить что он пользовался услугами нотариуса. Как Вы думаете он обращался к уездному нотариусу или была какая-то другая схема? | | |
|