Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
MariaDe Участник
Варшава Сообщений: 50 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
29 апреля 2011 22:47 Скажите пожалуйста - живут в Каменьце Подольском ещё какие-то ГИЖИЦКИЕ ? Ищу своих родственников - потомков Антона Антоновича и Антона Адамовича, а может и других о которых не знаю. Буду очень благодарна Мария --- Maria | | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 362 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 499 | Наверх ##
30 апреля 2011 0:05 MariaDe Для вашего вопроса абсолютно необязательно было создавать отдельную тему.Нужно было прочитать правила работы на форуме. Потом зайти сюда: Украина (Україна) » Украина, общие вопросы » Украина, общие вопросы - Вся Украина жители
и зайти в базу данных жителей Украины, ввести нужную фамилию (в укр. и русс. вариантах) и получить результат. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
MariaDe Участник
30 апреля 2011 0:34 Владимир, извените. Мне очен тяжело писать и читать по русский, не могла найти, где это вклеить. Можеш мою просьбу перенести в хорошие место? Мария --- Maria | | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 362 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 499 | Наверх ##
30 апреля 2011 1:13 MariaDe Вам нужна эта база жителей Украины: http://www.nomer.org/allukraina/ Для информации: В ЦГИАК (Киев) есть такая информация о различных Гижицких: Фонд 249 Гижицкие - польские шляхтичи, помещики на Правобережной Украине Количество описей 1, количество дел 347, 1664-1913гг. Фонд 444 Опись 1 Дело 11 По прошеніям разных лиц Подольской и Волынской губерний о сокрытіи якобы в именіи помещика Волынской губернии Ледоховского Смордвах в 1792г. суммы, принадлежавшей бывшему польскому военному ведомству и по доносу о дуели Волынского губернатора Гижицкого с генералом Волконским. 1822г. 101 лист Фонд 481 Опись 2 Дело 72 О выдаче свидетельства Венцеславу Гижицкому о дворянском происхождении Фонд 707 Опись 4 Дело 353 Об определении Гижицкого почетным смотрителем Теофипольского дворянского училища. 1838-1839гг. 8 листов Фонд 146 Опись 1 Дело 515 Посемейные списки дворян Старо-Константиновского уезда. 1833г. 990 листов Л. 45 Посемейный список 17.12.1832г. Каетана Буяльского в деревне помещика Гижицкого Богдановке оседлаго на помещичьей земле Фонд 486 Опись 5 Дело 332 Листы 44об.-45 О представлении в Палату для засвидетельствования доверенности, выданной помещиком Гулевичем В.А. помещику Гижицкому И.В. на оформление купчей крепости на имение в с. Клитенка Винницкого уезда Подольской губ. приобретенное на публичных торгах. Из книги записи доверенностей за 1855г. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
MariaDe Участник
30 апреля 2011 2:28 30 апреля 2011 2:32 Владимир большое спасибо за помощ. В этом киевском архиве уже он-лайн такие вещи или эти информации у вас с другово места? Может быть я уже сама буду просматривать но мне тяжело наити где искать. Это для меня самое трудные- в каких местах искать. Сайт жителей Украины я уже знаю, но спасибо тоже, там нашла что-то. Мои Гижицкие уехали в Польшу в 1920 году и уже не писали с родственниками из Каменца А тепер я ищу и живущих и прошлых. --- Maria | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
30 апреля 2011 11:20 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
MariaDe Участник
30 апреля 2011 12:23 DVK,Огромное спасибо. Большинства сайтов я не знала. Буду понемногу читать и искать. Я уже немношко оГижицких в прошлых веках имею, но не могу найти связи с моей семей. Я вижу что Вы из Киева. У меня ещё один вопрос. Семя моей прабабушки Антонины с Велой Церквий . Она там родилась в 1861 году, там вступила в брак с Гижицким. Ей фамиля Тиссен( Thiessen) - но они не меннонити, каторые жили в Украине. У меня в одном документе написано, что её отец Ёханн Абрамович Тиссен - подданый пруский (ур. 1816 г- но не знаю где). Кроме Антониы и других детей у него сын Юлян - остались да письма от него. Я нашла, чо он жыл в Казане, он художник, офортист, основател Казаньской Школы Исскуства. Может ест в Белой Церкви какие-то форум, чтобы написать о Тиссенах, может есть местные генеалоги - таких мест в интернете я не умею найти. в Белой Церкви какие-то форум, чтобы написать о Тиссенах, может есть местные генеалоги - таких мест в интернете я не уею найти. Я не хочу здесь об этом всем писать . Где могут быть документы с Б.Ц. и Фастова. может чо-то он-лайн ? За все информации буду очень благодарна. Мария --- Maria | | |
К данной теме присоединена тема "Каменец-Подольский - жители" (1 мая 2011 0:09)
|
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
2 мая 2011 0:47 MariaDe Самый лучший специалист по этому региону Евгений Чернецкий. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Zaborowska Новичок
Павлоград Сообщений: 15 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 мая 2011 12:46 Здравствуйте уважаемые форумчане! Прежде всего хочу выразить вам свое восхищение проделанной вами работой в генеалогии и тем объемом помощи, которую вы оказываете таким "желторотикам" как я. До недавнего времени я считала ( насколько знала ) что наш род Заборовских герба Прус 2 базировался в Волынской губернии, в частности мой дед Мстислав Мечиславович Заборовский родился в г.Кременец. После того, как я скачала Список дворян Волынской губернии ( а Заборовские там в единственном числе в 6 части списка), я увидела, что пра-прадед Владислав отмечен - из дворян Подольской губернии. Дальше - список дворян Подольской губернии стр.232 Указ №2369 год 1847 июль 17 Заборовские: Михаил с сыновьями........., и Мартин с сыном Владиславом - Ипполитом - Феодосием, сыновья Венидикта Петрова. Прочитав внимательно тему Подольская губерния, я поняла что надо будет ехать в Хмельницкий в областной архив(но пока эта поездка станет возможной...  ). Может кто-нибудь из долгожителей форума сможет подсказать - где ( в какой части Подольской губернии) они жили? Где искать сведения о более ранних предках? Где можно найти что-либо о потомках по линии Михаила, дяди моего пра-прадеда - у него было три сына - Игнатий-Теофилий, Леопольд-Дидык, Сильван-Михаил. У Леопольда-Дидыка дети - Люциан, Гаспр и Марцелий ( согласно Списку дворян Подольской губернии). У Сильвана-Михаила дети - Сигизмунд, Казимир, Владислав, Тадеуш-Вильгельм, Марьян-Болеслав и Станислав Сильвановы-Михайловы ( Список дворян Киевской губернии стр.89 часть 6 Указ №2338 от 30 июля 1899г.) Может быть кто-нибудь встречал в каких-то ссылках эти имена? Или все погибли, как я считала раньше? Вот столько много вопросов сразу. Буду очень признательна, если найдутся хоть частичные ответы. --- Prus 2 | | |
|