Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1592
oxanulya
Добрый день!!!

http://zhurnal.lib.ru/k/kitlinskij_a_a/mariinka.shtml

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 335
Владимир Федоров
Спасибо, но мне нужно в свободном доступе. А по Вашей ссылке - не достать cray.gif
САХА
А эта ссылка умерла, похоже cray.gif . Я вчера еще ее теребила.
ОБЛОМ...

Может у кого есть скопированный список??? Точно помню, там фамилии были.

С уважением.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1650
oxanulya
работает там все, возможно то у Вас провайдер.

см вложение к этому посту

© Copyright Китлинский - Kietlinski (OGONEK1959@km.ru, kietling@mail.ru)
КАМЕНЕЦ ПОДОЛЬСКАЯ МАРИИНСКАЯ ЖЕНСКАЯ ГИМНАЗИЯ
1864 - 1919 гг.

Прикрепленный файл (Kitlinskij_KPMZhG.rar, 46737 байт)
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 335
AppS

Спасибо огромное!!!
Похоже, действительно провайдер такой. Я уже замечала, что перестали открываться некоторые сайты только у меня ranting_w.gif
Еще раз спасибо.
vkoloss
Начинающий

Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Могу помочь тем, кто интересуется предками, переехавшими по земельной реформе в начале 20 века в Уфимскую губернию из нижеперечисленных сел Подольской и Киевской губ. (список, очевидно, неполный; написание некоторых сел может отличаться от оригинала):

Гунчи
Унши ?
Ивангород
Михайловка
Рахновка
Слободище
Чечелевка
Монастырище
Умань
Гранов
Онуфриевка
Шумяк
Расохватка
Городок

и образовавшими в Белебеевском уезде села:
1. Туяш (Андреевка) Миякинской волости
2. Туяш (Ивангород) Давлекановской волости
3. Колосовка Зильдяровской волости
4. Уманка Миякинской волости.

Ниже приведен по-фамильный список переселенцев (на момент переписи 1917 г).

село Туяш Миякинской волости:

Безносюк, Бондарчук, Вербовой, Воронко, Головань, Горбатюк, Деликатный, Дзевелюк, Довбуш, Живодуев, Заболотный, Заика, Ивичук, Ищук, Коваль, Ковганюк, Колос, Корнечук, Луценко, Любич, Мовчан , Мудренко , Недболюк, Очереднюк, Полонский, Сваволя, Сницаренко, Уманец, Хмелюк, Шило, Шиманский, Шмель, Шуман, Шустина, Якушенко.

Село Колосовка Зильдяровской волости:

Бабак, Барчук, Барышников, Вдовин, Гавриленко, Гордиенко, Григораш, Демченко, Задорожный, Загородний, Златовецкая, Избудчак, Ишутин, Кангевский, Колос, Коляев, Кривченко, Кухановский, Логвенюк, Макаренко, Мамонт, Мартыненко, Михайлина, Михайличенко, Мокеев, Мочкаль, Полонский, Проценко, Солод, Суслов, Телюк, Усик, Хвицун, Ходак.

Хутор Умановский (Уманка) Миякинской волости:

Анторенко, Бас, Булышкин, Вареник, Волошин, Гариенко, Давиденко, Даниленко, Дедух, Дубинский, Дудук, Карпенко, Карчук, Коломинец, Куринный, Лебедева , Мельник, Михаилский, Новохатский, Оленик, Паламарчук, Пастуменко, Рак, Рыжий, Смолянец, Сулор, Сухар, Тарасюк, Тещенко, Цвигон, Ярниченко, Яструб.

Село Туяш (Ивангород) Давлекановской волости (данные на 1926 год):

Балаклец, Бойко, Бондарчук, Волошенюк, Гноц, Дигодя, Добрянский, Заграничный, Ивичук, Капкан, Карасюк, Колесник, Колотух, Косов, Кривдюк, Лемешко, Пархоменко, Плаксий, Пташко, Салий, Сидоренко, Хитрюк.

Интересуют подробности – спрашивайте.
Если Ваши предки поселились в иных селах Уфимского уезда – пишите, попробую помочь.

Kinetta
Новичок

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый день уважаемые форумчане и уважаемый Якут! Очень надеюсь на Вашу помощь. Уже второй год занимаюсь составлением генеалогического дерева своей семьи. Поработала в Киевском архиве по Черниговской губернии. Теперь хочу изучить вторую ветвь. Внимательно изучила все предыдущие сообщения форума и сделала вывод, что, т.к. меня интересует г. Жмеринка, то Это Хмельницкий архив Браиловский костел.
Собираюсь приехать в архив и прошу уточнить не встречались ли кому-то фамилии Черемховский, Шепетюк, Шавак. Судя по всему они были католиками, жили в Малой Жмеринке. По рассказам родственников мой пра-прадед Назар Шепетюк владел большим домом и буковым лесом, который до сих пор называется Назарові левади, а Михаил Шепетюк был разкуркулен и сослан на поселение. Может быть кто-то подскажет встречались ли эти фамили в переписи 1896 года и где можно еще посмотреть информацию кроме метрических книг Браиловского костела. Может сохранились исповедальные ведомости или какие-то подворовые переписи по Жмеринке, а может быть это другой костел?
Буду очень благодарна за любую информацию.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1592
Kinetta
Добрый вечер!!!
Для начала поезжайте в Винницкой областной архив. Там метрические по Браиловскому костелу с 1873 по 1916 год.
Только я не думаю, что Шепетюк, Шавак - католики. Не сочтите за труд посмотреть в Виннице-же и метрические книги по церквям Малой и Большой Жмеринкам.
Для начала этого будет достотачно.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Kinetta
Новичок

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Большое спасибо за помощь, уважаемый Якут!
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
vkoloss
Я долго и пока безуспешно ищу сведения о украинских переселенцах в южные районы Башкирии, конкретно в Зилаирский р-он х.Павленский, распавшийся примерно 1960-1965 гг. Этот х. образован в начале 1900г переселенцами Зайцевы, Павловские, Стрижак, Буняк и др. Павловские выходцы из Серби, с., Писарівської вол. Балтського пов. Подільської губ. (с., Кодимського р-ну Одеської обл.) о других семьях ничего не известно. И эти все фамилии мои родственники. Переселение шло по-видимому через Оренбургскую губернию в самые ее северные районы, которые в 1917 г отошли к Башкирии. В итоге документов пока не нашел ни там, ни здесь.
Если у Вас есть какие-либо сведения, помогите.
С уважением - Александр
ALrak
Новичок

Украина-Забайкалье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Не знаю, может кто-то давал эту ссылку. Это справочник Подольской епархии, изданный в конце 19 века к 100-летию создания епархии. Там расписаны все православные церкви по уездам и округам по состоянию на 2-ю половину того века. Учитывая плачевное состояние с наличием генеалогического материала по Винницкой области, возможно кому-нибудь эта книга будет полезна.
http://palomnik.vn.ua/downloads/Sicinskiy.pdf
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈