Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Киммериец
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Спасибо за совет.
Уточнить, конечно, попробую,но, к сожалению, тех, кто знал, давно уж нет в живых. Думаю,что сословие, скорее всего, крестьянское. Вероисповедание-возможно, изначально было католическое. А по поводу перемещения, то во втор. половине 19 в. переселенцы с Подольской и Киев. губерний основали немало сел на территории нынешней Херсон.области (тогда-Херсон. и Таврич.губернии). Говорят, сослали их сюда после второго Польского восстания. Может, это послужит какой-то зацепкой?
С уважением, Киммериец
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1593
Киммериец
Это зацепка для Вас. Для человека знающего фонды, могу посоветовать только одно - обратиться в центральный исторический архив Украины. Херсонская губерния - сосредоточение народов. Кого туда только не поселяли? Сербов, немцев, евреев, молдован (валахов). Но чтобы насильно поляков??? В Сибирь - да!!!! В Казахстан??? Естественно!!!! Просто там большое количество территорий и туда, в отличии от условий Крайних, не высылали. Только добровольное присутствие. Смена веры не обязательный процесс. Однако замечу, что большая часть немецких колоний отошла на православие. Но не думаю, что это вопрос договоренностей. Скорее это вопрос религиозных отношений, из-за которых, собственно, немцы оказались тут (их на родине преследовали именно по вопросу религиозному).

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
fokus75

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38
САХА

Здравствуйте. Вы можете сказать какие метрические книги имеются в Винницком архиве по селу Ярмолиннцы, Гайсинского повита.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
fokus75
Добрый день!!
За весь период времени не поручусь, по моим данным там есть:
Миколаївська церква с. Ярмолинці Гайсинського повіту Подільської губернії

Народження, шлюб, померлі: 1889-1897; Ф.Д-904, оп.13, спр.66;

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
fokus75

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38
Большое спасибо Якут !
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 335
САХА
Здравствуйте.

Попыталась найти список выпускниц женской Мариинской гимназии, а ссылка не работает (сама же ее на форуме давала).
Не подскажете ли действующую ссылку. Там фамилию встречала.

Интересует фамилия ЛЬВОВИЧ. Обоего полу. a_003.gif География - Каменец и окрестности.

С уважением.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
oxanulya
Добрый день!!!

http://zhurnal.lib.ru/k/kitlinskij_a_a/mariinka.shtml

уважением Якут
---
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Владимир Федоров
Спасибо, но мне нужно в свободном доступе. А по Вашей ссылке - не достать cray.gif
САХА
А эта ссылка умерла, похоже cray.gif . Я вчера еще ее теребила.
ОБЛОМ...

Может у кого есть скопированный список??? Точно помню, там фамилии были.

С уважением.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1650
oxanulya
работает там все, возможно то у Вас провайдер.

см вложение к этому посту

© Copyright Китлинский - Kietlinski (OGONEK1959@km.ru, kietling@mail.ru)
КАМЕНЕЦ ПОДОЛЬСКАЯ МАРИИНСКАЯ ЖЕНСКАЯ ГИМНАЗИЯ
1864 - 1919 гг.

Прикрепленный файл (Kitlinskij_KPMZhG.rar, 46737 байт)
oxanulya

На сайте с 2009 г.
AppS

Спасибо огромное!!!
Похоже, действительно провайдер такой. Я уже замечала, что перестали открываться некоторые сайты только у меня ranting_w.gif
Еще раз спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Вверх ⇈