Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния - общие вопросы

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 575 576 577 578 579 580 Вперед →
Модератор: Tomilina
0buster0
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Всё понятно. Спасибо.
NikNata
Участник

NikNata

Сергиев Посад
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые форумчане!
Кто-нибудь может подсказать к какому приходу относилась Журавлевка Тульчинского района Винницкой области?

В смысле, метрические книги какой церкви надо искать в архиве и реально ли их обнаружить??
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
NikNata
ЦГИАК
Фонд 224 Опись 1 Дело 374
Метрична книга церкви с. Журавлинка Брацлавського повета 1770-1795рр.

Возможно, ваша.
---
http://ukrfamily.com.ua/
NikNata
Участник

NikNata

Сергиев Посад
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
Спасибо, Владимир!
Вот только мне до этих дат пока далеко. Сначала нужно вторую половину XIX в. просмотреть.
А где можно увидеть деление на поветы?
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
NikNata
Поищите в интернете. Хотя карты некоторых уездов - редкость, и отсутствуют в свободном доступе.
---
http://ukrfamily.com.ua/
Валерий_Кравченко

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41
САХА

Здравствуйте уважаемый.
Я как-то весной к Вам обращался, Вы ответили что через 3-4 месяца может быть будет опись метрических книг по православным. Мня интересует с.Станиславчик Трояновский, Балтский повет, Трояновской волости.

Благодарен за любой ответ.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594
Валерий_Кравченко
День добрый!!!!
Бросил Вам наличие метрических и исповедальных по селу Станиславчик в личку.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Киммериец
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте!
Кто может помочь: ищу информацию о предках по отцовской линии- Кулаковских. Жили в Подольской губернии, вроде бы поляки ( по слова родственников). Во втор.пол.19 в., возможно в 60-х гг., их переселили(?) в Таврическую губернию, Днепровский уезд ( ныне Херсонская обл., Чаплинский и Каланчакский р-ны). Знаю лишь, что прадеда звали Кулаковский Моисей Лукич.
Подскажите хотя бы, откуда начинать поиск?
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594
Киммериец
Сложно искать в губернии из 12 уездов крестьянина. Особенно в Подольской. Пожар в 2003 году уничтожил переписи, ревизии и прочие документы.
Одной фамилии недостаточно. Даже точное знание уезда мало поможет.
Вам надо сделать поиск и уточнить следующее:
1. Причина перемещения в другое место.
2. вероисповедание
3. сословие, к которому принадлежала семья Кулаковского Моисея Лукича.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Киммериец
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Спасибо за совет.
Уточнить, конечно, попробую,но, к сожалению, тех, кто знал, давно уж нет в живых. Думаю,что сословие, скорее всего, крестьянское. Вероисповедание-возможно, изначально было католическое. А по поводу перемещения, то во втор. половине 19 в. переселенцы с Подольской и Киев. губерний основали немало сел на территории нынешней Херсон.области (тогда-Херсон. и Таврич.губернии). Говорят, сослали их сюда после второго Польского восстания. Может, это послужит какой-то зацепкой?
С уважением, Киммериец
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 575 576 577 578 579 580 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈