Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Stydentka-06Новичок  г.Каменец-Подольский Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 марта 2010 1:26Земичковский Матвей Людвигович Здраствуйте!!!! Мне очень нужна помощь в поиске моих предков. Ищу информацию о Земичковском Матвее Людвиговиче . Кое-что я знаю о нём: -в 1872г он был помощником секретаря Подольского губернского акцизного управления, а в 1891 году был секретарем Подольского губернского акцизного управления и коллежским секретарем. -жену его звали Мария Григорьевна (хотела бы узнать её девичью фамилию).Когда она умерла, он в возрасте 70 лет женился на вдове Заинчевской , у которой было имение в Кульчиевцах. - у него было 4 сына : Александр, Тимофей, Николай и Иван ( мой прапрадед). Мой прапрадед Иван Матвеевич Земичковский был офицером Российской царской армии, служил в г. Сороки, женился на сибирячке, дочке генерала ( по рассказам их дочери) Купенко Ольге Михайловне . По этой линии меня ещё очень интересует [ i]Земичковский Людвиг (мой прапрапрапрадед) . Ничего не могу о нем найти.  Может он приехал в Подольскую губернию с Польши? Помогите мне пожалуйста!!!! Заранее спасибо!!!! --- Ищу информацию о предках: Земичковские (Каменец-Под,с.Калиня), Купенко(Енисейская губ.),Полянские(Каменец-Под), Підлипняк (Київ.губ, с.Танське Бабанський р-н),Розум(с.Кочержинці),Косенко(с.Воробіївці),Цап(с.Голозубинці,Под.губ),Мазур(с.Рачинці,Под.губ)
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14611 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8885 | Наверх ##
28 марта 2010 18:07Весь-Юго-Западный край | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13442 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37684 | Наверх ##
28 марта 2010 20:48 Stydentka-06
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Leo111 Новичок
29 марта 2010 9:30 29 марта 2010 9:33Переплётчик Флаксман Уважаемые специалисты! Глубокоуважаемый САХА! Я вижу, Вы работаете в Хмельницком. Там сейчас находится архив Каменец-Подольской губернии. Я сейчас пишу повесть о моих предках, начиная с 17 века, собираю по крохам обрывочные сведения. Был бы Вам бесконечно благодарен, если бы Вы взглянули в архивах малейшие упоминания о следующих людях: Переплётчик (Бухбиндер) Лейб, Нахман, др. на эту фамилию, жили в Жванце.
Флаксман Ихиль, его дети: Соломон, Велвл, Броня, Мириам (Мария), возможны другие имена на эту фамилию.. Жили в Миньковцах.
Я живу в США. Здесь, в Канаде, Австралии, Аргентине есть много людей с корнями в Жванце и Миньковцах. Мы готовы оплатить расходы на копирование и пересылку материалов, удостоверений, справок, свидетельств, любых документов, относящихся к нашим предкам.
С уважением, Леонид Переплётчик. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 747 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1588 | Наверх ##
29 марта 2010 20:16 Leo111 Письмо написал Вам в личку.
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
anna sigal Новичок
4 апреля 2010 9:40 Ищу сведения о моих предках-мама Флаксман Сося, из местечка Жванец Каменец-Подольской области, дочь Менделя и Двойры.Мой отец Сигал Срул-Сын Шии и Эти, из местечка Фрамполь Каменец-Подольской области.Спасибо. --- as | | |
Vrublevska Новичок
5 апреля 2010 15:02 Добрый день! Уже который год меня мучает проблема моей генеалогии и происхождения моего рода. Я толком-то и не знаю, где и как искать и некому совет дельный дать. Обращаюсь к вам! Я ищу Врублевских. Конкретно у меня есть кое-какие сведения про моего двоюродного прадеда - брата моей прабабки - Врублевского Николая Ивановича. В свидетельстве о рождении его дочери написанно, что он поляк и это все. Жила семья в селе Мацярское Новоушицого района на Подолье. Потом почти все переселились в Херсонскую область. Кто может помочь, подскажите, как мне найти какие-нибудь сведения и восстановить генеалогическую цепочку. Заранее благодарна за помощь. --- Врублевские | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 747 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1588 | Наверх ##
5 апреля 2010 19:00 Vrublevska пани!!! Это - с. Маціорське, Ушицький пов., Калюська вол. Сейчас Ушицкий район Хмельницкой области. Вам надо обратиться в Хмельницкий областной архив.
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Vrublevska Новичок
5 апреля 2010 20:03  Огромное спасибо!!! Это очень полезная информация. Буду копать дальше! Замечательный форум! --- Врублевские | | |
ALG2 Сообщений: 786 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 921 | Наверх ##
6 апреля 2010 12:14 САХА Здравствуйте,уважаемый Якут! Скажите пожалуйста в каком архиве нужно искать метрики ( urodzone w Żupanówce parafia Uszomir koło Korostenia) за 1885 и выше?Заранее Вам благодарна. С уважением Алина. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|