Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
[/q]

Подольская губерния - общие вопросы

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 575 576 577 578 579 580 Вперед →
Модератор: Tomilina
LLina
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Не отвечают официальные инстанции ни на одно письмо. Может кто из форумчан подскажет или поможет в поиске. Мой прадед Чепель (Чепиль) Савва до 1900 (1898) проживал в м.Жабокрич, Ольгопольский уезд Подольской губернии. Жену звали Анна.
В 1898 году у них родился первый ребенок. И в том же году или 1900 они переселились в Бессарабскую губернию.Это все сведения, что у меня. Существют ли архивы по м.Жабокрич и где? Хотелось бы найти информацию о датах рождений, наличие братьев сестер, причину переселения.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594
Vero11111
Подольская губерния очень большая была, а Карпинских в ней тоже было много.
Вам надо точно знать населенный пункт, где жили Ваши, вероисповедание и сословие, к которому относились.
А противном случае с Вами никто не станет разговаривать. Потому что нереально искать по тем данным, что Вы изложили.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
LLina
Здравствуйте!!!!
Кто были Ваши предки по вероисповеданию?

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
LLina
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
По вероисповеданию мои предки православные.
Vero11111
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Maksym

Maksym

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 241
Кто видел в цифре такую книгу?

В.К.Гульдман
Населенные места Подольской губернии
(Алф. перечень насел. пунктов губ., с указанием некоторых справ. о них сведений)

Каменец-Подольский. Подол. губ. стат. ком. 1893г, 636с

1-web.jpg 16062008551_1-web.jpg 21062008565_1-web.jpg 21062008613_1-web.jpg
smali2
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Очень надеюсь на вашу момощь. Я разыскиваю какие-либо документы, связанные с семье Божицких, проживавших в городе Каменец Подольске , на Польских фольверках, в начале прошлого века.
Отец семейства Божицкий Ян Иустимович
Мать Элеонора Божицкая
дети Бронислав,
Янина
и Мария 1912 года рождения
Мария является моей бабушкой.
Мне известно, что Бронислав был гимназистом и наверное в годах 1917 +-, перешел границу и убежал в Польшу. Семья после его побега подвергалась арестам, допросам и пыткам, Получив статус "Семьи врага народа". Более никаких известий о нем нет. Обращения в Красный крест ничем не увенчались.
О Судьбе Янины и Марии мне известно, хотелось бы узнать что-либо об Элеоноге, - (где и когда умерла, где похоронена) .
И о судьбе Яна, - сохранилось только уведомление о его смерти
Тальновский дом инвалидов сообщает Вам, что Ваш отец Божицкий Иван Иустимович умер 12 февраля 1946 года.

Директор Тальковского дома инвалидов подпись

13.02.46 г.

Если где-то в архивах сохранились какие-либо документы, связанные с этой семьей, буду очень и очень благодарна за ваши поиски и труды.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
smali2
По переписи 1897 года по Каменец-Подольску значится Бажицкий.
Божицкого нету. Может ошибка переписчика, может неправильное написание фамилии в более позднее время.
Вам надо обратиться в Хмельницкий областной архив.
Желательно указать вероисповедание искомого лица или лиц.

Уважением Якут
---
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Прошу посоветовать, кто знает, что доступно в архиве в Хмельницком для того, чтобы уточнить еврейскую родословную по Проскурову и Каменцу, за период 1890-е(не раньше) - и ну так на 1920-1930-е г.г.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
AntonV
По Каменцу-Подольскому метрические книги.
По Проскурову тоже, но мало.

Уважением Якут
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 575 576 577 578 579 580 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈