Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
[/q]

Подольская губерния - общие вопросы

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 575 576 577 578 579 580 Вперед →
Модератор: Tomilina
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594
anipko
Лучше письмом на их адрес.
Это не дорого и гарантия есть, что просмотрят.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
anipko
Начинающий

Калининград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Господа, мои розыски продолжаются. Подскажите, м.Шляхова Джулинского района 1884г. где могут быть метрики о рождении. Виктория Чеславовна Юркевич никому не попадалась? Спасибо.
---
Анипко, Анипкины, Бачинские, Юркевичи, Херцы (Герцы), Кулаковы, Биленчуки, Артеменко, Берковские, Проняевы, Юргайтис, Ждановы
lewartja
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые! Я здесь новичок, прошу помощи. Мои поиски оборвались в архиве Хабаровского края, куда поступили все документы работников КВЖД и жителей Манчжурии, куда направили моего прадеда Александра Тимофеевича Левартовского. Из выписки из мертической книги о бракосочетании в Свято-Серафимской церкви я извлекла место его рождения. Там написано, что он "мещанин города Могилева Подольской губернии". Думаю, что в этом случае я попала на вернай сайт. Кто подскажет, куда мне обратиться дальше? Есть ли здесь кто-нибудь, у кого есть доступ к архивам?

Прилагаю копию выписки из метрической книги.

Прикрепленный файл: praded.jpg
---
Левартовские: Подольская губерния, Сербы, Новая Ушица, а также Киевская губерния, Тетиев, Кашперовка; Здановские: Подольская губерния, Тульчин; Зинкевичи, Пузылевичи: Вильно, Виленская губерния; Коробовы: Владимирская губерния; Нечаевы: Архангельск; Штроб
rpolonskiy

rpolonskiy

Киев (Жашков)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 199

anipko написал:
[q]
Господа, мои розыски продолжаются. Подскажите, м.Шляхова Джулинского района 1884г. где могут быть метрики о рождении. Виктория Чеславовна Юркевич никому не попадалась? Спасибо.
[/q]

По этому периоду скорей всего метрические книги находятся в Государственном архиве Винницкой области.

anipko, а Вы в своих поисках по Шляховой людей с фамилией ЗАРУБЕНКО не встречали?
---
Y-ДНК: I2a (M423)
мтДНК: С5с1

Барчук, Гудзь, Демченко, Коваль, Лещенко, Петрук, Полонский, Пономарь, Понурко, Холоденко
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
anipko
с.Шляхова Гайсинський пов. Терновська вол.
с.Шляхова Балтський пов. Пісчанська вол.
Я ничего не слышал про Джулинский район в Винницкой области.
Знаю, что есть там село:
с.Джулінки Гайсинський пов. Хащеватська вол.

Может это не Винницкая область???????

Уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
rpolonskiy

rpolonskiy

Киев (Жашков)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 199
САХА, сейчас село Шляхова находится в Бершадском районе Винницкой области. Во время ВОВ оно входило в Джулинский район (проверено по ОБД Мемориал).
---
Y-ДНК: I2a (M423)
мтДНК: С5с1

Барчук, Гудзь, Демченко, Коваль, Лещенко, Петрук, Полонский, Пономарь, Понурко, Холоденко
anipko
Начинающий

Калининград
На сайте с 2008 г.
я оринтировался по документам 1937 г. ( из протоколов допросов ), тогда шляхова входило в джулинский район, по карте- да, джулинка там совсем рядом, вполне могло быть. сейчас по википедии район бершадьский. а вот к какому району относилось в 1884 сказать не могу. поисковики тоже как-то обходят
---
Анипко, Анипкины, Бачинские, Юркевичи, Херцы (Герцы), Кулаковы, Биленчуки, Артеменко, Берковские, Проняевы, Юргайтис, Ждановы
anipko
Начинающий

Калининград
На сайте с 2008 г.
RE: anipko, а Вы в своих поисках по Шляховой людей с фамилией ЗАРУБЕНКО не встречали?
Ваша фамилия не попадалась.
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
anipko
Там был короткий переиод, когда под планы коллективизации образовалось много районов. После войны их укрупнили.
Значит, Ваша Щляхова вот эта:
с.Шляхова Гайсинський пов. Терновська вол.
У меня нет данных по православным приходам этого района (Бершадского) Винницкой области.
Возможно что-то есть в Хмельницком архиве.

Уважением Якут
---
anipko
Начинающий

Калининград
На сайте с 2008 г.
спасибо
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 575 576 577 578 579 580 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈