[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Подольская губерния - общие вопросы
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
21 января 2010 12:44 anipko Лучше письмом на их адрес. Это не дорого и гарантия есть, что просмотрят.
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
anipko Начинающий
Калининград Сообщений: 16 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 января 2010 15:14 Господа, мои розыски продолжаются. Подскажите, м.Шляхова Джулинского района 1884г. где могут быть метрики о рождении. Виктория Чеславовна Юркевич никому не попадалась? Спасибо. --- Анипко, Анипкины, Бачинские, Юркевичи, Херцы (Герцы), Кулаковы, Биленчуки, Артеменко, Берковские, Проняевы, Юргайтис, Ждановы | | |
lewartja Новичок
23 января 2010 15:41 Уважаемые! Я здесь новичок, прошу помощи. Мои поиски оборвались в архиве Хабаровского края, куда поступили все документы работников КВЖД и жителей Манчжурии, куда направили моего прадеда Александра Тимофеевича Левартовского. Из выписки из мертической книги о бракосочетании в Свято-Серафимской церкви я извлекла место его рождения. Там написано, что он "мещанин города Могилева Подольской губернии". Думаю, что в этом случае я попала на вернай сайт. Кто подскажет, куда мне обратиться дальше? Есть ли здесь кто-нибудь, у кого есть доступ к архивам?
Прилагаю копию выписки из метрической книги.
 --- Левартовские: Подольская губерния, Сербы, Новая Ушица, а также Киевская губерния, Тетиев, Кашперовка; Здановские: Подольская губерния, Тульчин; Зинкевичи, Пузылевичи: Вильно, Виленская губерния; Коробовы: Владимирская губерния; Нечаевы: Архангельск; Штроб | | |
rpolonskiy Киев (Жашков) Сообщений: 167 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
23 января 2010 19:13 anipko написал: [q] Господа, мои розыски продолжаются. Подскажите, м.Шляхова Джулинского района 1884г. где могут быть метрики о рождении. Виктория Чеславовна Юркевич никому не попадалась? Спасибо. [/q]
По этому периоду скорей всего метрические книги находятся в Государственном архиве Винницкой области. anipko, а Вы в своих поисках по Шляховой людей с фамилией ЗАРУБЕНКО не встречали? --- Y-ДНК: I2a (M423)
мтДНК: С5с1
Барчук, Гудзь, Демченко, Коваль, Лещенко, Петрук, Полонский, Пономарь, Понурко, Холоденко | | |
23 января 2010 23:58 anipko с.Шляхова Гайсинський пов. Терновська вол. с.Шляхова Балтський пов. Пісчанська вол. Я ничего не слышал про Джулинский район в Винницкой области. Знаю, что есть там село: с.Джулінки Гайсинський пов. Хащеватська вол.
Может это не Винницкая область???????
Уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
rpolonskiy Киев (Жашков) Сообщений: 167 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
24 января 2010 2:29 САХА, сейчас село Шляхова находится в Бершадском районе Винницкой области. Во время ВОВ оно входило в Джулинский район (проверено по ОБД Мемориал). --- Y-ДНК: I2a (M423)
мтДНК: С5с1
Барчук, Гудзь, Демченко, Коваль, Лещенко, Петрук, Полонский, Пономарь, Понурко, Холоденко | | |
anipko Начинающий
24 января 2010 14:38 я оринтировался по документам 1937 г. ( из протоколов допросов ), тогда шляхова входило в джулинский район, по карте- да, джулинка там совсем рядом, вполне могло быть. сейчас по википедии район бершадьский. а вот к какому району относилось в 1884 сказать не могу. поисковики тоже как-то обходят --- Анипко, Анипкины, Бачинские, Юркевичи, Херцы (Герцы), Кулаковы, Биленчуки, Артеменко, Берковские, Проняевы, Юргайтис, Ждановы | | |
anipko Начинающий
24 января 2010 15:08 RE: anipko, а Вы в своих поисках по Шляховой людей с фамилией ЗАРУБЕНКО не встречали? Ваша фамилия не попадалась. --- Анипко, Анипкины, Бачинские, Юркевичи, Херцы (Герцы), Кулаковы, Биленчуки, Артеменко, Берковские, Проняевы, Юргайтис, Ждановы | | |
24 января 2010 16:56 anipko Там был короткий переиод, когда под планы коллективизации образовалось много районов. После войны их укрупнили. Значит, Ваша Щляхова вот эта: с.Шляхова Гайсинський пов. Терновська вол. У меня нет данных по православным приходам этого района (Бершадского) Винницкой области. Возможно что-то есть в Хмельницком архиве.
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
anipko Начинающий
25 января 2010 16:48 спасибо --- Анипко, Анипкины, Бачинские, Юркевичи, Херцы (Герцы), Кулаковы, Биленчуки, Артеменко, Берковские, Проняевы, Юргайтис, Ждановы | | |
|