Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Гос. архив Хмельницкой области (ГАХО (ДАХО)) https://forum.vgd.ru/1474/ Гос. архив Львовской области (ГАЛО) https://forum.vgd.ru/9032/ Гос. архив Тернопольской области (ГАТО(ДАТО)) https://forum.vgd.ru/5030/ Гос. архив Ровенской области (ГАРО (ДАРО)) https://forum.vgd.ru/1476/ Гос. архив Черновицкой области (ГАЧО (ДАЧО)) https://forum.vgd.ru/3518/ Гос. архив Волынской области (ГАВО (ДАВО)) https://forum.vgd.ru/1475/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Подольская губерния - общие вопросы
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Gennady Кладоискатель по совместительству
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 376 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
15 августа 2003 17:25
| | |
familyroots Сообщений: 264 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
4 марта 2024 10:10 Shtopor написал: [q] abogus написал:
[q] (впрочем, я мог и ошибиться)
[/q]
Думаю найденное сочетание ФИО не очень распространенное и вероятно речь идёт о нужных людях. Ямполь там и по другим документам фигурировал. Другое дело, что река Ров не вписывается в эту историю от слова совсем.[/q]
Два Северина Краснопольских и у обоих сыновья с именем Юлиан Краснопольский - это почти не вероятно. Конечно это один Северин и он отец Юлиана из Севериновки. К тому же у Юлиана 3 детей, что указано в документе об его аресте Подольской Губчека 13.02.1921. Это совпадает с искомыми Иваном (1902/? г.р, Дмитрием (1904 г.р.), Филиппом (1908 г.р.), которые по советским документам по какой то причине указали себя как Ульяновичи. Осталось подтвердить что Юлиан Краснопольский отец этих троих сыновей, а настоящее отчество изменено и они Юлиановичи. Возможно это указано в метриках! Пока не могу обнаружить (нет опыта просмотра этих материалов)! По реке Ров. Сыновья Юлиана (если подтвердится что он их отец) жили у реки Ров (это твёрдо) и вероятно он сам тоже. А вот где родился и жил Северин мне наверное не известно. Он 1829 года рожд., как выяснилось. Севериновка в том богатом виде стала известна примерно с 1810-1820 гг., ее долго перестраивал Северин Орловский (хозяин Севериновки). Он даже снес соседние села Войтовцы и Молохов и объединил их в село со своим именем. Поэтому Северин Краснопольский мог жить ранее в др. селе или городе (возможно в Ямполе или др.). К примеру моя тётка рассказывала мне, что Уля/Юля (так его называли в семье отца моего деда Филиппа (1908 г.р.) - Юлиан родился в селе Гули (не подтверждено). | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7828 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11061 | Наверх ##
4 марта 2024 11:24 familyroots написал: [q] По реке Ров. Сыновья Юлиана (если подтвердится что он их отец) жили у реки Ров (это твёрдо) и вероятно он сам тоже. А вот где родился и жил Северин мне наверное не известно.[/q]
Вы сами себя запутали. Вот документ на Ивана Филипповича Краснопольского. Он родился и жил в Ямпольском районе. История с рекой Ров какая-то недостоверная или сильно искаженная в Вашем описании. Работайте по тому направлению, который дал abogus. Это Ваша ветвь. Краснопольский Иван Филиппович :: Память народа Место рождения: Украинская ССР, Винницкая обл., Ямпольский р-н, с. Севериновка --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
4 марта 2024 13:13 Shtopor написал: [q] familyroots написал:
[q] По реке Ров. Сыновья Юлиана (если подтвердится что он их отец) жили у реки Ров (это твёрдо) и вероятно он сам тоже. А вот где родился и жил Северин мне наверное не известно.
[/q]
Вы сами себя запутали. Вот документ на Ивана Филипповича Краснопольского. Он родился и жил в Ямпольском районе. История с рекой Ров какая-то недостоверная или сильно искаженная в Вашем описании. Работайте по тому направлению, который дал abogus. Это Ваша ветвь.
Краснопольский Иван Филиппович :: Память народа Место рождения: Украинская ССР, Винницкая обл., Ямпольский р-н, с. Севериновка[/q]
Не стоит торопиться с выводами! Мои деды имеют другое отчество. Иван Ульянович, Дмитрий Ульянович, Филипп Ульянович (мой). (Юлиановичи) Иван Филиппович которого Вы указали это возможно, внук Северина но от его другого сына Филиппа, а не от Юлиана. То есть Филипп Северинович, родной брат Юлиана Севериновича, возможно так же как и Юлиан имел сына Ивана. А возможно это вообще это кто ещё. Моя прямая кровная линия по Юлиану Севериновичу. Мой родной дед Филипп Ульянович. Иван брат Филиппа и отчество у него Ульянович! Ямпольский район в советских документах везде указывали обобщенно, так что это не критерий оценки. Благодарен за время, которое Вы уделяете фамилии Краснопольских. | | |
4 марта 2024 21:11 Сегодня лично пересмотрел римско-католические метрики по присланным ссылкам:
ДАВО 904-11-4 за 1902 ДАВО 904-11-31 за 1908 ДАВО 904 -11-34 за 1908
и все имеющиеся МК (Ямпольский костёл) с диска за: 1904; 1896; 1894; 1880; 1879; 1867; 1866; 1841 ( МК 1841 на польском языке, мало что разобрал)
Рождение Краснопольских: Ивана (1902 ?), Дмитрия (1904), Филиппа (1908) пока не обнаружил. Отцовство Юлиана стремлюсь подтвердить.
Северин католик, Юлиан ходит на крестины в Ямпольский католический костел в 1904, тоже значит католик. А вот где же сыновья Юлиана?
Сведущие люди подсказывают, что Юлиан мог женится на православной... Бракосочетание Юлиана могло состояться не ранее 1894 (он 1874 г.р.) но и не позднее 1902-1904 (рождение детей) Неужели в православных искать след? Кто то может посмотреть или есть у кого то ссылки на оцифрованные данные МК?
Благодарю Краснопольский | | |
4 марта 2024 21:16 familyroots написал: [q] Неужели в православных искать след?[/q]
У Вас там был Дмитрий Ульянович (Юлианович). Этот 100% не католик, на 99% будет православным. Остальные могут быть и в православии и в католицизме. С учётом наличия Дмитрия поиск в православии оправдан. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
4 марта 2024 21:29 Shtopor написал: [q] familyroots написал:
[q] Неужели в православных искать след?
[/q]
У Вас там был Дмитрий Ульянович (Юлианович). Этот 100% не католик, на 99% будет православным. Остальные могут быть и в православии и в католицизме. С учётом наличия Дмитрия поиск в православии оправдан.[/q]
Возможно. Но свою дочь Дмитрий назвал: Октавина. | | |
5 марта 2024 13:00 Wladzislaw написал: [q] familyroots написал:
[q] Ищу сведения о единокровных предках Краснопольских
[/q]
Для начала смотрите там, что есть: некоторые книги Литинского деканата[/q]
Проверил МК Литинский деканат. Рим-католич церкви: Хмельницкую, Кумановецкую, Литинскую, Маньковскую, Межировскую, Улановскую ДАВО: 904-6-21 за 1901 904-6-20 за 1900 904-6-19 за 1899 904-6-15 за 1895 Фамилия Краснопольских ни разу не встречалась, ни в рожд, ни в бракосочет., ни в смерти.То есть вряд ли они там жили в те годы. Ямпольский деканат. Ямпольская римско-катол церковь. Краснопольские часто упоминаются во всех разделах (рожд, брак, умершие). Там же и обнаружен Северин Краснопольский. Краснопольские указаны как дворяне Ямпольского уезда. Обратил внимание на места жительства и рождения найденных Краснопольских: с. Севериновка, с. Юлиановка, с. Великая Косница. Они расположены и близко друг от друга, и в близи от Ямполя. Но и рядом с Ямполем две Севериновки: одна Севериновка - северо-восточнее Ямполя (ближе), другая - восточнее с. Великая Косница (дальше). Документов или рукотворных записей своих родственников о реке Ров вблизи Севериновки не обнаружил. Есть только воспоминания. Подтвердить нечем.Выходит, надо проверять с. Севериновку северо-восточнее Ямполя, рядом с рекой Днестр. а не Севериновку между Жмеринка и Бар, которая изначально была указана. Но где искать у католиков или у православных?Северин и Юлиан католики. А дети Юлиана (Иван, Дмитрий, Филипп) уже могут быть Православными, поскольку Юлиан мог жениться на православной. Скрин от 04.04.1904 Таинство крещения. Ямполь костел прилагаю (кем может быть эта особа?) Место рождения Юлиана - без документального подтверждения и основано на воспоминаниях. Возможно это с. Гули, но Ушицького повета, а не Хмельницкого. Но вероятность его рожд в с. Севериновка высока. Укажите направление, пожалуйста (ссылки). Благодарю Краснопольский
 | | |
5 марта 2024 13:56 familyroots написал: [q] Укажите направление, пожалуйста (ссылки).[/q]
Вам Саха дал правильный совет, тем более Краснопольские в дворянстве. Ищите сразу дела о дворянстве. Там будут и метрики и кучи других материалов. Многие вопросы сразу снимутся и появятся новые. Причем документы могут быть как в Хмельницом архиве, так и в РГИА в Санкт-Петербурге. Искать надо по двум направлениям. И да, это будет сопряжено с удаленностью архивов и придется заплатить за работу, либо как-то самостоятельно решать. Этих дел в оцифрованных не будет. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
5 марта 2024 14:01 Вот Вам вся генеалогия. Кстати, Вы оказались правы, и Ваш род действительно в 6-ой части родословной книги.
 --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (3) |
5 марта 2024 14:16 Ваше дело о дворянстве в РГИА. Там одно дело Краснопольских по Подольской и Киевской губернии (видимо корни идут из Киевской). Начало определение 1848 года как у Вас в выписке выше. Реквизиты дела фонд 1343 опись 23 дело 8520а (1848-1893 гг. Подол. Киев) Еще ниже фонд 1343 опись 23 дело 8520б (1814г. по чину) В чем разница не знаю, но думаю Вы можете частным образом заказать копирование материалов дела с реквизитами 1343-23-8520а. Там должно быть много всего интересного. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (3) |
|
Подольская губерния — административная единица Российской империи, Украинской НР, Украинской Советской Республики и Украинской ССР.
Существовала с 1796 по 1925 год.
Население уездов Подольской губернии согласно переписи 1897 г.
Автор схемы - Терещенко Р.В. (2009 г.)