Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

[q]
Гос. архив Хмельницкой области (ГАХО (ДАХО)) https://forum.vgd.ru/1474/
Гос. архив Львовской области (ГАЛО) https://forum.vgd.ru/9032/
Гос. архив Тернопольской области (ГАТО(ДАТО)) https://forum.vgd.ru/5030/
Гос. архив Ровенской области (ГАРО (ДАРО)) https://forum.vgd.ru/1476/
Гос. архив Черновицкой области (ГАЧО (ДАЧО)) https://forum.vgd.ru/3518/
Гос. архив Волынской области (ГАВО (ДАВО)) https://forum.vgd.ru/1475/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Подольская губерния - общие вопросы

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 543 544 545 546 547 * 548 549 550 551 ... 576 577 578 579 580 581 Вперед →
Модератор: Tomilina
Gennady
Кладоискатель по совместительству

Уже Москва, но хочется в Киев!
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 66

Комментарий модератора:
Подольская губерния — административная единица Российской империи, Украинской НР, Украинской Советской Республики и Украинской ССР.
Существовала с 1796 по 1925 год.

Население уездов Подольской губернии согласно переписи 1897 г.
podolskaya_guberniya.jpg
Автор схемы - Терещенко Р.В. (2009 г.)

---
C уважением,
Геннадий
Москва
Поиск кладов и раритетов наших предков
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11061
Рабочий костел должен быть этот:
м-ко, Межирів, сс. Вінниківці, Головчинці, Гута Літинська (Малинівка), Клопотівці, Коростівці, Курилівці, Лопатинці, Мартинівка, Михайлівка (Плазівка), Петрані, Рів, Рожени (Рожни), Северинівка, Сербинівці, Слобідка Межирівська, Слобода Носковецька, Чернелівці та ін.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 533

Shtopor написал:
[q]
Стоп!
Посмотрел где находится река Ров, это действительно Литинский уезд, но рядом со Жмеринкой. Там же и Севериновка, там же и Межиров.
Получается как бы Севериновка вот эта:
с. Северинівка Літинський пов. Межирівська вол.
Только каким образом метрики оказались в Ямполе большой вопрос?
[/q]

Северин и Юлиан не так уж и редки, могло просто совпасть.
Другое дело, что беглый просмотр за 1874 год не показал рождений на фамилию Краснопольский (впрочем, я мог и ошибиться)
Лайк (2)
Ivan_Alexandrov

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 141
Добрый день! Я ишу любую информацию о своих предках. Фамилия Савчук. Они проживали в Подольской губернии, Брацлавский уезд, Лучанская волость, с. Вороновица и с. Комарово (в паре км от Вороновицы). Василий Тимофеевич Савчук (? - 1963) был ветеринаром, воевал в ВОВ. Его брата по легенде арестовали за участие в каких-то преступных бандах. Ещё один брат Онисий воевал в Первую мировую. Жена Василия Ганна (Анна) умерла в начале 30-х от болезни. У них осталось два сына: Алексей (Леонид) и Владимир (1930 и 1924 годов). Вторая жена Василия Франя (полное имя не знаю). От него две дочери: Татьяна и Лина. Ничего найти о них у меня не получается. Ни метрических книг, ни записей о участии в ВОВ. Только на gwar.mil.ru про Онисия нашёл. Подскажите пожалуйста, где можно что-то узнать о них? Может быть, кто-то распологает какой-либо информацией?
Natali2318
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 66
Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Прошу помочь мне, интересует фамилия Высокий, родившийся в н.п Юзефполь, может кто-то из участников обладает информацией и поделится, нет привязки к конкретному человеку, хочу проверить действительно ли там проживали люди с подобной фамилией или информация, которую я нашла является ошибочной, благодарю заранее
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

abogus написал:
[q]
(впрочем, я мог и ошибиться)
[/q]

Думаю найденное сочетание ФИО не очень распространенное и вероятно речь идёт о нужных людях. Ямполь там и по другим документам фигурировал. Другое дело, что река Ров не вписывается в эту историю от слова совсем.
---
Лайк (1)
familyroots

familyroots

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 200

Shtopor написал:
[q]

abogus написал:
[q]

(впрочем, я мог и ошибиться)
[/q]

Думаю найденное сочетание ФИО не очень распространенное и вероятно речь идёт о нужных людях. Ямполь там и по другим документам фигурировал. Другое дело, что река Ров не вписывается в эту историю от слова совсем.
[/q]

Два Северина Краснопольских и у обоих сыновья с именем Юлиан Краснопольский - это почти не вероятно. Конечно это один Северин и он отец Юлиана из Севериновки.

К тому же у Юлиана 3 детей, что указано в документе об его аресте Подольской Губчека 13.02.1921. Это совпадает с искомыми Иваном (1902/? г.р, Дмитрием (1904 г.р.), Филиппом (1908 г.р.), которые по советским документам по какой то причине указали себя как Ульяновичи.

Осталось подтвердить что Юлиан Краснопольский отец этих троих сыновей, а настоящее отчество изменено и они Юлиановичи. Возможно это указано в метриках! Пока не могу обнаружить (нет опыта просмотра этих материалов)!

По реке Ров. Сыновья Юлиана (если подтвердится что он их отец) жили у реки Ров (это твёрдо) и вероятно он сам тоже. А вот где родился и жил Северин мне наверное не известно.

Он 1829 года рожд., как выяснилось. Севериновка в том богатом виде стала известна примерно с 1810-1820 гг., ее долго перестраивал Северин Орловский (хозяин Севериновки). Он даже снес соседние села Войтовцы и Молохов и объединил их в село со своим именем.

Поэтому Северин Краснопольский мог жить ранее в др. селе или городе (возможно в Ямполе или др.).

К примеру моя тётка рассказывала мне, что Уля/Юля (так его называли в семье отца моего деда Филиппа (1908 г.р.) - Юлиан родился в селе Гули (не подтверждено).
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

familyroots написал:
[q]
По реке Ров. Сыновья Юлиана (если подтвердится что он их отец) жили у реки Ров (это твёрдо) и вероятно он сам тоже. А вот где родился и жил Северин мне наверное не известно.
[/q]

Вы сами себя запутали. Вот документ на Ивана Филипповича Краснопольского. Он родился и жил в Ямпольском районе. История с рекой Ров какая-то недостоверная или сильно искаженная в Вашем описании.
Работайте по тому направлению, который дал abogus. Это Ваша ветвь.

Краснопольский Иван Филиппович :: Память народа
Место рождения: Украинская ССР, Винницкая обл., Ямпольский р-н, с. Севериновка
---
Лайк (1)
familyroots

familyroots

На сайте с 2022 г.

Shtopor написал:
[q]

familyroots написал:
[q]

[/q]

Вы сами себя запутали. Вот документ на Ивана Филипповича Краснопольского. Он родился и жил в Ямпольском районе. История с рекой Ров какая-то недостоверная или сильно искаженная в Вашем описании.
Работайте по тому направлению, который дал abogus. Это Ваша ветвь.

Краснопольский Иван Филиппович :: Память народа
Место рождения: Украинская ССР, Винницкая обл., Ямпольский р-н, с. Севериновка
[/q]

Не стоит торопиться с выводами!

Мои деды имеют другое отчество.
Иван Ульянович, Дмитрий Ульянович, Филипп Ульянович (мой). (Юлиановичи)

Иван Филиппович которого Вы указали это возможно, внук Северина но от его другого сына Филиппа, а не от Юлиана.

То есть Филипп Северинович, родной брат Юлиана Севериновича, возможно так же как и Юлиан имел сына Ивана.
А возможно это вообще это кто ещё.

Моя прямая кровная линия по Юлиану Севериновичу. Мой родной дед Филипп Ульянович. Иван брат Филиппа и отчество у него Ульянович!

Ямпольский район в советских документах везде указывали обобщенно, так что это не критерий оценки.

Благодарен за время, которое Вы уделяете фамилии Краснопольских.
familyroots

familyroots

На сайте с 2022 г.
Сегодня лично пересмотрел римско-католические метрики по присланным ссылкам:

ДАВО 904-11-4 за 1902
ДАВО 904-11-31 за 1908
ДАВО 904 -11-34 за 1908

и все имеющиеся МК (Ямпольский костёл) с диска за:
1904; 1896; 1894;
1880; 1879; 1867; 1866;
1841 ( МК 1841 на польском языке, мало что разобрал)

Рождение Краснопольских: Ивана (1902 ?), Дмитрия (1904), Филиппа (1908)
пока не обнаружил. Отцовство Юлиана стремлюсь подтвердить.

Северин католик, Юлиан ходит на крестины в Ямпольский католический костел в 1904, тоже значит католик.
А вот где же сыновья Юлиана?

Сведущие люди подсказывают, что Юлиан мог женится на православной...
Бракосочетание Юлиана могло состояться не ранее 1894 (он 1874 г.р.) но и не позднее 1902-1904 (рождение детей)
Неужели в православных искать след?
Кто то может посмотреть или есть у кого то ссылки на оцифрованные данные МК?

Благодарю Краснопольский
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

familyroots написал:
[q]
Неужели в православных искать след?
[/q]

У Вас там был Дмитрий Ульянович (Юлианович). Этот 100% не католик, на 99% будет православным. Остальные могут быть и в православии и в католицизме. С учётом наличия Дмитрия поиск в православии оправдан.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 543 544 545 546 547 * 548 549 550 551 ... 576 577 578 579 580 581 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈