Наверх ##
17 августа 2009 22:29 KS Это не девственный фонд. Он рабочий. Поскольку 226 и 228 сгорели, губернское правление остался основным, по которому можно чуть-чуть поискать. По косвенным данным. Кстати, там много фамилий по делам. И среди них большая часть евреев. Они часто обращались в иснстанции по всем возможным поводам. Оцифровывать описи фондов и выставлять их для показа в интернет никто не станет. В архиве это никому не нужно. Они каждый день пересматривают эти описи по запросам. А вот исследователям они нужны конечно. Весь прикол в том, что выдают для просмотра второй экземпляр, а он под копирку сделан и размыт. Оцифровывать его - толку нет. А чтобы первый дали - надо идти договариваться. Да и оцифровать можно было бы только фотоаппаратом. Тут опять проблема. Расшить не дадут. Значит, будут изгибы. Отсканировать тут нечем. В части расходов - с Вами не согласен. Личная генеалогия всегда затратна. Какая тут может быть прибыль?! Это богатому дяденьке плевать на 200 баксов, если Вы их включите в стоимость поиска его родственников и оцифруете под них описи. А для себя конечно дорого. Мне богатый такой не попадался, потому время от времени пересматриваю описи в реале. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
|
Подольская губерния — административная единица Российской империи, Украинской НР, Украинской Советской Республики и Украинской ССР.
Существовала с 1796 по 1925 год.
Население уездов Подольской губернии согласно переписи 1897 г.
Автор схемы - Терещенко Р.В. (2009 г.)