Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
zaykate

zaykate

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
САХА
Подскажите, пожалуйста, как составить запрос в Винницкий архив по данному делу?
---
Верю в Господа Иисуса Христа
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589
zaykate
пани!!!
Всё дело в том, что Вы хотите знать. Запрос по делу в Винницу оформить не сложно, надо сделать копию с Вашей справки о реабилитации и приписать там, что Вы хотите из дела, если оно имеется узнать, далее перечисляете, что хотите. Даты рождений, возможная информация о происхождении и прочее. Это важно, поскольку цифровать эти дела не разрешается. И самое конечно точное в этом всём, увидеть дело и переписать из него всё самой. Бесплатно это никто теперь не делает, так что стоимость личного просмотра будет такой же, как оплата за сухие строчки текста, составленного сотрудниками. Львов от Винницы - рукой подать. ВСё займёт сутки. Главное рано утром быть в Виннице, часам к 9. И часам к семи иметь обратный билет на поезд. ВСё. Или писать запрос, потом оплачивать и месяца три ждать ответа. Вам надо только письмо им написать с просьбой сообщить есть ли дело о таком-то, чтобы точно знать, что оно есть в наличии, чтоб не ехать впустую.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
pibi
Начинающий

pibi

Warszawa
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Я приветствую всех,
Я приветствую Господина Якут
Извиняюсь за мой мало понятный русский и вероятно смешную грамматику но я перевожу этот текст из польского транслятором.
У меня есть такой вопрос касающийся Архив Хмельницької області.
Я нашёл на интернетовых сторонах информацию что в собраниях Архива Хмельницької області находится коллекция метрических книг римско католического костёла.
Я нашёл также реестр этих книг с делением на парафе (Ф. 17, Костьоли Подільської та Волинської губерній, 1795-1920).

http://www.archives.gov.ua/Pub.../index.php

И у меня есть вопрос ли у Архива есть из этих книг индексация фамилий?
Интэрэсуя меня два косчёльы (парафії):

26. Браїлівський костьол: http://www.archives.gov.ua/Pub...01.php#026
55. Межирівський костьол: http://www.archives.gov.ua/Pub...01.php#055

Моя бабушка Мальвина Куровска (Malwina Kurowska) дочь Михаила (Michala) и Винцентыны (Wincentyny) родилась 18 августа 1884 в деревне Сербинівці (Межирівський костьол) будто бы имела шляхетское происхождение.
Из семейных переводов вытекает, что Мальвина Куровска после происхождения жила вероятно в деревне Жмеренка (Браїлівський костьол) отдалённой вокруг 10 км от Сербинівці. Несмотря на что эти две местности были близко положены одна рядом второй принадлежали другому парафії. На этом кончается моё знание нт. Михаила и Винцентыны Куровских.
Семей Куровских имеющих шляхетское происхождение и живущих в подольской губернии было несколько но в никакой из них не появляется Михаил. Вывод шляхетства возможно делалс раньше когда Михаила не было ещё на мире?
Метрические книги будущие в собраниях архива кончаются к сожалению на году 1874 значит я не могу рассчитывать на нахожденье записи по рождению Мальвины Куровскей. Чтобы узнать чего-то больше о Михаиле и Винцентыне, хочет достать в книги метрических из этих двух приходов в надежде что я натолкнусь на запись о бракосочетании Михаила и Мальвины или возможно встречу на других людей об этой фамилии и таким образом удатся мне установить что-то так нт. Винцентыны и Михаила и их предков.
Такая индексация фамилий из этих книг значительно бы облегчила задание и дала взгляд или у меня есть шансы что-то найти...
Я передаю привет
Przemek
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
pibi
пан Przemek !!!
Индексаций фамилий по метрическим книгам костёлов у нас нет. К сожалению.
Верхняя часть после 1874 года скорее всего в Виннице. Киньте мне письмо в личку и я вечером поищу для Вас там наличие метрических по своим записям.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
zaykate

zaykate

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.

САХА написал:
[q]
Вам надо только письмо им написать с просьбой сообщить есть ли дело о таком-то, чтобы точно знать, что оно есть в наличии, чтоб не ехать впустую.
[/q]

На справке написано, что она выдавалась Военным Трибуналом Прикарпатского Военного округа во Львове. Может, дело находится во Львове?
И Винницкий архив - может, вы знаете и-мел туда? А то на этой страничке их и-мейла нет. И-мейл было бы намного легче послать.
Я понимаю, что личный просмотр дела намного лучше всяких запросов, но я работаю с понедельника по пятницу нормальный рабочий день и поэтому оттягиваю всякого рода поездки по архивам :(

---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
zaykate
пани!!!!
Тогда сделаем так. Вы мне дадите точные данные по справке и я в Виннице посмотрю в картотеке, она в читальном зале, наличие дела. Буду там на той неделе в пятницу, наверное или уже в мае. Электронного мейла у них нет.
Уважение Якут
---
pibi
Начинающий

pibi

Warszawa
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
пан Якут,
Я не знаю или хорошо зрозумялем? Я должен послать э-маил на частный адрес? Потому что я так сделал...
Приветствую
Przemek
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 102
zaykate
Расскажу как у меня было. У меня тоже обнаружился документ о реабилитации. Я написал письмо на сайте СБУ, в пресс-службу. Мне ответили через 10 дней, сказали в каком архиве лежит дело, номер фонда и к кому обратится. Рекомендую сделать так же. Ехать и ознакомиться так же лично, чужим людям могут не дать. В деле был донос, допрос, допрос родствеников, и постановление тройки все это помогло в какой то мере восстановить некоторые родственные пробелы. Думаю одного дня хватит с головой.
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
pibi
Направил Вам письмо с инструкцией на мейл.
Тут на сайте Вам в личные сообщение поместил письмо с данными. Откройте свои письма.
Уважением Якут
---
zaykate

zaykate

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.
САХА
Может, Вам переслать саму копию справки или какие точные данные вам дать? Дату и место ареста?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈