Наверх ##
10 марта 2009 22:54ревизии KS Всё возможно. Дело в том, что там много неустановленных по принадлежности ревизий. Нет начальних листов, да и много неполных. Но на всякий случай я бы пошарился в Одессе, Николаевской и Кировоградской областях. Пути Господни... По уму, так надо бы пересмотреть описи Казенной палаты в Хмельницком архиве, поскольку в ней горемычной хранились переписи в массе своей. И если они там есть, значит, искать более нигде не надо. Тогда они "сгорели", может не все и не полностью, но...ответа на это никто теперь не даст. Там работы по выявлению край непочатый. Я видел эти дела. Это жуть. Корочки сгорели и титульные, краёв нет, только серединка частью и то не вся и по ней (содержанию) надо установить номер дела, опись и сверить всё это с описью. Делать такое может только тот, кто имел с этим фондом работу. Такой сотрудник есть, но он один. А там вонь жуткая. Полчаса стоишь и потом как будто целый день у костра сидел, сразу пропитываешься. Памятник ему можно уже теперь Нерукотворный воздвигнуть, потому что всё это делает он без всякого пафоса, без нормальной оплаты, одним словом ГЕРОИЧЕСКИЙ ЧЕЛОВЕК. И теперь время и только время в препятствии. Ждём-с!!!! Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
|