Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
9 марта 2009 21:00Ревизские сказки KS Конечно неполные, где теперь можно полные найти?! Я не знаю, куда сейчас все населенные пункты бывшего Балтского уезда распределились, отошли. Это важно, поскольку теперь они находятся в четырёх как минимум областях: Одесской, Винницкой, Николаевской и Кировоградской. Этот уезд самый "больной" по разделам, его дербанили сильно. Где и что теперь находится, никто толком не знает (книги метрические, исповедальные, ревизские сказки). Есть данные в Одессе, есть в Виннице, есть в Хмельницке. Это я про Балтский уезд в общем, а по конкретным населенным пунктам надо выяснять более точно. Из Вознесенского наместничества Ольгопольского уезда ревизские сказки населенных пунктов за 1795 год в Виннице, это знаю точно. В Хмельницке в архиве исповедальные по Балтскому уезду начинаются с 1796 года (одна книга на 866 листов с неполным набором сел). Самые полные скорее всего за 1818 год - 1630 листов и 1821 год - 1755 листов. Это я по православию. По католикам в Хмельницке метрические книги: Балтсько-Ольгопільський деканат: Балтський костьол Бершадський костьол Голованівський костьол Кодимський костьол Кривоозерський костьол Мястковський костьол Ободовецький костьол Рашківський костьол Рибницький костьол Савранівський костьол Чічільницький костьол Надо бы давно поискать всё, что было в Нашем пределе, но времени на всё не хватает. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
KS Сообщений: 110 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
9 марта 2009 22:39Ревизскии сказки Я занимаюсь Балтским уездом с 2000 года.Она из сотрудниц Каменец-Подольского уезда говорила мне что существуют вторые копии ревизски сказкок. Где они могут храниться ? Есть ли шанс найдти в историческом архиве в Киеве рев.сказки по этой местности ? | | |
shirsin Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 683 | Наверх ##
9 марта 2009 23:02 10 марта 2009 1:17РС Ольгополь Раз уж зашла речь о Ревизских сказках, наверное, имеет смысл назвать две РС, которые мне попались случайно, когда я пару лет назад смотрел описи в Виннице, может, кому-нибудь пригодятся:
Ф.468 Уездный суд Ольгопольского у. Оп.1 Д.220 Дело наследников генерала Тутолмина с Рашковским костелом о хуторе, именуемом Ксендзовка – см. [оч.инт., упоминается и Любомирский, есть док-т 1749 от Иосифа Любомирского ксендзу Августину на Рашковский приход с переводом; рев.ск. по Катериновке 1831] Оп.2 [есть Ревизская сказка по Ольгополю 1795 - номер дела, увы, не записал, - не "моё"].
И в том, и в другом случае речь идет не о выписках, а о полной РС, насколько я помню. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
10 марта 2009 0:39РС KS Если сотрудницу звали Зина - можете не искать. Слухами полнится мир. В Киеве их нет точно. Можно ещё в Питере поискать для полного колорита. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
10 марта 2009 0:47РС shirsin В Виннице вышла книжка по всем имеющимся у них ревизским сказкам за 1795-96 годы. Прицепляю вот фото. В разных делах всегда встречаются интересные находки. Это и есть тот благостный момент, когда находишь такие вещи. Спасибо за информацию. Если есть желание, могу выставить в дипозитарий эту книжку, если у вас есть к ней интерес. Уважением Якут
 --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
shirsin Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 683 | Наверх ##
10 марта 2009 1:16 САХА С удовольствием скачал бы - про запас (в своих розысках по Подольской губернии я пока застрял в колонии Гершуновка в 1870-х годах, и никак не получается перекинуть оттуда мостик хотя бы к 10-й ревизии). --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
| Наверх ##
10 марта 2009 10:40Книга САХА а у Вас есть сама книга ?сущесמвует ли она в эл.варианте ? | | |
10 марта 2009 22:16ревизии shirsinKSВот ссылка: http://depositfiles.com/files/nnfbu5oxsНазвание - Новая пака. Ревизии 1795 -96 года в Винницком архиве. Я не знаю сколько времени этот депозитарий будет держать эти файлы. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
| Наверх ##
10 марта 2009 22:20Ревизии 1795 -96 Ссылка не открываеться | | |
| Наверх ##
10 марта 2009 22:20Ревизии 1795 -96 Ссылка не открываеться | | |
|