Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 747 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1588 | Наверх ##
26 января 2009 23:34 Surflora Относительно селения Вытягайловка. На то время это было предместье местечка Тростянец Брацлавского уезда (на сегодняшний день оно также в составе сгт Тростянец Винницкой области). Не редко название Вытягайловка не употреблялось, а прямо именовалось Тростянец. Потому при поисках указанного Вами человека Вам необходимо учитывать этот факт. Если Вас интересует информация про поселение периода 1900 года, могу представить Вам выдержку из Сицинского " Приходы и церкви Подольской губернии". Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 438 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
30 января 2009 21:15 --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
Surflora Участник
Москва Сообщений: 82 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
31 января 2009 16:58Саха Саха.в энциклопедии Русские масоны я нашла фамилию де Милеант Анатолий Георгиевич родился в 1900 г в селении Витягайловка.Отец прокурор кассационного суда в Одессе. У вас есть сведения о приходах и церквах Подольской губернии. Вероятно в одной из церквей Винницкой области в метрических книгах можно узнать более точно о отце и матери Анатолия Милеанта. Но что это за церковь.Вероятно та.к которой относится село Витягайловка или Тростянец. Очень хотелось бы приблизиться к этой отгадке. Заранее благодарна .Флора | | |
31 января 2009 19:57 31 января 2009 20:11Вытягайловка Surflora Вытягайловке (Натягайловке) была своя собственная церковь святой мученицы Параскевы-Пятницы. К церкви также относилась рядом стоящая деревня Качуровка. Милеант фамилия не редкая. Почему Вы считаете, что именно в Вытягайловке родился де Милеант Анатолий Георгиевич? Я бы не был столь категоричен пока не увидел запись в метрической книге данного прихода. Согласно Гульдмана (1903 год, Поместное землевладение Подольской губернии) Вытягайловка входила предместьем в Тростянец и принадлежала товариществу сахарного завода "Тростянец", около чуть более 2000 десятин земли. Директор распорядитель Молинари Эдмунд Густавович. По Винницкому архиву Тростянец есть только браки с 1916 по 1922 год. По Хмельницкому архиву не могу сказать сейчас. Только в понедельник смогу посмотреть и во вторник сообщу. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 438 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
31 января 2009 20:28 Прошу помочь отыскать книгу Dzieje rezydencji na dawnych kresach Rzeczypospolitej. T. 9, Województwo podolskie Авторы: Roman Aftanazy Опубликовано издательством Zakład Narodowy im. Ossolińskich нашел ее на http://books.google.com/booksi...&hl=ruно не могу ни открыть, ни скачать... Конкретно интересуют Зиньковцы (пригород Каменец-Подольска) --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
31 января 2009 22:45ссылка Bietkowski Dmitri У меня Ваша ссылка вообще не срабатывает. Выкидывает на еррор. И бать наверное надо не только воеводство Подольское. Ещё и Брацлавское. Подольская губерния потом из двух этих воеводств сложена была. А Зиньковцы зачем надобны?! Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
1 февраля 2009 21:48 1 февраля 2009 21:55 САХАСсылка побилась при копировании, эту книгу я нашел на http://books.google.com/?hl=ru Задал в поиске Dzieje rezydencji na dawnych kresach Rzeczypospolitej. T. 9, WojewЁ®dztwo podolskie открылись только сведения о книге, сама книга не открывается и не копируется. Жаль. Зиньковцы в 1842 году у графини Воронцовой купил мой пра-пра-пра-дед Осип-Игнатий Яковлевич Бетковский. Роман Афтанази приводит в своей книге описание имения и его историю. Очень интересно увидеть оригинал, т.к. я видел только упоминание об этом на сайте http://castles.com.ua/zinkowce.htmlЖили Бетковские в Подолии в Зиньковцах, в Выгоде и в Теклевке... Буду рад любым сведениям о фамилии. Спасибо Вам за Ваше внимание к моему вопросу. --- Потомственные дворяне Подольской губернии
1 февраля 2009 22:29Потемкин Bietkowski Dmitri То что Екатерина отписала Зиньковцы племяннице Потемкина Энгельгард известно, а потом дочь оной Воронцова продала Бетковскому тоже. А до Зиньковец чем предки владели и где? Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
1 февраля 2009 23:24 САХА Якобы Афтанази упоминал, что "пришли они с Великопольши через Львовские земли..." Кстати, с Львовскими корнями есть ныне проживающая в Польше семья Бетковских, но мы пока не нашли пересечения. Известно также, что прямые предки Осипа и Якова были Jerzy Jozef Bietkowski - ловчий Стародубский, упомянутый в 1714 году и его отец Pawel Bietkowski - подстолий Полоцкий, умомянутый в 1679 году. Где жили другие предки до Подолии я не знаю... --- Потомственные дворяне Подольской губернии
1 февраля 2009 23:38 1 февраля 2009 23:54предки Bietkowski Dmitri Значит, надо брать дело о дворянстве по 230 фонду в Хмельницком архиве. Там в делах как правило прописывали родословную до определенного уровня. Есть до 16 века данные по метрикам, у всех по разному. Зависит от знатности и сохранности документов. Там же есть данные о владении прежде в других местах землями и крепостными. Владение недвижимостью было одним из главных фактов подтверждавших дворянство. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
|