Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
xamxam Сообщений: 200 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 168
| Наверх ##
26 декабря 2020 0:28 pradid написал: [q] все таки я настоятельно рекомендую назвать источник инфы и дословно, что там написано.[/q]
Конечно, утром пришлю. | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 761 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1745
| Наверх ##
26 декабря 2020 1:58 Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, стоит ли считать опись фонда 230 "Подольское дворянское депутатское собрание", размещенную на этом сайте, исчерпывающей? Вижу, что номера дел идут не по порядку и с пропусками, но может из описи исключены выбывшие дела? Меня интересуют потомственные дворяне Каменец-Подольской губернии Гюнтеры (Гинтеры). | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 745 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1587 | Наверх ##
26 декабря 2020 2:58 gyunter написал: [q] Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, стоит ли считать опись фонда 230 "Подольское дворянское депутатское собрание", размещенную на этом сайте, исчерпывающей?
Вижу, что номера дел идут не по порядку и с пропусками, но может из описи исключены выбывшие дела?
Меня интересуют потомственные дворяне Каменец-Подольской губернии Гюнтеры (Гинтеры).[/q]
Добрый день!! Откуда вы взяли информацию, что Гюнтер были дворяне Подольской губернии, да ещё им потомственные?? уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 761 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1745
| Наверх ##
26 декабря 2020 3:11 САХА написал: [q] Откуда вы взяли информацию, что Гюнтер были дворяне Подольской губернии, да ещё им потомственные??
[/q]
Информацию взял из послужных списков, формуляров. В советских документах место рождения указано Каменец-Подольская губерния, Ольгаполь, но в документах советского периода переврано много чего. | | |
| Наверх ##
26 декабря 2020 8:22 pradid написал: [q] все таки я настоятельно рекомендую назвать источник инфы и дословно, что там написано.[/q]
Доброе утро! Посылаю. Подчеркнул красным.
     | | |
| Наверх ##
26 декабря 2020 9:08 Pradid, ole68, Klim2018, вы мне сильно помогаете. Большое спасибо.
Сейчас продолжил поиск - в архиве Винницкой области нашел тоже возможно мое:
1. Подільська губернія 2. Гайсинсько-Брацлавський деканат 3. Римсько-католицька церква на честь Шкаплерної Божої Матері м. Брацлав Подільської губернії 4. м. Брацлав, сс. Анчиполівка, Бугаків, Вишківці, Вовчок-Брацлавський, ГородницяГута-Райгородська, Довжок, Зяньківці, Кропивна-Нижча, Ксьондзівка, Лоївці, Мар’янівка, Мачуха, Мельниківці, Монастирське, Олександрівка, Павликівка, Райгород, Салинці, Самчинці, Свінциця, Семенки, Скрицьке, Сорокодуби, Чуків, Шура-Брацлавська, Щурівці, прис. Гнилище, передм. м. Брацлава Чернишівка, Хутори-Брацлавські, та ін. 5. Народження: 1806-1827: ф.802, оп.1, спр.2; 1827-1829: ф.802, оп.1,спр.3; 1829-1834: ф.802, оп.1, спр.4; 1873: ф.904, оп.31, спр.1; 1876: ф.904, оп.31, спр.2; 1877: ф.904, оп.31, спр.3; 1878: ф.904, оп.31,спр.4; 1879: ф.904, оп.31, спр.5; 1880: ф.904, оп.5, спр.1; 188
Cкажите, пожалуйста, 1. Как узнать, может что-то отцифровано и доступно для просмотра из дома. 2. Сохранились ли другие документы по тем местам - ревизии, исповедки, другие писчие книги. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 745 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1587 | Наверх ##
26 декабря 2020 11:54 gyunter написал: [q] САХА написал:
[q]
Откуда вы взяли информацию, что Гюнтер были дворяне Подольской губернии, да ещё им потомственные??
[/q]
Информацию взял из послужных списков, формуляров. В советских документах место рождения указано Каменец-Подольская губерния, Ольгаполь, но в документах советского периода переврано много чего.
[/q]
Добрый день!! Извините, но без шутки не будет. Этакий салдофон поручик Ржевский скорее всего составлял формуляр. Слишком много не состыковок. У писавшего плохо с географией. Каменец-Подольской губернии никогда не существовало. Только Подольская. Её образовали из двух бывших польских воеводств: Брацлавского и Подольского. Потомственное дворянство вещь суровая. Список этот составлялся позднее 1900 года, стало быть писавший не мог не знать о дворянской родословной книге Подольской губернии, в которой Гюнтеров нет. Реальное училище (не полный курс) и учебный пехотный полк, норма для тогдашней России. Со вторым разрядом тоже понятно, выпустился подпрапорщиком. Значит, учился там и выпустился до 1904 года. Тут всё бьёт. Я думаю, что в формуляре перепутали место рождения (Каменец-Подольск) и пункт о происхождении. В Хмельницком областном архиве по фонду 230 (Подольское дворянское депутатское собрание) нет личного дела дворян Гюнтер. Сходите на РГИА и там пошарьтесь. Возможно они и дворяне, но точно не Подольской губернии. К примеру потомственные военные. Много перемещались по службе из полка в полк. А числились в дворянах вот той же Владимирской губернии. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31482 | Наверх ##
26 декабря 2020 12:07 Konstantin Oren написал: [q] Шамрай Григорий Васильевич, Ушицкий уезд,[/q]
Если кто ищет или будет искать шляхту Ушицкого уезда. Имеется список: Дрібна шляхта Ушицького повіту у 1802 році за документами Подільського Дворянського Депутатського Зібрання.Всего в списке 471 род шляхтичей. Если кого заинтересует, то опубликую здесь. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
nbneyz Новичок
Винниця Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 декабря 2020 12:45 al_mol74 написал: [q] nbneyz
Жигалевичи из Вербки Волоской[/q]
Дякую вам за допомогу.Чи вам не важко подивитися так як мені сказали родичі по с хутора Вербецькі по таких фаміліях Жигілєвич -Лозінська по чоловікові.Волянські і Ізбіцкі.Лозінська Юлія Мар*янівна з 1905р.н. дівочоі фаміліі не знаю точно.ДЯКУЮ. --- шукаю рідних | | |
pradid Сообщений: 2733 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1506
| Наверх ##
26 декабря 2020 13:29 >> Ответ на сообщение пользователя xamxam от 26 декабря 2020 9:08 Cкажите, пожалуйста, 1. Как узнать, может что-то отцифровано и доступно для просмотра из дома. 2. Сохранились ли другие документы по тем местам - ревизии, исповедки, другие писчие книги.МК оцифрованы и в Хмельницке и в Виннице - доступ только в ЧЗ в Хм-м архиве потихоньку восстанавливается фонд 226 РС - но доступ только в ЧЗ --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
|