Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Yelena_Ya Москва Сообщений: 886 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 752 | Наверх ##
13 августа 2020 8:30 OlegVS написал: [q] Belizarius написал:
[q]
[/q]
Спасибо большое!
Belizarius написал:
[q] К сожалению все мои попытки найти хоть какие-то метрики по этому селу успеха не имели.
[/q]
Печально!
И исповедные тоже?!
С уважением, Олег.[/q]
OlegVS, добрый день.
 --- Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю... | | |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 336 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 415 | Наверх ##
13 августа 2020 9:15 Юзефовка Трояновской волости и Юзефовка Бакшанской волости это разные села. Уважаемый OlegVS, а вы уверены, что вам нужна именно Юзефовка/Йосиповка, которая была в Бакшанской волости? --- Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников) | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9883 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19171
| Наверх ##
13 августа 2020 12:49 Belizarius написал: [q] Юзефовка Трояновской волости и Юзефовка Бакшанской волости[/q]
Belizarius написал: [q] а вы уверены[/q]
Всем большое спасибо за информацию! Раз обе Юзефовки в Балтском уезде, то не уверен. Вот исходная информация из Подольских епархиальных ведомостей за сентябрь 1880 года:
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
13 августа 2020 22:05 OlegVS написал: [q] Belizarius написал:
[q] Юзефовка Трояновской волости и Юзефовка Бакшанской волости
[/q]
Belizarius написал:
[q] а вы уверены
[/q]
Всем большое спасибо за информацию!
Раз обе Юзефовки в Балтском уезде, то не уверен.
Вот исходная информация из Подольских епархиальных ведомостей за сентябрь 1880 года:[/q]
Если отчество Эразма - Георгиевич, тогда это сын Георгия Васильевича Борзаковского, священника церкви села Михайловка Гайсинского уезда. Но в 1885 году по Юзефовке совсем другой псаломщик. Либо перевелся в иной приход, либо стал священником и получил свой приход. Пощерстите адрес-календари и списки священников, в инете гуляют. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9883 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19171
| Наверх ##
13 августа 2020 23:36 САХА написал: [q] Если отчество Эразма - Георгиевич, тогда это сын Георгия Васильевича Борзаковского, священника церкви села Михайловка Гайсинского уезда.[/q]
Спасибо Вам большое! Мне в личке про него написали, но там было без отчества, так что Вам поклон! Вроде, у младшего отчество Иванович. Я нашёл в сети в издании о священнике Иване Гр. Борзаковском в Гайском же уезде, можно предположить, что это отец, Иван Георгиевич, а Георгий Васильевич, как версия, дед?! САХА написал: [q] Георгия Васильевича Борзаковского, священника церкви села Михайловка Гайсинского уезда.[/q]
А это за какой год сведения и откуда, там был 1872 г. ?! САХА написал: [q] либо стал священником и получил свой приход.[/q]
По рассказам потомков он был священником Киевской губернии, мелькают в воспоминаниях Белая Церковь и Умань, последняя же соседние места. С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
pradid Сообщений: 2735 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1508
| Наверх ##
14 августа 2020 8:20 --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4636
| Наверх ##
15 августа 2020 12:39 Dr Livsi написал: [q] Liora_avital, що стосується першої та другої світових воєн, Ви можете самостійно в мережі пошукати. А якщо зацікавитеся пошуком архівної інформації по Юзефполю, звертайтеся до мене. У мене була усна інформація про родичів у тому селі, і я зібрав майже повну колекцію документів Юзефполя. Інформація не підтвердилася, родичі були з іншого села .
[/q]
Добрий день! Але ж по Юзефполю дуже мало документів збереглося? | | |
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1867 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2092 | Наверх ##
15 августа 2020 14:20 Тобархив. Ф. И417, Оп.2, Д.1381 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии
г. КУРГАН (Тюремный замок, ул. Дворянская) (Пленка Тобольск FS 2161959, кадр 0856, 0859, 0870) Лановлюк Захар Тимофеев, 40 лет, женат - Каменец Подольск.г., Балтского уезда Черных Константин Антонов, 67 лет - Каменец Подольск.губ., Ямпольский уезд Василенко Максим Михеев, 33 года - Каменец Подольск.г.,, Ольгопольский уезд
   --- "Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..." | | |
| Наверх ##
15 августа 2020 16:09 Хочу поделиться искренней радостью, вчера в личке я получил выписку из клировой от одного из уважаемых участников нашей темы, огромнейшая ему благодарность!!! Какая же просто "жемчужина" наш форум! Там представлена вся родительская семья будущего священника Эраста Борзаковского, указаны оба его родителя с отчествами, брат и две сестры. Священник Борзаковский Георгий Васильевич всё же его отец, а будущий священник Иоанн Борзаковский - его старший брат! Сообщил об этом своей дочке, о новых 4-х предках ( имена+отчества родителей Эраста ) и, конечно, зятю и его бабушке, прямым их потомкам, состоялись очень обстоятельные и интересные разговоры, сколько лет я время от времени пытался найти хоть какие-нибудь сведения о предках Эраста Борзаковского! Кстати, бабушка живо отреагировала и на имя его младшей сестрёнки, Лидии, в семье её звали "тётя Лидуся"... Так что по всем параметрам это точно его семья, сомнений уже быть не может! Не припомню, писал ли я в теме об этом: Он умер совсем, вообщем-то, молодым человеком, около 36 лет, где-то в середине 1890-х годов, по рассказам потомков, а с его дочерьми, своей бабушкой и её сестрой непосредственно имела общение бабушка моего зятя, бросился на помощь тонущим людям, спас их и умер от болезни по причине низкой температуры воды! На мой скромный взгляд, достойнейшая смерть для священнослужители, истинного, как мне кажется в данном случаи, пастыря доброго, на деле исполнившего заповедь: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." Вот только у него остались полу сиротами его две малолетние дочурки... А сколько бы он смог бы ещё сделать в жизни, но человек предполагает... и далее по тексту... У бабушки зятя хранится семейная реликвия, портрет маслом св-ка Эраста Борзаковского, как предполагается, выполненный уже после его смерти с фотографии по заказу искренне любившей его жены, возможно, он в будущем перейдёт по наследству моему зятю, ну, или по другой линии. Надеюсь, что отец Эраст молится ТАМ и за своих потомков, в том числе и за моего зятя и моих четверых внучат. Я и мы подали за него на долгосрочную молитву в несколько монастырей! Если же вернуться к генеалогическим изысканиям, то, конечно же, хотелось бы найти и предков найденной семьи, и сведения о его жене. Там небольшая путаница, её звали то ли Апполинария, то ли Елена, но обе с отчеством Ивановна, по рассказам бабушки зятя. Дело в том, что дочь Эраста вышла замуж за сына священника Киевской губернии Михаила Иващенко, окончившего Духовную Академию, Николая Михайловича Иващенко, но он уже не стал священником, а преподавателем, уже в Екатеринбурге, куда они переехали, возможно, истории, немецкого, латыни и греческого языков. Так вот, жёнами священников Михаила Иващеннко и Эраста Борзаковского были Елена Ивановна и Апполинария Ивановна, но кто чья, уже со временем перепуталось. Но, вроде, женой Эраста была (.........?) Ивановна Марцишевская. Такая вот история... С уважением и благодарностью за участие и информацию, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
15 августа 2020 16:14 Ну вот, отредактировал свой пост, добавил одну фразу OlegVS написал: [q] Кстати, бабушка живо отреагировала и на имя его младшей сестрёнки, Лидии, в семье её звали "тётя Лидуся"... Так что по всем параметрам это точно его семья, сомнений уже быть не может![/q]
а удалить то предыдущий и нельзя, просьба к модераторам удалить мой первый пост от 16:06: https://forum.vgd.ru/post/20/3314/p3463329.htm#pp3463329Заранее благодарен! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|