Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 366 367 368 369 370 * 371 372 373 374 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1509
abogus

если он был еврей - Иосиф,зарегистрируйтесь на еврейском сайте Яд-вашем. может повезет...
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 529
Места рождения детей известны только из справки о смерти старшего сына и учетно-послужной карточки младшего сына. Но по записанным местам найти сами записи о рождении пока не удалось :( Как и записи по фамилии вообще :(
Возможно, это был Могилянский свеклосахарный завод. Сходу никаких исторических событий на нем в то время отыскать мне пока не удалось.
в РГИА есть
Ф. 23 Оп. 28 Д. 1368.
ТОВАРИЩЕСТВО МОГИЛЯНСКОГО СВЕКЛОСАХАРНОГО ЗАВОДА В ГОРОДЕ КИЕВЕ.
Крайние даты: 20 марта 1915 - 16 ноября 1916
в ГАКО
Фонд 1683 Правления общества Могилянского свекольно-сахарного завода, г. Киев
но что там - пока неизвестно

по местам учебы детей ищу, но пока тоже безрезультатно :(
тема эта была в семье практически необсуждаема
abogus

На сайте с 2017 г.
pradid
Да, книги памяти я смотрел - тоже без следов :( Это были поляки. В католических и православных записях пока их отыскать по местам рождения детей не удалось :(
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1509
abogus

В католических и православных записях пока их отыскать по местам рождения детей не удалось

а что мешает посмотреть раввинати? и тогда уже сомнения все отпадут a_003.gif
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11017
abogus, а откуда появилась версия о Магилянском заводе в Киеве? Вы писали про Винницкую и Кировоградскую область ранее, что из тех мест должен быть прадед? Или родился в одном месте, а работал в другом?
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
abogus

На сайте с 2017 г.
Shtopor
младший сын начинает работать учеником на Могилянском заводе в 1917 году
abogus

На сайте с 2017 г.
Shtopor
Shtopor написал:
[q]
в Киеве?
[/q]

в Киеве было правление, а завод в Могильном
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11017

abogus написал:
[q]
младший сын начинает работать учеником на Могилянском заводе в 1917 году
[/q]

В Вашем случае это практически единственная зацепка. pradid я считаю дал Вам правильное направление для размышлений. Вы посмотрите на сайте Память народа, очень большая часть с центральной Украины с фамилией Богуславские имеют имена и отчества чисто еврейские. Даже если Вы считаете, что предки были поляками, это на 100% не отменяет того, что до революции они были приписаны к синагоге. Посмотрите на карту. Рядом с селом Могильное расположено местечко Хащеватое. Почитайте, там проживало много евреев и была синагога, а также православная церковь. Я посмотрел по известным мне источникам в отношении Вашей фамилии и привязки к Могильне и ничего не нашел также. Так что я бы на Вашем месте поработал бы над еврейской тематикой. Вероятность там найти дополнительные зацепки для работы считаю наиболее реальными.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 400
Списки населенных мест Подольской губернии по уездам, станам, приходам, еврейским обществам и Семипалатинской обл. по округам со сведениями об их расположении и народонаселении [Дело] : 1859 г. - 1859. - 1360 л.. - (Фонд Центрального статистического комитета МВД. Опись № 4) . - Текст печ., рукоп. - Оригинальный заголовок дела: Список населенным местностям городов Подольской губернии: составлен в 1859 году .
1. Территория России (коллекция). 2. Населенные места -- Подольская губерния. 3. Населенные места -- Семипалатинская область -- 19 в..

СКАН

https://www.prlib.ru/item/466841
Ebrik
Лосось Генеологии

Ebrik

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 441
Ищу специалиста по данному региону
Могилевский уезд, село Ровно поиск по фамили Рубаха.
Подробнее в личные.
Спасибо за внимание.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 366 367 368 369 370 * 371 372 373 374 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈