Наверх ##
7 августа 2018 0:41 САХА написал: [q] ElenaGenealogy пани!! Иногда бываю очень злым, но...с Вами не хочу опускаться до хамства. Всё Вами перечисленное, Винницкий областной архив, а не Хмельницкий. Это первое. Второе. Составляли эти описи в восьмидесятых люди не имевшие вообще образования. Потому что в те годы можно было в отличии от нынешних времен прийти в архив на работу после 8 классов. И для них названия не играли роли. Что Могилевский уезд, что Могилев-Подольский уезд. Это вовсе не означает, что ссылка на названия в описях Винницкого архива - правда.
Если Вы учились очно в аспирантуре, Вы должны знать прописные истины. Потрудитесь взять Многотомник Законов Российской империи и там найдите точное название данного уезда по Указу.
Если Вы учились заочно, можете не утруждать себя такой мелочью.
До 1923 года город носил название Могилев-на-Днестре и Могилев-Подольским быть никак не мог.
уважением Якут[/q]
Спорить с таким знатоком, как Вы у меня нет ни малейшего желания - неблагодарное это дело. О том, что приведенные мною фонды из Винницкого, а не Хмельницкого архива - Вы правы. Спасибо, что Вы так внимательно читаете мои посты. Относительно названия "Могилевский уезд" и "Могилев-Подольский уезд", то уважаемый форумчанин Shtopor очень правильно указал на то, что и я имела ввиду, что уезд записали в описях и сейчас в научных кругах тоже иногда именуют "Могилев-Подольским", чтоб его не путали с Могилевским уездом одноименной губернии. Относительно аспирантуры (тут Вы явно не в курсе, потому что с ней не сталкивались лично), то очная и заочная аспирантура отличаются между собой только сроком обучения. Только в последние пару лет в очной аспирантуре ввели аудиторные занятия для аспирантов. А хамить Вы начали с самого начала, но, боюсь, Вы просто не умеете общаться в другом тоне. Такое бывает. Я на Вас не в обиде. --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины |