Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
AnGeMiKa Новичок
20 ноября 2017 10:44 vvk написал: [q] [/q]
Спасибо | | |
Maksimuss Участник
20 ноября 2017 17:51 Добрый день!
Нет ли у кого-либо информации по селу Куча Новоушицкого уезда Подольской губернии (ныне Новоушицкого района Хмельницкой губернии)
В каких архивах искать информацию по этому селу до 1918 года, Хмельницкая же область была выделан из Винницкой области?
Искать в Хмельницком или в Винницком архиве? --- Ищу любые сведения о прадеде: Гасов Василий Андреевич, родился 01.03.1900, село Сергиевское Новоторжского уезда Тверской губернии (с. Сергиевское Лихославльского р-на, Калининской области) | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11011 | Наверх ##
20 ноября 2017 18:10 Maksimuss написал: [q] Нет ли у кого-либо информации по селу Куча Новоушицкого уезда Подольской губернии (ныне Новоушицкого района Хмельницкой губернии) В каких архивах искать информацию по этому селу до 1918 года, Хмельницкая же область была выделан из Винницкой области? [/q]
Вы ошибаетесь. Есть Хмельницкий район Винницкой области и Хмельницкая область. Это вообще разные территории. Хмельницкой губернии никогда не существовало, равно как и Новоушицкого района. Смотрите Ушицкий уезд Подольской губернии. Материалы должны быть в Винницком, Хмельницком архивах, и возможно что-то есть в Житомире. Наличие метрик по архивам посмотрите в реестре метрических книг Украины. Он есть в свободном доступе в интернете. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11011 | Наверх ##
20 ноября 2017 18:15 Точнее Новоушицкий район появился только в советское время...тут я ошибся конечно! Город Хмельницкий бывший Проскуров, это был уездным городом Подольской губернии. Статус областного центра опять же получил в советское время. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
vkokhanko Новичок
Каменец-Подольский Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 ноября 2017 21:32 Я тоже делала запрос в Хмельницкий архив. Первый раз мне ответили аж через 4 месяца. --- ищу сведения о Мазур и Боднар, местечко Гусятин Каменецкого уезда Подольской губернии | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
20 ноября 2017 23:43 Maksimuss
село Куча сейчас в составе Новоушицкого района Хмельницкой области. Так что Вам по всем вопросам поиска только в Хмельницкий областной архив. Возможно потом - Житомир, Киев.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Maksimuss Участник
21 ноября 2017 10:00 Большое всем спасибо за комментарии и помощь! --- Ищу любые сведения о прадеде: Гасов Василий Андреевич, родился 01.03.1900, село Сергиевское Новоторжского уезда Тверской губернии (с. Сергиевское Лихославльского р-на, Калининской области) | | |
inoque Новичок
Львов Сообщений: 21 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
1 декабря 2017 2:28 Добрый день. Меня интересует любая информация по с. Ивашково Чечельницкого района (ранее - Ольгопольского уезда). Особенно метрики за 1880-1905гг. Пожалуйста, если у вас есть что-то интересное, сообщите мне. Огромное спасибо. --- Анохины, Башивские, Борсук, Гадзинские, Галан, Годонога, Демьяненко, Ефремовы, Иванесы, Ильяшенко, Каменные, Кирдода, Нестеренко, Палесика, Печерские, Пурис | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12876 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6939 | Наверх ##
12 декабря 2017 20:17 Воронежский АИС-архив. Ф.И184, Оп.1, Д.35 Обыскная книга Покровской церкви за 1911/15 гг.
скан - 54, 55 Обыск брачный. 14-й 1912 года мая 18 дня Покровской, города Воронежа, церкви
1. Жених Подольской губернии Балтскаго уезда крестьянин причисленный к Липовельской(так в записи) волости Варфоломей Никитин Стахурский - 25л., жительствует временно в г.Воронеже 2. Невеста Воронежской губернии, Бобровскаго уезда, Александровской волости бывшая дворовая, девица Анна Михайлова Агеева - 18л., жительствовала доныне в приходе сей церкви | | |
Sergei_in_UA Новичок
16 декабря 2017 1:18 Буду очень признателен и благодарен за подсказку: в каком архиве могут находиться метрические книги по селу Юзефовка (оно же в какой-то период Юзефполь) Песчанской волости, Балтского уезда, Подольской губернии, а ныне ныне с. Буговое Кировоградской обл.?
О территориальном подчинении села Буговое известно следующее:
Буговое в 16 веке принадлежало к Брацлавскому уезду, в 19 в к Балтскому уезду, с 20 века сначала к Грушковскому району Одесской обл, потом к Гайворонскому р-ну Кировоградской области.
Интересует 1903 год, а также более ранние. Заранее спасибо! | | |
|