Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
7 ноября 2017 16:04 Shtopor написал: [q] sherver написал:
[q] Подскажите, кто знает, этот ответ означает что нужные мне документы вообще не существуют, или они существуют где-то, но не переданы в ДАХМО?
[/q]
[/q]
вообще-то, это не я написал --- Ищите и обрящете
Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
| | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7804 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11014 | Наверх ##
7 ноября 2017 17:07 sherver написал: [q] вообще-то, это не я написал [/q]
Пардон, я специально ничего не исправлял при написании сообщения. Видимо ник заменили при отправке. Сейчас ничего исправить не могу, к сожалению, редактирование заблокировано. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
galitzianer Новичок
7 ноября 2017 20:59 Сведения о Абраме и родителях нужно искать в военной переписи еврейского мужского населения за 1875 и паралельно прощупать ЗАГС. Удачи! | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4996 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3604 | Наверх ##
7 ноября 2017 21:04 galitzianer
Щупать ЗАГС за такие древние годы ? Сизифов труд Если у них что когда и было то давно сдано в архив | | |
galitzianer Новичок
7 ноября 2017 21:48 Товарищ Саахов написал: [q] [/q]
Да и за эти годы! В каждом городе / местечке ЗАГС ведет себя не зависимо от законодательства...из личного опыта...На письменное обращение, ЗАГС сообщить какие метрики у них хранятся. | | |
Inga2017 Одесса, Украина Сообщений: 289 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 221
| Наверх ##
8 ноября 2017 12:50 ole68 написал: [q] [/q]
Отправляла запрос в архив. Подольская губерния, Подольская епархия, Богородичная церковь села Юхимовка Ямпольского уезда, рождение: 1909-1921: ф.904, оп.26, спр.213 Пришел ответ. Отрицательный (( Или у меня не точные сведения или есть еще где то Юхимовка. В пятницу у меня уже будет выписка из архива о браке бабушки. Может ошибочка в девичьей фамилии или еще что то интересное узнаю. Пока топчусь на месте. Не могу найти сведений о рождении. | | |
fominga Украина Сообщений: 447 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 952
| Наверх ##
8 ноября 2017 22:02 Inga2017: [q] ...Или у меня не точные сведения или есть еще где то Юхимовка...[/q]
Если я Вас правильно поняла, Вы уверены в названии села и в губернии, но не знаете в каком уезде Подольской губернии находилась Юхимовка?! Если так, то помимо с. Ефимовки Ямпольского уезда, можно рассмотреть так же Ефимовку Даниловской волости Балтского уезда и Юхимовцы Третельникской волости Проскуровского уезда. --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
vkokhanko Новичок
Каменец-Подольский Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 ноября 2017 22:06 Добрий вечір! Недавно отримала з Хмельницького архіву сповідальні відомості по православному приходу містечка Гусятин Камянецького повіту. Там знайшла своїх Свірських по батьковій лінії. А ось по маминій лінії нікого не можу знайти. Прізвища Боднар там взагалі немає, хоча з розповідей знаю, що вони проживали в Гусятині. Може вони були приписані до якоїсь іншої церкви? Я вже перевірила списки католиків, там також нічого не знайшла. Будь ласка, поділіться може в когось є якісь ідеї або було щось схоже. --- ищу сведения о Мазур и Боднар, местечко Гусятин Каменецкого уезда Подольской губернии | | |
vvk | Наверх ##
9 ноября 2017 22:32 vkokhanko
почитайте Сецинского "Приходы и церкви Подольской епархии" Населеній православнаго въ Г. (включая д. Юзефовну) 816 м. и 862 ж,; евреевъ около 1000 д. Здесь есть 14 лавок, водяная мельница, аптека; изъ правит, учрежденій: таможня, почт.-тел. отд. Въ ее (русской его части) теперь две церкви: главная Троицкая и приписная Косьмо-Даміановскан; прежде здесь существовали церкви—Кресто-Воздвиженекая и Георгіевская
Боднаров и сейчас в Гусятине много живет- неужели никто ничего не знает из родственников?
| | |
vkokhanko Новичок
Каменец-Подольский Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 ноября 2017 23:10 Сецинского я читала. Исповедная ведомость у меня по Космо-Дамиановской церкви за 1875 год, в этом году началось строительство Троицкой. Кресто-Воздвиженская и Георгиевская церкви существовали когда Гусятин входил в состав Польши и я не знаю где искать по них сведения. Еще в Сицинского написано, что в 1786 году была выдана грамота на строительство Космо-Дамиановской церкви униатским епископом. Значит ли это что у нас были униаты? В 1795 году после раздела Польши церковь была присоединена к православию. --- ищу сведения о Мазур и Боднар, местечко Гусятин Каменецкого уезда Подольской губернии | | |
|