Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 339 340 341 342 343 * 344 345 346 347 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 151

Shtopor написал:
[q]
sherver написал:
[q]

Подскажите, кто знает, этот ответ означает что нужные мне документы вообще не существуют, или они существуют где-то, но не переданы в ДАХМО?
[/q]
[/q]

вообще-то, это не я написал dntknw.gif
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11014

sherver написал:
[q]
вообще-то, это не я написал
[/q]

Пардон, я специально ничего не исправлял при написании сообщения. Видимо ник заменили при отправке. Сейчас ничего исправить не могу, к сожалению, редактирование заблокировано. dntknw.gif
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
galitzianer
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Сведения о Абраме и родителях нужно искать в военной переписи еврейского мужского населения за 1875 и паралельно прощупать ЗАГС.
Удачи!
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3604
galitzianer

Щупать ЗАГС за такие древние годы ? Сизифов труд
Если у них что когда и было то давно сдано в архив
galitzianer
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4

Товарищ Саахов написал:
[q]
[/q]

Да и за эти годы! В каждом городе / местечке ЗАГС ведет себя не зависимо от законодательства...из личного опыта...На письменное обращение, ЗАГС сообщить какие метрики у них хранятся.
Inga2017

Одесса, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 221

ole68 написал:
[q]
[/q]

Отправляла запрос в архив.
Подольская губерния, Подольская епархия, Богородичная церковь села Юхимовка Ямпольского уезда, рождение: 1909-1921: ф.904,
оп.26, спр.213
Пришел ответ. Отрицательный (( Или у меня не точные сведения или есть еще где то Юхимовка.
В пятницу у меня уже будет выписка из архива о браке бабушки. Может ошибочка в девичьей фамилии или еще что то интересное узнаю.
Пока топчусь на месте. Не могу найти сведений о рождении.
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 952
Inga2017:
[q]
...Или у меня не точные сведения или есть еще где то Юхимовка...
[/q]

Если я Вас правильно поняла, Вы уверены в названии села и в губернии, но не знаете в каком уезде Подольской губернии находилась Юхимовка?! Если так, то помимо с. Ефимовки Ямпольского уезда, можно рассмотреть так же Ефимовку Даниловской волости Балтского уезда и Юхимовцы Третельникской волости Проскуровского уезда.
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
vkokhanko
Новичок

Каменец-Подольский
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Добрий вечір! Недавно отримала з Хмельницького архіву сповідальні відомості по православному приходу містечка Гусятин Камянецького повіту. Там знайшла своїх Свірських по батьковій лінії. А ось по маминій лінії нікого не можу знайти. Прізвища Боднар там взагалі немає, хоча з розповідей знаю, що вони проживали в Гусятині. Може вони були приписані до якоїсь іншої церкви? Я вже перевірила списки католиків, там також нічого не знайшла. Будь ласка, поділіться може в когось є якісь ідеї або було щось схоже.
---
ищу сведения о Мазур и Боднар, местечко Гусятин Каменецкого уезда Подольской губернии
vvk
vkokhanko

почитайте Сецинского "Приходы и церкви Подольской епархии"
Населеній православнаго въ Г. (включая д. Юзефовну) 816 м. и 862 ж,; евреевъ около 1000 д. Здесь есть 14 лавок, водяная мельница, аптека; изъ правит, учрежденій: таможня, почт.-тел. отд. Въ ее (русской его части) теперь
две церкви: главная Троицкая и приписная Косьмо-Даміановскан; прежде здесь
существовали церкви—Кресто-Воздвиженекая и Георгіевская

Боднаров и сейчас в Гусятине много живет- неужели никто ничего не знает из родственников?

vkokhanko
Новичок

Каменец-Подольский
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Сецинского я читала. Исповедная ведомость у меня по Космо-Дамиановской церкви за 1875 год, в этом году началось строительство Троицкой. Кресто-Воздвиженская и Георгиевская церкви существовали когда Гусятин входил в состав Польши и я не знаю где искать по них сведения. Еще в Сицинского написано, что в 1786 году была выдана грамота на строительство Космо-Дамиановской церкви униатским епископом. Значит ли это что у нас были униаты? В 1795 году после раздела Польши церковь была присоединена к православию.
---
ищу сведения о Мазур и Боднар, местечко Гусятин Каменецкого уезда Подольской губернии
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 339 340 341 342 343 * 344 345 346 347 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈