Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Lu4ik | Наверх ##
26 июля 2017 17:41 ГАТО (Томск) ф.196 оп.15 д.955 В документах о причислении к с.Барадулихинскому* Ново-Шульбинской волости Змеиногорского уезда Томской губернии (ныне: с. Бородулиха, Бородулихинскй район, ВКО, Казахстан) семей крестьян-переселенцев значится
безземельный Мильян Филиппов Оржеховский 51 (вдов), Подольская губ, Балтский уезд, Бакшанская волость дети: Петр 12 Ирина 11 Ольга 9 --- Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.) | | |
Filindra Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 июля 2017 23:44 Доброй ночи, интересует информация об Александрович Наталье Семеновне 1887 года рождения в городе Каменец-Подольский, училась в закрытом женском духовном училище. Родители: Александрович Семён и Сабатовская Анна Ивановна.
Буду рада любой помощи, спасибо. В Хмельницкий архив я делала запрос - ничего не нашли.
Filindra@gmail.com | | |
Filindra Новичок
31 июля 2017 23:55 Также интересуют рождённые в селе Жолобы Подольской губернии: Тарасий Романович Задворный 1853-1937 и его жена Параскевия Севостьяновна Яворская год рождения от 1861 до 1866.
Спасибо всем откликнувшимся! Filindra@gmail.com | | |
vvk | Наверх ##
1 августа 2017 20:37 Filindra
Попробуйте почитать Подольские епархиальные ведомости и адрес-календари. Я встречал списки и выпускников и поступивших также. А еще печеталт данные о переведенных в следующие классы и их "рейтинги" - Александрович Наталье Семеновне 1887 года рождения в городе Каменец-Подольский | | |
Filindra Новичок
6 августа 2017 1:52 vvk написал: [q] [/q]
Спасибо большое vvk, попробую | | |
arpoiskисследователь родословной  Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
18 августа 2017 23:15 Здравствуйте. Ищу информацию о фамилии Вознюк село Мироны, что возле г. Балты. Вознюк Захар Данилович, Вознюк Феодосия. Насколько мне известно - Покровский храм с. Мироны был приписным к Собору Рождества Богородицы г. Балта. Может есть у кого какие сканы? --- Петров, Москалев, Воробьев, Бойченко, Сродный
Украина, Херсонская область, Херсонская губерния,
Россия, Липецкая область, Елецкий район
Елецкий уезд, Орловская губерния.
Вознюк, Лысый, Балтян, Голубенко
с. Мироны
Балтский район Одесская область,
Мошнягская волость | | |
KsenyaH Новичок
22 августа 2017 14:17 Доброго дня Вам. Подскажите, как узнать девичью фамилию прабабушки? По мужу Пшеничная Татьяна Алексеевна, родилась в г. Староконстантинов, Хмельницкой области, др 03.10.1903 года. Где искать? | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7835 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11036 | Наверх ##
22 августа 2017 14:56 KsenyaH, здравствуйте! Если не сохранилось никаких анкет и автобиографий, то в Вашем случае есть 2 пути: 1 путь и самый правильный. Найти актовую запись о бракосочетании Вашей прабабушки и оттуда узнать ее девичью фамилию. Если знаете место бракосочетания и год хотя бы приблизительно, то делайте запрос в местный архив, куда передавались документы ЗАГСа или сельсовета. 2 путь не самый надежный, но возможный. Искать метрику о рождении Вашей прабабушки, опираясь на имя и отчество, а также точную дату рождения. Для этого надо знать ее вероисповедание (вероятно всего православное). По сведениям из Википедии в Староконстантинове на 1897 год было 6 православных церквей. На 1903 год это была Волынская губерния и метрические книги православных церквей должны быть в Житомире, если они конечно сохранились. В Хмельницком я не нашел в реестре православных метрик по Староконстантинову по реестру. В интернете есть реестр метрических книг по Житомирскому архиву, его стоит закачать и посмотреть сохранность за нужный год. При хорошем раскладе если все сохранилось просматриваете за 1903 год все 6 книг и ищите похожие записи по Вашим данным. Если все совпадет на какой-то записи, то с большой долей вероятности узнаете девичью фамилию прабабушки и ее родителей. Проблема в таком поиске такая, что можно промахнуться и далее пойти неверным путем вглубь. Чтобы быть уверенным на 100% желательно иметь больше доказательств. Возможно у нее были братья-сестры, по ним тоже поискать метрики. Если все совпадет, то Вы сможете быть уверенными в верном направлении поиска. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 754 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1590 | Наверх ##
22 августа 2017 22:10 Добрый вечер, Shtopor!!
Метрические книги православных церквей за конец 19 и начало 20 века по Староконстантинову находятся в Хмельницком областном архиве. Собственно там было три действующие церкви, остальные были приписными к оным.
ув. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7835 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11036 | Наверх ##
22 августа 2017 22:52 САХА, добрый вечер! Спорить не буду, у Вас более точные сведения. Видимо я пропустил когда смотрел реестр, либо забыли включить. Значит по метрикам Староконстантинова надо обращаться в Хмельницкий архив. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
|