Наверх ##
4 июля 2017 23:25 Добрый вечер!! По Саратову напишите мне в личку. Я могу предположить, что там не католицизм даже у Ваших предков. Но как-то вот так история крутанула и многие (у меня три десятка случаев) поменяли католицизм и православие на евангилические направления. Немецкие колонисты способствовали развитию того, что потом у нас нарекли штундизмом. Те, кто перебрался в Столыпинскую реформу на Урал и Забайкалье поступили именно так. Умели реальным примером завлечь немецкие просвитеры. Немецкие колонисты были не в пример нашим грамотны поголовно, владели несколькими профессиями и... жили дружно, помогая друг другу всегда. А значения для них, на каком языке пришедший к ним в общину говорил, значения не имеет. Старые может быть и были католиками, а вот поколения рождения между 1890-1910 уже нет. Это я к примеру. И вот тут Саратов всплывает конкретно. Там был центр немецких колонистов, в тридцатые даже Республика Немцев Поволжья с центром в городе Энгельс. А это напротив Саратова. Может они все свои книги с собой увезли??!! Как Вам вариант?!
уважением Якут. --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
|