Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
2 июля 2017 20:45 Anna Levskaya Попробуйте,может, в Хмельницком архиве еще посмотреть в книгах Голованевского костела. В его приходе упоминается Сабатиновка, и это довольно близко к Вашему району. Голованівський костьол, м-ко Голованівськ 1897: ф. 685, оп. 2, спр. 875;
| | |
Anna Levskaya Участник
2 июля 2017 22:22 Спасибо за совет. Теперь в Хмельницокм будем не скоро, пока никто ехать не может (мы живем в Кировоградской, брат-в Одессе). --- Рачинские, Добролевские, Корбут | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
4 июля 2017 23:25 Добрый вечер!! По Саратову напишите мне в личку. Я могу предположить, что там не католицизм даже у Ваших предков. Но как-то вот так история крутанула и многие (у меня три десятка случаев) поменяли католицизм и православие на евангилические направления. Немецкие колонисты способствовали развитию того, что потом у нас нарекли штундизмом. Те, кто перебрался в Столыпинскую реформу на Урал и Забайкалье поступили именно так. Умели реальным примером завлечь немецкие просвитеры. Немецкие колонисты были не в пример нашим грамотны поголовно, владели несколькими профессиями и... жили дружно, помогая друг другу всегда. А значения для них, на каком языке пришедший к ним в общину говорил, значения не имеет. Старые может быть и были католиками, а вот поколения рождения между 1890-1910 уже нет. Это я к примеру. И вот тут Саратов всплывает конкретно. Там был центр немецких колонистов, в тридцатые даже Республика Немцев Поволжья с центром в городе Энгельс. А это напротив Саратова. Может они все свои книги с собой увезли??!! Как Вам вариант?!
уважением Якут. --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Vargas Новичок
6 июля 2017 0:08 Скажите, а вы кем приходитесь прабабушке Ольге? Её внук Андрей погиб на Памире, у её внучки Люси есть сын Григорий, её дочь Ольга вышла замуж, с дочерью Натальей, которая скончалась в Нью Йорке в 2013, и больше я не знаю прямых родственников | | |
Vargas Новичок
6 июля 2017 0:12 внучки Люси есть сын Григорий, её дочь Ольга вышла замуж, с дочерью Натальей, которая скончалась в Нью Йорке в 2013, и больше я не знаю прямых родственников | | |
Anna Levskaya Участник
7 июля 2017 15:48 Кому Вы отвечаете?
п.с. от родственников в Нью Йорке не откажусь, но лучше уточняйте) --- Рачинские, Добролевские, Корбут | | |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
7 июля 2017 19:03 САХА написал: [q] Алексей разыскиваете в костеле?!Такого имени нет и никогда не было в католицизме римского обряда[/q]
у католиков Великопольши в 16-17 вв. имя Aleksy встречалось | | |
| Наверх ##
7 июля 2017 19:26 bkpan.poznan.pl›htbins/osoby.pl?01512247 Aleksy Godziątkowski. ok.
Aleksy – Wikipedia, wolna encyklopedia pl.wikipedia.org›Aleksy
Aleksy – imię męskie pochodzenia późnogreckiego Aleksis, od czasownika aléks-, jak w Aleksander. Zostało rozpowszechnione w wielu krajach dzięki średniowiecnej legendzie. Żeńskim odpowiednikiem imienia Aleksy jest Aleksja. | | |
Anna Levskaya Участник
7 июля 2017 21:58 Спасибо. я уже и не знаю, где искать того Алексея( он в 18 лет отделился от родни в одесской области, там женился потом оставил семью и біл то ли в бегах, то ли просто работал в Одеском порту . потом попал в кировоград и там женился 2й раз на маме моей бабушки, потом началась война и он попал в плен (на территории румінии). есть документ с мемориала. о его пленении и освобождении. бабушка говорила. что на него и похоронка пришла-но он вернулся! очень больной, с ранами. без документов каких либо. дожил он до 90 лет и еще біл 3 раза женат официально. а мама бабушки умерла в 55 лет. На Алексея Рачинского есть только похоронніе документі 1987 года. Как после плена он получал документі, на основании чего? должні же у него какие то метрики где-то біть?....загадка.
--- Рачинские, Добролевские, Корбут | | |
| Наверх ##
7 июля 2017 22:05 Anna Levskaya написал: [q] . На Алексея Рачинского есть только похоронніе документі 1987 года. Как после плена он получал документі, на основании чего? должні же у него какие то метрики где-то біть?....загадка. [/q]
архив МО в Подольске запрашивали ? | | |
|