[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Подольская губерния - общие вопросы
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DmitriiS Екатеринбург Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
14 марта 2017 1:44 Встречал ли кто-нибудь информацию по владениям УРУСКИХ на территории Подольской губернии? Обнаружил своих прадедов в ревизской сказке 1834 года - интересно, с какого времени местечко принадлежало Уруским?
 | | |
ElenaGenealogy Частный специалистКанд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 353 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2338 | Наверх ##
19 марта 2017 1:18 В ближайшее время буду работать с метрическими книгами по Ольгопольскому уезду Подольской губернии. Если кому-то что-то нужно найти - пишите в личные сообщения или на электронную почту: elena.genealogy@gmail.com
С уважением, кандидат исторических наук, исследователь-генеалог Елена --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
Oleg MZ Участник
Одесса Сообщений: 69 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
19 марта 2017 16:16 Моя прабабка, Луиза Людвиковна Дубуа, лютеранка, (вернее реформаторского вероисповедания, замужем за лютеранином, чиновником акцизного окружного управления) умерла в Каменец-Подольске в эпидемию тифа, предположительно, в 1919 году. Пытаюсь установить точную дату смерти. На мой запрос в Хмельницкий архив был получен ответ, что документы на хранение не поступали. Насколько я понимаю, дело происходило когда Каменец был столицей УНР. Как вообще обстоит дело с документами того времени. Могли ли ее отпевать по лютеранскому обряду в то время. Подскажите пожалуйста где искать свидетельство (метрическую запись) о смерти. | | |
vvk | Наверх ##
19 марта 2017 19:40 Oleg MZ - Настолько редкая фио, что даже в базах нет - только вариант ДУБУАК - 2 человека!
Дюбуа Маргарита Константиновна Год рождения: __.__.1924 место рождения: Калининская обл., г. Кувшиново № наградного документа: 74 дата наградного документа: 06.04.1985
есть вариант - дубуяк (военнопленный) | | |
Oleg MZ Участник
Одесса Сообщений: 69 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
20 марта 2017 14:27 Спасибо большое, но не она.... моя точно умерла в Каменец-Подольском. И детей её знаю, и родителей и дедушек знаю, и фото её у меня есть, а дату смерти и рождения не знаю | | |
notizia Дніпро Сообщений: 524 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 407
| Наверх ##
20 марта 2017 17:55 Oleg MZ смотрите у мормонов есть https://familysearch.org/searc...%20LibraryНе Ваши года, но источник написано Microfilm of original manuscripts at the Russian State Historical Archive of St. Petersburg. Может стоит туда написать? --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | |
ElenaGenealogy Частный специалистКанд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 353 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2338 | Наверх ##
21 марта 2017 12:33 В ближайшее время планирую работать с метрическими книгами по Подольской губернии в Государственном архиве Хмельницкой области. Пишите в ЛС или на почту: elena.genealogy@gmail.com --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
Ravi2000Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59  Бендеры - Штольберг Сообщений: 924 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 481 | Наверх ##
3 апреля 2017 0:21 Подскажите, пожалуйста, село Березки-Надкодымские Балтского уезда Подольской губернии это существующее сегодня село Березки Кривоозерского района Николаевской области? | | |
BORISBEL Сообщений: 10113 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11527 | Наверх ##
3 апреля 2017 0:54 Ravi2000 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, село Березки-Надкодымские Балтского уезда Подольской губернии это существующее сегодня село Березки Кривоозерского района Николаевской области?[/q]
[q] Лукановка, с. при Кодыме. У села 2 кургана.
Станиславчикъ, на с.-в. отъ м. Кривого Озера. У села 4 кургана.
Беризки Надкодымскіе, c. при Кодыме. 9 небольшихъ кургановъ, изъ нихъ 6 при дороге изъ Ольвіополя въ Балту.
Кумары, с. на Кодыме. 8 кургановъ. Найдены на поляхъ наконечники стрелъ, медные и железные.у.[/q]
Описание совпадает. | | |
Ravi2000Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59  Бендеры - Штольберг Сообщений: 924 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 481 | Наверх ##
3 апреля 2017 9:41 BORISBEL [q] Описание совпадает.[/q]
Я тоже так думаю. | | |
|