Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
[/q]

Подольская губерния - общие вопросы

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 321 322 323 324 325 * 326 327 328 329 ... 575 576 577 578 579 580 Вперед →
Модератор: Tomilina
vkokhanko
Новичок

Каменец-Подольский
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Поиск решила начать с предков по линии отца - Свирских. Может мне повезло, потому что на гусятинском кладбище есть могилы моих прадеда Свирского Михаила Михайловича и прабабки Юлии Николаевны и прапра Свирского Михаила и Свирской Дарьи с датами рождения и смерти. Благодаря форуму нашла фонды в Хмельницком архиве и отправила запрос. Пришел ответ, что запрос принят. Кто скажет, сколько придется ждать. Прошло уже два месяца. Не хочется просто сидеть в ожидании. Кто подскажет, в метрических книгах есть информация о сословии? В Подольской губернии были дворяне Свирские, но скорей всего к моим они не имеют отношения.

С уважением
Валентина
---
ищу сведения о Мазур и Боднар, местечко Гусятин Каменецкого уезда Подольской губернии
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

vkokhanko написал:
[q]
есть информация о сословии?
[/q]

Так и пишется, кроме должностей, учитель школы в селе..., писарь от туда то, русскоподданный и др. такого типа.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
vkokhanko
Новичок

Каменец-Подольский
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Обращаюсь к старожилам форума: реально ли получить в архиве инфориацию по:
ф.Р-253, 57 од.зб., 1930–1934 рр., колгосп ім. Чубаря (пізніше ім.Свердлова), с. Гусятин,
ф.Р-25, 354 од.зб.,1923–1932,1944–1948 - Гусятинский сельсовет,
Ф.П-316 первинна партійна організація колгоспу ім. Свердлова, с. Гусятин,44 од.зб., 1925-1928, 1931-1932, 1935-1936

На момент коллективизации мой дед Свирский Александр Михайлович не был бедным. Его дом с конюшнями комсомольцы сожгли, потому что он забрал заявление о вступлении в колхоз. Может в этих фондах есть какие-то списки, протоколы.

Заранее спасибо

С уважением
Валентина
---
ищу сведения о Мазур и Боднар, местечко Гусятин Каменецкого уезда Подольской губернии
Валерий_Кравченко

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41
Добрый день уважаемые.
Подскажите будут ли в этой описи списки проживающих на тот момент в селе.
ЦГИАК Украины Фонд 49 Опись 2 Дело 161
Опись села Трояны Балтского уезда, принадлежащего Мечиславу Потоцкому. 1845 г. 42 л.
DmitriiS

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 150
Встречал ли кто-нибудь информацию по владениям УРУСКИХ на территории Подольской губернии?
Обнаружил своих прадедов в ревизской сказке 1834 года - интересно, с какого времени местечко принадлежало Уруским?

Прикрепленный файл: Urus.jpg
ElenaGenealogy

ElenaGenealogy

Частный специалист

Канд. ист. наук, исследователь-генеалог

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2338
В ближайшее время буду работать с метрическими книгами по Ольгопольскому уезду Подольской губернии. Если кому-то что-то нужно найти - пишите в личные сообщения или на электронную почту: elena.genealogy@gmail.com

С уважением,
кандидат исторических наук, исследователь-генеалог Елена
---
Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
Oleg MZ
Участник

Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
Моя прабабка, Луиза Людвиковна Дубуа, лютеранка, (вернее реформаторского вероисповедания, замужем за лютеранином, чиновником акцизного окружного управления) умерла в Каменец-Подольске в эпидемию тифа, предположительно, в 1919 году. Пытаюсь установить точную дату смерти. На мой запрос в Хмельницкий архив был получен ответ, что документы на хранение не поступали. Насколько я понимаю, дело происходило когда Каменец был столицей УНР. Как вообще обстоит дело с документами того времени. Могли ли ее отпевать по лютеранскому обряду в то время. Подскажите пожалуйста где искать свидетельство (метрическую запись) о смерти.
vvk
Oleg MZ
-
Настолько редкая фио, что даже в базах нет - только вариант ДУБУАК - 2 человека!

Дюбуа Маргарита Константиновна
Год рождения: __.__.1924
место рождения: Калининская обл., г. Кувшиново
№ наградного документа: 74
дата наградного документа: 06.04.1985

есть вариант - дубуяк (военнопленный)
Oleg MZ
Участник

Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
Спасибо большое, но не она.... моя точно умерла в Каменец-Подольском. И детей её знаю, и родителей и дедушек знаю, и фото её у меня есть, а дату смерти и рождения не знаю sad.gif
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 407
Oleg MZ смотрите у мормонов есть https://familysearch.org/searc...%20Library
Не Ваши года, но источник написано Microfilm of original manuscripts at the Russian State Historical Archive of St. Petersburg.
Может стоит туда написать?
---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 321 322 323 324 325 * 326 327 328 329 ... 575 576 577 578 579 580 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈