Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
oxanulya Сообщений: 413 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 335
| Наверх ##
22 января 2017 14:09 al_mol74 написал: [q] Справочная книжка Подольской епархии[/q]
не могу найти ее в электронном виде, к сожалению. | | |
Barbaraanna Новичок
22 января 2017 21:12 Да, он!!! это вся информация какую можно раздобыть? | | |
Helena-K Новичок
Одесса, Украина Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 января 2017 21:18 В 1890 г. в г.Каменец-Подольском родился мой прадед, по семейным преданиям-он был дворянского сословия. Образование получил в С.-Петербурге.Примерно в 1918-1919 г. вся семья, кроме него, эмигрировала в Польшу. Он в это время уже был женат и остался с женой в Одессе.Со своими родными связь не поддерживал. Перед войной его приглашали в НКВД в связи с поступившим откуда-то наследством, но было уже поздно - в 1940 г. прадед скоропостижно умер.Попытка разыскать его родословную была безуспешной -из архива Хмельницкой обл. мне ответили, что при пожаре многие документы Каменец-Подольского архива безвозвратно утрачены, нету никаких сведений о его семье. Я нашла только фамилию прадеда в Алфавитном списке дворян,внесенных в род. книгу Подольской губернии, г.Каменец-Подольский, 1897 г. Подскажите, как и где можно еще искать... --- лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту | | |
al_mol74 Винница Украина Сообщений: 37 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
22 января 2017 21:22 Barbaraanna написал: [q] Да, он!!! это вся информация какую можно раздобыть?[/q]
В винницком архиве смотрите дело, там побольше информации --- Молчановские, священники Подольской губернии. | | |
Helena-K Новичок
Одесса, Украина Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 января 2017 23:39 ФИО моего прадеда -Бродовский Константин Никандрович. Есть предположение, что его отец был поляк.Где искать документы в этом направлении? --- лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту | | |
al_mol74 Винница Украина Сообщений: 37 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
23 января 2017 23:42 Helena-K написал: [q] ФИО моего прадеда [/q]
тут не ФИО надо, а населенный пункт --- Молчановские, священники Подольской губернии. | | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3036 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
14 февраля 2017 21:12 Помогите разобраться!!!
Нашел записи:
1914 Колчак Михаил Дмитриевич (1914) в 1914 помещ.-Литин-у.(Подольск.-губ.) 660 дес., сс. Багриновцы и Кульпа
1914 Колчак Ольга Владимировна (1914) в 1914 помещ.-Литин-у.(Подольск.-губ.) 1255 дес.,с.Литинка
Интересна любая информация о данных людях --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
ujeen2101 Новичок
Херсонская обл. г. Берислав. Сообщений: 0 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 февраля 2017 22:18 Доброго времени суток! Мне нужна официальная информация о нацинальности (вероисповедании) моих дедушки, прадедушки и прабабушки по маминой линии.. Дедушка Глега Бронислав Иванович (25.04.1925 - 05.02.2013 гг.). Также известно, что при рождении он мог быть записан как Болеслав, дальше как Борис, по отчеству Янович (Янкович). Есть его свидетельство о рождении - восстановленное 14.03.1973 г. , выданное Ярмолинецким рай.бюро ЗАГС, где указана дата рождения - 18.08.1925 г. ( хотя всегда отмечали день рождения 25 апреля), согласно записям в котором - место рождения- с. Шаровка Ярмолинецкого района Хмельницкой области. Прадедушка Глега Иван Иванович (при рождении мог быть записан как Ян (Янко) Янович) 19.03.1890 (?) - 12.04.1967 гг., прабабушка Глега Франя Гавриловна (Франческа Габровна, Габривна), девичья фамилия Дехтяр(?). Територриально они похоронены на католичком (польском) кладбище в с. Шаровка Ярмолинецкого района Хмельницкой области. Известно также, что в селе на них говорили - мамчуры, мачурки. ??? Знаем также, что Ян (Иван) родился в Шаровке, а Франческа родом вроде бы из соседней Правдовки (на тот момент населенный пункт имел название Вовча). Територриально в то время с. Шаровка называлось местечко Шаровка, Шаровская волость, Проскуровский уезда Подольской губернии. Искали метрические данные по описям фондов Хмельницкого, Львовского, Ровенского, Волынского архивам. В метрических данных Хмельницкого архива есть данные по этой територрии до 1880 г. включительно. Может, кто подскажет, с чего начать, куда написать? Есть ли смысл писать в Ярмолинецкий ЗАГС? Хмельницкий архив?
--- Глега, Дехтяр.
Шарівка, м-ко, Подільська губ., Проскурівський пов., Шарівська вол. (с.Шарівка, Хмельницька обл., Ярмолинецький р-н).
| | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
18 февраля 2017 11:12 ujeen2101 Так в свидетельстве писалась национальность и что тогда искать? | | |
ujeen2101 Новичок
Херсонская обл. г. Берислав. Сообщений: 0 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 февраля 2017 11:31 В свидетельстве написана национальность украинец, я думаю, что написали, то, что было нужно, потому что дед был ветераном ВОв. В то время польская национальность скрывалась. Искать нужно подтвердение польской национальности. --- Глега, Дехтяр.
Шарівка, м-ко, Подільська губ., Проскурівський пов., Шарівська вол. (с.Шарівка, Хмельницька обл., Ярмолинецький р-н).
| | |
|