ILIYS49 Участник
Москва Сообщений: 65 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
1 октября 2016 18:00 Ну, я не знаю, я там не работал, и сужу только по каталогу. Вот цитата из него:
Абсолютна більшість метричних книг архівного зібрання є храмовими примірниками. Винятком є лише деканатські річні зшитки та кілька справ річних зшитків метричних книг та сповідальних списків з фондів духовних правлінь. Окремі метричні книги, зокрема римо-католицької конфесії, представлені в Держархіві Вінницької області у двох примірниках.
При этом в каталоге куда не посмотри - почти везде в одном деле несколько лет, то есть, как раз приходской экземпляр. При этом еще часто всё фрагментировано и скудно, что совершенно естественно для приходских экземпляров. Вот я и решил что в Виннице церковные, а где-то еще отложился консисторский архив, который, как правило, за большую часть лет сохранен.
Вряд ли каталог пропустил бы какой-нибудь фонд с огромным массивом консисторских экземпляров, восполняющих почти все пробелы. Я и подумал, что может такой фонд в Хмельницком осел. Фонд консистории то там, а не в Виннице.
|