Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 309 310 311 312 313 * 314 315 316 317 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
ILIYS49
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
vvk

Спасибо!

Мои Рябоконь - только родились на Украине, и то только старшие дети. Далее они переселились на дальний восток, и младшие дети и следующие поколения рождались уже там. Я вот только-только получил зацепку с этой Тышкивкой неопределенной дислокации, до этого ничего точнее чем "Украина" сказать я не мог. Поэтому связывать своих я никак не имею возможности с местными. Хотел вот, собственно, выяснить где же эта Тышкивка, и по этому населенному пункту запросить рождения, чтоб уж точно. А пока у меня с этой Гайсинской Тишковкой только притянутый домысел. Поэтому, если кто-то еще что-то знает - вопрос открыт.
Я надеюсь, метрики Гайсинского уезда не отправились в небытие вместе с Каменец-Подольским архивом?

Про ЦАМО спасибо, не думал о нём. Про Григория Абрамовича я знаю только то, что был такой брат, и что он был военкомом в Биробиджане в 37 году, больше ничего. Поэтому звание майора добавляет уверенности. Сейчас военкомы вроде полковники, а раньше - не знаю, может и мог быть майором, но уж точно не младше.
al_mol74

Винница Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 139

ILIYS49 написал:
[q]
Я надеюсь, метрики Гайсинского уезда не отправились в небытие вместе с Каменец-Подольским архивом?
[/q]

вот что есть в Винницком уезде

Прикрепленный файл: 2016-09-17_190401.jpg
---
Молчановские, священники Подольской губернии.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

ILIYS49 написал:
[q]
не отправились в небытие
[/q]

Они отправились в архив винницкой области.

Свято-Иоанно-Златоустовская церковь села Тишковка Гайсинского уезда подольской губернии
Народження: 1877–1882; ф. 904, оп. 13, спр. 30; 1883–1887; ф. 904, оп. 13,
спр. 46; 1888–1893; ф. 904, оп. 13, ср. 61; 1894–1898; ф. 904, оп. 13, спр. 91; 1899–1903;
ф. 904, оп. 13, спр. 133; 1904–1914; ф. 904, оп. 13, спр. 146

Источник здесь (стр. 44) : http://undiasd.archives.gov.ua/doc/metric-books/mbv7.pdf
al_mol74

Винница Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 139

ILIYS49 написал:
[q]
По сведениям из актовой записи о смерти (внесенными туда, вероятно, из паспорта), место рождения родственника в 1910 году - Хмельницкая область, Каменец-Подольский район, с. Тышкивка.
[/q]

запись сделана в 1910 - тогда была Подольская губерния ( губернский город Каменец ), а Хмельницкий- был еще Проскуров...- следуя из этого просто село находилось в Подольской губернии
---
Молчановские, священники Подольской губернии.
bonichka
Новичок

Одесса
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Хотелось бы узнать информацию о Топольницких Кирилле, Андрее,Юзике, Зосе, Иване, которые проживали в Подольской губ., Винницком уезде, Барский р-н, хутор Топольниччина.Кирилл ,Юзик были военными. Андрей( мой прадед) умер в возрасте
35, в 1918 примерно, эмигрировал Кирилл.
---
Яблонский Эдмунд Климентьевич ( в 1909 г. Капитан , Одесса, Кадетский корпус им.св.князя Константина
Константиновича). Отец: Яблонский Климент, Мать: Яблонская Камилла; Дети: Яблонский Густав и Регина. Топольницкий Кирилл, Юзик, Андрей, Иван, Зося.( Под
4e1967
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Доброго дня.
Шукаю інформацію по прізвищу Погойдаш. Прізвище дуже не часте. Всього два Погойдаші є в ОБД Меморіал. Згідно http://nomerorg.com/allukraina/ є всього 66 Погойдашів. Серед них 12 різних Погойдашів із с. Стратіївка, Чечельницького району, Вінницької області (дане село межує із Балтським районом Одеської області), серед цих осіб 5 мої родичі. 13 осіб зареєстровані в Одесі, 5 в Балті, Одеської області, 4 в Житомирі, 4 в Херсоні, 2 у Вінниці та ще до 10 осіб в різних населених пунктах. Жодного разу не бачив щоб дане прізвище досліджувалось. Таке враження, що прізвище виникло, географічно, на стику Балтського та Чечельницького районів в другій половині 19ст. може хтось стикався з даним прізвищем чи з історією його виникнення то поділіться інформацією. Можливо дане прізвище є видозміненим то також прошу поділитись інформацією.
Дякую.
З повагою.
MOGILA
Участник

MOGILA

СПб
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
Уважаемые коллеги форумчане!
Ищу информацию о родителях своей прабабки.
Василий и Мария Домбровские - дворяне, проживали до Революции в местечке Китайгород, Подольской губернии (ныне Хмельницкая область)
Известно, что в их доме весь советский период находился сельсовет, затем сельский клуб. По некоторым данным, дом стоит до сих пор.
Почему-то не могу найти сведений ни среди землевладельцев, ни в дворянской книги губернии.
Может быть, здесь на форуме есть выходцы из Китайгорода?
Буду очень признателен за любую информацию!
---
С уважением,
Алексей Могилянский/

страничка "Могилянские" на форуме
Lesia1963
Новичок

Винница
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Ищу информацию о фамилии Голембевские из Подольской губернии Ольгопольского уезда. Мой отец Голембевский Леонтий Викторович, дед Голембевский Виктор Петрив 1896 г.р.у него было 5 сыновей и 3 дочери был в браке с Шпотаковской Л.Ф. , прадед Голембевский Петр Станиславович в 1891 году родил дочь Анисию, был женат на Марии Францовне 1855 г.р. больше пока ничего не смогла найти. Если у Вас есть хоть какая-то информация поделитесь пожалуйста. Фамилия писалась по разному Голумбиовский, Голумбевский, Голембевский. Жили приблизительно в деревне Шляхетна (Долинка, Шмидтове).
---
"Ищу сведения о фамилии Голембиовский (Голумбиовский, Голембевский) скорее всего Подольская губерния за любую информацию буду благодарна"
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133

bonichka написал:
[q]
Здравствуйте. Хотелось бы узнать информацию о Топольницких Кирилле, Андрее,Юзике, Зосе, Иване, которые проживали в Подольской губ., Винницком уезде, Барский р-н, хутор Топольниччина.Кирилл ,Юзик были военными. Андрей( мой прадед) умер в возрасте
35, в 1918 примерно, эмигрировал Кирилл.
[/q]

Юзик это уменьшительная форма польского имени Юзеф, он же русский Иосиф.
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133

ilarija написал:
[q]
Из всех этих записей ясно одно-ЯКУБОВСКИХ ДВОРЯНСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В КАМЕНЕЦ -ПОДОЛЬСКОМ БЫЛО шесть.Кто были мои предки,возможно вообще узнать если я не знаю и приблизительной даты рождения прадеда Иосифа Пиусовича?
[/q]

Дворянские дела могут храниться в фондах Губернского дворянского депутатского собрания (ДДС) (не знаю где хранятся в вашем случае, возможно в Хмельницком или Винницком областных архивах), а также хранятся в фондах Третьего депаратмента Сената (Депаратмента герольдии) в РГИА (Санкт-Петербург). В делах может быть много документов, в том числе послужные списки с указанием рождения, учебы и семьи. Также поскольку речь идет о западных губерниях, должно быть дело о причислении Якубовских к дворянству в рамках "разбора шляхты".

ilarija написал:
[q]
Записано: "оба римско-католического вероисповедания", а значит - поляки.
[/q]
Не значит, вероисповедание не равно национальности.
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 309 310 311 312 313 * 314 315 316 317 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈