Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 308 309 310 311  312 313 314 315 316 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
al_mol74

Винница Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 139

VeraNika26 написал:
[q]
Здраствуйте, подскажите пожалуйста где мне найти сведение о моём деде ПРОЦАН ИВАН ЮХИМОВИЧ (ЕФРЕМОВИЧ) 1896г.р. с.Бохиники, Винницкий уезд Подолькой губернии? Винницкий,Хмельницкий и ЦИАУкр. ответили отрицательно...
[/q]

а точно уверенны, что Иван Юхимович родился в Бохониках, ведь тот факт что Степан Иванович родился там-еще не о чем не говорит....
---
Молчановские, священники Подольской губернии.
al_mol74

Винница Украина
На сайте с 2013 г.

VeraNika26 написал:
[q]
Здраствуйте, подскажите пожалуйста где мне найти сведение о моём деде ПРОЦАН ИВАН ЮХИМОВИЧ (ЕФРЕМОВИЧ) 1896г.р. с.Бохиники,
[/q]

попробуйте просмотреть эти списки, хоть будите знать жил ли он там....

Прикрепленный файл: 0577.jpg
---
vvk
VeraNika26

с. называется БОХОНИКИ

ПРОЦАН ОЛЬГА ИВАНОВНА 0 1926-10-05 БОХОНИКИ ЛІСНА 6 0 0
2. ПРОЦАН ОЛЬГА ІВАНІВНА
Дата рождения: 05.10.1926
Страна рождения: УКРАЇНА
Область рождения: ВІННИЦЬКА
Район рождения: ВІННИЦЬКИЙ
Место рождения: БОХОНИКИ
Область проживания: ВІННИЦЬКА
Место проживания: БОХОНИКИ

ПРОЦАН ЕКАТЕРИНА КОСЬМОВНА 0 1927-01-02 БОХОНИКИ ГАГАРІНА 177 0 0

1. ПРОЦАН КАТЕРИНА КОСЬМІВНА
Дата рождения: 02.01.1927
Место проживания: БОХОНИКИ

2. ПРОЦАН КАТЕРИНА КУЗЬМІВНА
Дата рождения: 02.01.1927
Место проживания: ВІННИЦЯ
а это его сын

Процан Степан Иванович
Год рождения: __.__.1922
место рождения: Украинская ССР, Винницкая обл., Винницкий р-н, с. Бохоники
№ наградного документа: 83
дата наградного документа: 06.04.1985
№ записи: 1517733331
Орден Отечественной войны II степени в райвоенкомате можно попросить порыться в док-х

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1669445
Это про него же и указан отец Иван
Фамилия Процан Добавить доп.информацию
Имя Стефан Подсказка по вводу доп.информации
Отчество Иванович Добавить в избранное
Дата рождения/Возраст __.__.1922
Место рождения г. Винница, ул. Пирогова
Дата и место призыва Винницкий ГВК, Украинская ССР, Винницкая обл., г. Винница
Последнее место службы 28 дэп
Воинское звание мл. сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия Между 20.05.1942 и 01.06.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 48

С уважением Вадим 101.gif
VeraNika26
Новичок

VeraNika26

Белогорск АРКрым
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
спасибо за информацию a_003.gif Процан Ольга Ивановна и Процан Стефан Иванович, это его дети....да....но я хотела найти именно Процан Ивана Юхимовича(Ефремовича)1896г.р., я знаю только что он : место рождения: Винницкий район;звание:Рядовой Дата выбытия : 01.02.1945; Область захоронения : Польша; Место захоронения: г. Чеховице-Дзедзице Катовицкое в-во, из источника:Погибшие в Польше

Я предположила что он и рождён в с. Бохоники, оказывается что нет(((

А вы написали что "попробуйте просмотреть эти списки, хоть будите знать жил ли он там...." как можно их просмотреть? есть ли они в электронном виде?
---
Ищу сведения о Маркове Иоане Тихоновиче
4e1967
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Доброго дня.
Прошу допомоги з наступним. Мій прапрадід був, за словами діда, дяком в сільській церкві с. Стратіївка, Чечельницького району Вінницької області. Свято-Успенський храм (Українська православна церква - Московський патріархат - це її сучасна назва. За свідченнями історичних джерел і спогадів старожилів, до початку будівництва дерев'яного храму, яке було завершено в 1777 р., в селі діяла більш древня церква. Через багато років почалось спорудження нового Свято-Успенського п'ятикупольного храму з цегли, завершилось в 1891 р. На це було використано 36 тис. руб. з державної казни і внесків приватних осіб. Двоярусний іконостас обладнали в 1898-му, через 5 років храм всередині розфарбований. П'ятикупольний собор зруйнували в 1937 р. на її місці зараз збудована нова церква.
Цікавить чи можна десь знайти інформацію про мого діда саме як про церковного дяка. Також цікавить інформація про дану церкву в період 50-60 роки 20ст.
Дякую.
al_mol74

Винница Украина
На сайте с 2013 г.

VeraNika26 написал:
[q]
А вы написали что "попробуйте просмотреть эти списки, хоть будите знать жил ли он там...." как можно их просмотреть? есть ли они в электронном виде?
[/q]

это фонды Винницкого архива.

---
al_mol74

Винница Украина
На сайте с 2013 г.

4e1967 написал:
[q]
Мій прапрадід був, за словами діда, дяком в сільській церкві с. Стратіївка, Чечельницького району Вінницької області.
[/q]

Уточните данные.... начнем с того что Стратиевки было две-Большая и Малая... Фамилию Дьякона...

кого Вы ищете??? Архипа Жуковского?
---
al_mol74

Винница Украина
На сайте с 2013 г.

4e1967 написал:
[q]
Прошу допомоги з наступним. Мій прапрадід був, за словами діда, дяком в сільській церкві с. Стратіївка, Чечельницького району Вінницької області. Свято-Успенський храм (Українська православна церква - Московський патріархат - це її сучасна назва. За свідченнями історичних джерел і спогадів
[/q]

благодаря письму в личку, могу бегло предоставить такую инфу, увы ваш прадед не "всплыл"- завтра еще покопаюсь..

Прикрепленный файл: 2016-09-17_024624.jpg2016-09-17_024826.jpg, 25520 байт2016-09-17_025022.jpg, 430824 байт
---
ILIYS49
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
Прошу помощи в идентификации населенного пункта.

По сведениям из актовой записи о смерти (внесенными туда, вероятно, из паспорта), место рождения родственника в 1910 году - Хмельницкая область, Каменец-Подольский район, с. Тышкивка.
Никаких Тышкивок я не нашел ни на современных картах, ни по справочнику населенных мест Подольской губернии. Предположил, что это украинское написание Тишковки, но такого села в том районе тоже нет. Тишковка есть только в Гайсинском уезде, что, как-то, совсем не близко. Согласно сайту "память народа", есть много рожденных как и в Тишковке Гайсинского района, так и в Тышкивке того же района. Так что, я полагаю, это одно и то же. Но это всё еще другой край губернии.

При этом на памяти народа я нашел по очень косвенным признакам, предположительно брата вышеуказанного родственника (но никакой уверенности нет). Его место рождения указано как Темковка, Гайсинского района, Винницкой области. Никакой Темковки я точно так же не нашел, и опять предположил что и тут криво написали Тишковку.

И того выходит предположительно два брата, рожденные в несуществующих местах, но похожих на эту Тишковку.
Правильно ли я рассуждаю, что это скорее всего и там и там Тишковка Гайсинского уезда? Или может быть я что-то пропустил, и существуют где-то и Темковка в Гайсинском, и Тышкивка в Каменец-Подольском районах?

Моя теория предполагает наложение ошибок с обоих сторон. Возможно, если в "Темковке" просто допустили опечатку, правильно указав район, то в Тышкивке дело могло быть так: при выдаче паспорта, человек указал место рождения как Подольская губерния, село Тышкивка (а дело было, допустим, в середине 20 века). И чиновник решил выяснить чем там стала Подольская губерния, и записал первую попавшуюся на глаза Хмельницкую область, хотя должен был Винницкую. Потом по регламенту ему нужно было записать район. Он смотрит - Подольская губерния, так... О! Как раз есть Подольский район, Каменец-Подольский, запишем его. Ну и как-то так вот исказилось место рождения в пределах одной губернии.
vvk
ILIYS49

Если не секрет - дайте фио
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 308 309 310 311  312 313 314 315 316 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈