Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276 277 * 278 279 280 281 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
snl53

Кропивницкий (ранее - Кировоград)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 213
На petergen.com указано, что в период с 1900 по 1916 гг. было издано 10 раз "Справочная (памятная) книжка Подольской епархии".
Но я не смог найти ни одной!
Кто-то может чем-то помочь?
---
Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.)
vvk
snl53

http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html
тут есть за 4 года.

Полный набор вроде бы есть в библиотеке Каменец-Подольского универа. Только сайта нет.

Подольские епархиальные ведомости и адрес-календарь

http://leb.nlr.ru/edoc/389856/

snl53

На сайте с 2014 г.

vvk написал:
[q]
snl53

http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html
тут есть за 4 года.
[/q]

Спасибо!
Но это памятные (справочные) книжки Подольской ГУБЕРНИИ, а я ищу памятные (справочные) книжки Подольской ЕПАРХИИ.
Это разные вещи.
---
Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.)
vvk
snl53

Смотрите внимательно - там есть оба издания
Только жаль на http://leb.nlr.ru/edoc/389856/ за период с 1900 г. есть номера с 1 по 26 а д.б. 52!!!

Кроме того, после 1907 г. были не епархиальные ведомости а
см. http://feb-web.ru/feb/periodic/bb-abc/bb2/bb2-5974.htm

"Вместо «Подольских епархиальных ведомостей» с 1906 г. выходил журн. «Православная Подолия» (см. № 6298) и газ. «Подолия»"
DRGonzo
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Ищу информацию о инициалах изображенных на кольце печатке.
Кольцо находится у родственников, досталось по наследству.
Информации о инициалах нет.
По "легенде" предок носивший кольцо жил в Подольской губернии в районе нынешней Бершади.
Помогите определить фамилию по инициалам.
Фото оттиска предоставляю.
Буду благодарен за любую информацию.
Спасибо.
Григорий

Прикрепленный файл: IMG_20150608_152749.jpg
---
"auditor et altera pars"
В36 Ольга

г. Рязань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 593
snl53 , вроде бы Справочные книжки Подольской епархии есть в РНБ, но нужно заказывать, попробуйте заказать :
---
Священники Венгрженовские и Орловские в Подольской губернии; священники Безвенглинские, Каковские и Троцкие в Киевской губернии.
snl53

На сайте с 2014 г.

в36 Ольга написал:
[q]
15 июня 2015 10:00 ##
snl53 , вроде бы Справочные книжки Подольской епархии есть в РНБ, но нужно заказывать, попробуйте заказать :
[/q]

Ольга, спасибо за информацию!
Но что значит - "заказать"?
Правильно ли я понял, что почитать ее можно только в читальном зале?
---
Ищу сведения о
В36 Ольга

г. Рязань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 593
Нет, в читальный зал ехать не нужно. Я сама ни разу не пробовала заказывать, но читала где-то на ВГД, что из электронных библиотек вам высылают заказанную и оплаченную копию. Посмотрите по той ссылке, что я дала, там под нужной книгой есть кнопка "ЗАКАЗАТЬ".
А ведь меня тоже интересуют эти справочники. Нужно нам договориться, чтобы заказать разные и затем обменяться ими. Попробуем?
---
Священники Венгрженовские и Орловские в Подольской губернии; священники Безвенглинские, Каковские и Троцкие в Киевской губернии.
vidi
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Подскажите, возможно кто-то сталкивался с такой проблемой. В поисках информации по моему дедушке и бабушке (Харчевских) проживавших в Подольской губернии Ямпольского уезда (ныне Винницкая обл) в архиве г.Винницы ничего не нашла (ни в метрических книгах (костелов и церквей), ни в ревизских сказках) и в архиве г.Хмельницкий (сповидальные книги) ничего не нашла. Также искала в архиве г.Житомира = тоже нет ничего, т к там работал в губернском правлении человек с такой фамилией. Также нашла, что работал и в Киевском губернском правлении человек с такой фамилией. Нашла в архиве г.Киева дела дворян 1804 и 1858 гг Харчевских проживавших в Подольской губернии в Ямпольском уезде и в Махновском уезде (который отошел потом в Киевскую губернию) и в г.Киеве. В ревизские сказки дворян редко включали. Может кто знает, где можно найти куда записывали или где регистрировались дворяне. Ничего не могу найти за период с 1858 по 1917 по этим семьям, возможно это мои предки.
Спасибо за ответ.
lak20
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Подскажите пожалуйста, кто может помочь, дело в том что я разыскивают своего прапрадеда Суржок Евсея Трофимович примерно 1870 х годов рождения, вся проблема в том, что я незнаю точной даты рождения, проживал он в с.Новосилка Подольской губ. Балтского уезда, Голованевского волость. Обращалась в Кировоградский архив,   мне сказали что там ничего нет, может кто- то что-то знает или встречали такую фамилию, буду очень благодарна.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276 277 * 278 279 280 281 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈