Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 * 273 274 275 276 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Pravnuk73
Участник

Каменец-Подольский,Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59

vvk написал:
[q]
Выводы желательно делать самому изучив несколько источников, в т.ч. и противоречащих друг другу.
А слепо верить тому, что тебе показали в зомбоящике??? не понимаю...
[/q]

Все правильно.Каждый человек имеет право на собственное мнение и должен черпать информацию из разных источников, дабы не дать себя зазомбировать и оболванить, как властьимущими ,так и отдельными авторами.
---
Ищу документы о прабабушке-польке ...
pustovitalex76

pustovitalex76

г. Магнитогорск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 84
Целиком согласен с Вами, но если бы так поступал каждый из ВАС, наверное не оказались бы там, где теперь находитесь. И еще, это очень удобно, критиковать чужой труд и программу, не предлагая что-то взамен... Ах, да - теория про - протоУкров, - пять баллов!
---
Ищу Пустовит, Рукины, Тулинцевы, Исаковы, Нуйкины
Pravnuk73
Участник

На сайте с 2013 г.

pustovitalex76 написал:
[q]
[/q]

А где мы находимся ?И где находитесь вы? Сказки о пртоУкрах и об украх выкопавших Черное -это явно проделки московско-имперских шовинистов.Украина -это истинная(Киевская) Русь!
Почитайте историка Владимира Белинского,который, кстати, очень часто ссылается на фундаментаторов Российской истории -Карамзина ,Соловьева и Ключевского.
---
burguy
Новичок

ЗЕЛЕНОДОЛЬСК АПОСТОЛОВСКИЙ РАЙОН ДНЕПРОП
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Я Розвадовский Анатолий Михайлович вам пишу ,что мне известно,мои родители Розвадовский Михаил Яковлевич и Розвадовская(Шевчук ) Людмила Васильевна проживали в п.Лозовое Деражнянском р-оне Хмельницкой обл. и дед мой Розвадовский Яков Иванович играл на трубе, бабушка Мария Леонтьевна.У них было как мне известно шестеро детей Лена,Нюра,Шура,Анна,,Анастасия,Михаил. Дед с бабушкой похоронены по рассказам отца Михаила Яковлевича в с.Садовое Деражнянского р-она,Хмельницкой обл
Более для тесного разговора у меня есть СКАЙП burguy54,номера телефонов КИЕВСТАР+380-67-945-39-62,+380-97-970-22-36,
ЛАЙФ +380-93-231-75-64,МТС+380-95-580-97-31 Email:ramich2005@mail.ru С уважением Анатолий ,Жду ответа и встречи
---
Я один из родственников Розвадовских проживавших в п.Лозовое Деражнянского района Хмельницкой обл
burguy
Новичок

ЗЕЛЕНОДОЛЬСК АПОСТОЛОВСКИЙ РАЙОН ДНЕПРОП
На сайте с 2015 г.
"Подскажите, пожалуйста, в какой архив обратиться с запросом о метрических данных с целью подтверждения польских корней моего деда Розвадовского Якова Ивановича который был музыкантом и руководителем духового оркестра в Подольской губернии, работал в музыкальном училище. место рождения предположительно Волковинцы, Подольская губерния Проскуровский округ...есть выписка о рождении НКВД № 65 в книге рождений №2 за 1925 г. ЗАГС Волковинцевский за 1 апреля моего отца Розвадовского Михаила Яковлевича и его профсоюзный билет и комсомольский билет ... ни в одном из документов не указана нац. принадлежность.
---
Я один из родственников Розвадовских проживавших в п.Лозовое Деражнянского района Хмельницкой обл
Pravnuk73
Участник

На сайте с 2013 г.

burguy написал:
[q]
[/q]

Если дедушка с бабушкой поженились после революции ,можно попробовать дать запрос на Хмельницкий облархив (ГАХмО)(viddilinform@gmail.com)на копию выписки о свидетельстве о браке.Может быть в этом архиве есть личные дела Ваших родственников с места их работы.Там при Союзе всегда указывалась национальность.Вы пишете "НКВД №65" ...Возможно был факт репрессии или, воpможно, кто-то из родственников работал в НКВД?Тогда нужно писать на архивы СБУ или ФСБ.
---
sabsaa
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда нужно обратиться за помощью в восстановлении документов деда. Хотим восстановить свидетельство о рождении и найти информацию о родных. По записям в личном дневнике дедушки знаем что он родился в Хмельницькой обл., с. Нефедівці. Дата рождения 14 октября 1917 года. Умер в России в 1994 году.
Благодарю.
---
Ищу сведения о дедушке. Завадский Бронислав Игнатьевич, с. Нефедівці, Хмельницкая область.
Pravnuk73
Участник

На сайте с 2013 г.

sabsaa написал:
[q]
[/q]

Пишите на ГАХмО(Хмельницкий облархив)(viddilinform@gmail.com).Только в запросе уточните,что Нефедівці находятся в Каменец-Подольском районе.
---
дорж
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые участники форума! Меня интересует информация по селу Орлова (сейчас Орлово Кировоградской обл.Новоархангельского р-н) Балтского уезда . Интересно все все - метричиские книги и прочее. Информацию доступную в нэте, например Труды епархиального комитета, прочитал. Архивные даные возможно разбросаны по разным архивам (Хмельницк, Винница, Одесса). У кого есть какие-то соображения или информация прошу отозваться.
artemnekras
Новичок

Украина, Ужгород.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 33
Доброго времени суток.
У кого имеется возможность просмотреть исповедную роспись в Хмельницком архиве.
Пишите в личку.
Договоримся.
---
Послуги на замовлення по фондам Закарпатського архіву.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 * 273 274 275 276 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Вверх ⇈