Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Pravnuk73 Участник
Каменец-Подольский,Украина Сообщений: 42 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
14 марта 2015 23:23 Txapeldun Ну и не затевайте диспутов!Каждый читает ту историю, которая ему приятна.У pustovitlex76, например ,свои источники ,у меня свои, ,вы, я смотрю приверженец официальной истории, прошедшей московскую цензуру.История, как мы знаем, всегда перекручивалась и писалась под сильных правителей.Тем более, что постоянно идет дополнение новыми фактами и . Так что предлагаю не дискутировать, ибо каждый из нас все равно останется при своем мнении.Есть интересные ссылочки -пожалуйста присылайте.Меня например заинтересовала информация которую прислал Pustovitalex76.Но заниматься нравоучениями не нужно.На эмоциях можете написать в личку. --- Ищу документы о прабабушке-польке ... | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5010 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3626 | Наверх ##
14 марта 2015 23:44 Pravnuk73
А вы какой истории приверженец ? Кем и когда созданной ? И какую цензуру прошедшую ? И кто придумал новые факты в вашей истории ?
Не очень себе представляю как можно переписать летопись к примеру 15 века которая ведется лет этак 300. Не хватит ни времени, ни писцов, ни дорогущей по тем временам бумаги. Гораздо быстрее помрет/разорится заказчик переписывания.
| | |
Pravnuk73 Участник
Каменец-Подольский,Украина Сообщений: 42 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
15 марта 2015 0:55 Txapeldun написал: [q] [/q]
Люблю перечитывать "Историю русов" Георгия Кониского(архиепископа белорусского).Сейчас очень популярен в Украине и Казахстане Владимир Белинский. Если Вам не трудно, напишите мне в личку Ваше мнение о нем .Только не в свете нынешних политсобытий ,а в свете наведенных им фактов. А на счет летописи, то ее действительно невозможно переписать, ее суть для простого обывателя можно просто исказить.Она же не писалась на современном русском, не правда ли? --- Ищу документы о прабабушке-польке ... | | |
pustovitalex76 г. Магнитогорск Сообщений: 61 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
15 марта 2015 8:59 Pravnuk73 написал: [q] [/q]
Рекомендую посмотреть цикл фильмов "История - наука или вымысел" :http://dokumentalka.ucoz.net/load/kategorii_razdela/vokrug_sveta/istorija_nauka_ili_vymysel_serii_1_24_smotret_onlajn/10-1-0-146 --- Ищу Пустовит, Рукины, Тулинцевы, Исаковы, Нуйкины | | |
vvk | Наверх ##
15 марта 2015 17:10 "цикл фильмов "История - наука или вымысел" :http://dokumentalka.ucoz.net/"
Это личное и ими осознанное в своем понимании мнение авторов исторических фактов, выложенное в этих документальных фильмах, которое они преподносят (а может быть и навязывают) зрителю.
Выводы желательно делать самому изучив несколько источников, в т.ч. и противоречащих друг другу. А слепо верить тому, что тебе показали в зомбоящике??? не понимаю... | | |
Pravnuk73 Участник
15 марта 2015 22:33 vvk написал: [q] Выводы желательно делать самому изучив несколько источников, в т.ч. и противоречащих друг другу. А слепо верить тому, что тебе показали в зомбоящике??? не понимаю...[/q]
Все правильно.Каждый человек имеет право на собственное мнение и должен черпать информацию из разных источников, дабы не дать себя зазомбировать и оболванить, как властьимущими ,так и отдельными авторами. --- Ищу документы о прабабушке-польке ... | | |
pustovitalex76 г. Магнитогорск Сообщений: 61 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
16 марта 2015 4:20 Целиком согласен с Вами, но если бы так поступал каждый из ВАС, наверное не оказались бы там, где теперь находитесь. И еще, это очень удобно, критиковать чужой труд и программу, не предлагая что-то взамен... Ах, да - теория про - протоУкров, - пять баллов! --- Ищу Пустовит, Рукины, Тулинцевы, Исаковы, Нуйкины | | |
Pravnuk73 Участник
16 марта 2015 9:28 pustovitalex76 написал: [q] [/q]
А где мы находимся ?И где находитесь вы? Сказки о пртоУкрах и об украх выкопавших Черное -это явно проделки московско-имперских шовинистов.Украина -это истинная(Киевская) Русь! Почитайте историка Владимира Белинского,который, кстати, очень часто ссылается на фундаментаторов Российской истории -Карамзина ,Соловьева и Ключевского. --- Ищу документы о прабабушке-польке ... | | |
burguy Новичок
ЗЕЛЕНОДОЛЬСК АПОСТОЛОВСКИЙ РАЙОН ДНЕПРОП Сообщений: 0 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 марта 2015 1:06 Я Розвадовский Анатолий Михайлович вам пишу ,что мне известно,мои родители Розвадовский Михаил Яковлевич и Розвадовская(Шевчук ) Людмила Васильевна проживали в п.Лозовое Деражнянском р-оне Хмельницкой обл. и дед мой Розвадовский Яков Иванович играл на трубе, бабушка Мария Леонтьевна.У них было как мне известно шестеро детей Лена,Нюра,Шура,Анна,,Анастасия,Михаил. Дед с бабушкой похоронены по рассказам отца Михаила Яковлевича в с.Садовое Деражнянского р-она,Хмельницкой обл Более для тесного разговора у меня есть СКАЙП burguy54,номера телефонов КИЕВСТАР+380-67-945-39-62,+380-97-970-22-36, ЛАЙФ +380-93-231-75-64,МТС+380-95-580-97-31 Email:ramich2005@mail.ru С уважением Анатолий ,Жду ответа и встречи --- Я один из родственников Розвадовских проживавших в п.Лозовое Деражнянского района Хмельницкой обл | | |
burguy Новичок
ЗЕЛЕНОДОЛЬСК АПОСТОЛОВСКИЙ РАЙОН ДНЕПРОП Сообщений: 0 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 марта 2015 1:19 "Подскажите, пожалуйста, в какой архив обратиться с запросом о метрических данных с целью подтверждения польских корней моего деда Розвадовского Якова Ивановича который был музыкантом и руководителем духового оркестра в Подольской губернии, работал в музыкальном училище. место рождения предположительно Волковинцы, Подольская губерния Проскуровский округ...есть выписка о рождении НКВД № 65 в книге рождений №2 за 1925 г. ЗАГС Волковинцевский за 1 апреля моего отца Розвадовского Михаила Яковлевича и его профсоюзный билет и комсомольский билет ... ни в одном из документов не указана нац. принадлежность. --- Я один из родственников Розвадовских проживавших в п.Лозовое Деражнянского района Хмельницкой обл | | |
|