[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Подольская губерния - общие вопросы
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
ДейУчастник  Черновцы Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
6 июня 2013 10:16Изменение вероисповедания Уважаемые форумчане!
Знаю, что мои предки, поляки по происхождению, после второго польского восстания 1863 г. переселились в Подольскую губернию и поменяли вероисповедание на православное.
Где можно найти соответствующие записи?
И еще чисто терминологический вопрос. Может кому встречался термин "бернаш". Именно такой титул носил мой дальний предок.
Спасибо заранее! | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4861 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
6 июня 2013 10:38 Дей написал: [q] поменяли вероисповедание на православное.
Где можно найти соответствующие записи?[/q]
В метрической книге православной церкви. Также встречались списки по перемене вероисповедания в Подольских епархиальных ведомостях. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
6 июня 2013 13:52 Книга Хмельниччини 2012: анот. кат. вид. (з фондів ОУНБ ім. М. Островського) / Упр. культури, національностей та релігій Хмельниц. облдержадмін.; Хмельниц. ОУНБ ім. М. Островського; уклад.: В.М. Борейко, В.Ю. Дорош. – Хмельницький, 2013. – 52с.Анотований каталог видань “Книга Хмельниччини 2012” інформує читачів про книги місцевих видавництв та видавництв регіону про Хмельниччину, які надійшли протягом року до фондів Хмельницької обласної універсальної наукової бібліотеки. Бібліографічний опис супроводжується анотацією і копією обкладинки. Каталог адресований бібліотечним працівникам, фахівцям книговидавничої справи, книгарень, організаторам книжкових ярмарків, працівникам культури, науковцям, студентам, всім, хто цікавиться книжковою продукцією краю. Матеріал розміщено за системою класифікації. http://www.ounb.km.ua/vidanya/index.php --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
6 июня 2013 17:17 sergmaly написал: [q] Кстати, где-нибудь, помимо http://book-olds.ru они есть? Хорошо бы с возможностью онлайн просмотра. [/q]
На сайте РНБ, я ссылки здесь давал. Но там процентов 90 от книги можно смотреть. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
pustovitalex76 г. Магнитогорск Сообщений: 61 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
6 июня 2013 17:26 Дей написал:
И еще чисто терминологический вопрос. Может кому встречался термин "бернаш". Именно такой титул носил мой дальний предок.
Не секрет, что все славянские народы, и поляки в том числе, происходят из одного корня, места. У древних славян БЕРом называли медведя (еще , правда - комом, отсюда "первый блин - комам"), отсюда БЕРЛОГА - логово БЕРА. Смею предположить, что прозвище "бернаш" получил человек могучего телосложения, сильный добрый, поскольку медведя наши предки особливо почитали... Советую всем также ознакомиться с древними книжными источниками славянского миропонимания - "СЛАВЯНО-АРИЙСКИМИ ВЕДАМИ", тогда многое станет понятным, особенно то, чем мы с вами здесь занимаемся, ведь цель наша - не повесить на стену ветвистое родословное дерево для демонстрации окружающим, а совсем по другой причине... СЛАВА БОГАМ И ПРЕДКАМ НАШИМ! СЛАВА РОДУ! --- Ищу Пустовит, Рукины, Тулинцевы, Исаковы, Нуйкины | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
6 июня 2013 19:22 pustovitalex76!Уважаемый,прочитал Ваше сообщение о общих предках и прошу Вас сообщить,я пытался узнать от многих уже,какая хромосома определяет славян,от не славян,к сожалению никто ничего вразумительного не ответил.Болгары -тюрки по своему происхождению,они славяны или нет,если да то и все другие славяны тоже тюрки? | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
6 июня 2013 22:02 vikgon!Спасибо Уважаемый за ответ.Я где то так себе и представлял,я просто не совсем понимаю людей которые мусолят тему о родстве славянских народов.а современная наука говорит обратное. | | |
severinn Сообщений: 7229 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
6 июня 2013 22:12 последние сообщения о генах и этносах крайне субъективны и не научны. Короче, чушь. Краснодарцу должно быть стыдно: в крае 120 этносов | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
6 июня 2013 22:48 sivy Добрый вечер! Нигде ни на каких сайтах Вам этот вопрос не смогут осветить. Даже самые умные будут не восторге от таких вопросов. Наука (генетика) говорит просто. Все мы происходим (если Вы не верующий и не чтите Божественность своего появления) от одной единственной аминокислоты. Она обрастала и так составился первый ген из нескольких трасформированных аминокислот. Что было причиной трансформаций неизветсно, однако точно известно, что аминокислоты являются в ближнем и дальнем космосе делом обыденным. Далее развитие шло по нарастающей и усложнялось всё весьма. Однако известно, что у дрожжей цепочка ДНК длинне в два раза и количество задействованных генов там больше 48. А теперь ещё проще. Изменчивость - это мутации. Во времени так видимо и было. Где-то от условий природы, где-то от воздействия радиации или потребления токсичных продуктов. Но вот человечество последние несколько сотен тысяч лет мутирует медленно. Но такие мутационные процессы идут. Всё время. Лженаука исходит из того, что все мы происходим от одной праматери, которая вышла из Африки примерно 80 тысяч лет назад. Это совсем недавно было. Почти вчера для степеней мутационных преобразований в организме человека. Вот эти пацаны по степеням мутаций и разбили всех людей на народы. Эти мутации видны, но... совсем не учитывают переселения народов. И совсем не учитывают простых вещей, то есть, возможной степени влияния на события такого рода одной личности. То бишь одного индивида. Точнее - мужской особи, которая оплодотворяла множество женских особей. Тут голая математика и простой расчет, что будет потом в течении некоторого времени, скажем за тысячу лет от такого действа. А эта арифметика ставит крест на всяких теориях о мутационных отметках. Уже в силу того, что мы плодимся и население было не так велико в прошлом, ни о каких разводках по национальному признаку быть не может. Нас всех делит по такому признаку язык, культура, воспитание, религия и....проживание на определенной территории. Потому Болгар можно назвать тюрками, хоть точно известно, что они Волжской Булгарии дети, родня татарам. Хотя и такое название Казанских татар неверно. Однако между татарином тюрком и русским славянином или украинским скифом, как впрочем и руским поляком (русины, бойки, лемки и прочие) никаких генетических разниц нет совсем. Поезжайте в Крым и гляньте на вернувшихся из ссылки крымских татар. Вы их почти не сможете отличить от тамошнего местного населения, если только не оденутся в национальную одежду. Наш котёл сварился две тысячи лет назад, потом переваривался несколько раз совместными усилиями нескольких волн переселений народов и....у нас точно нет никаких различий. Я про мужскую часть населения наших стран. Ну а женская, как заметил поэт:"Не властно время над красою, не властна зависть над мечтой, одна всегда дорога к дому, девицы образ молодой!" Женщина никуда не перемещалась, просто жила и рожала, от всех кто любил её во времени и пространстве. А мужики бегали по планете и осеменяли. Енисейские киргизы пришли на Иссык-Куль в 8 веке. И когда у них стали рождаться дети с карими глазами, они их просто убивали, считая, что это домесь крови китайских племён. А потом все стали со временем черные и кареглазые, хоть изначально были русоволосые. рыжие и голубо-, зелено-, серо- глазые. Известно также, что Чингис имел серо-зеленоватые глаза, как пишет Чао Би-ши, книга истории монголов, и высокий рост и темно русые волосы. Восточный скиф. Кровосмешение чернит. Это все знают. А долгое отдельное проживание без кровосмешений - выбеляет и осветляет. Лет через двести шведы и финны перестанут быть белокурыми. Слишком много пустили к себе других народов жить. Тоже будет и с норвежцами, шотландцами. Настоящий грузин - рыжий с голубыми или серыми глазами. Вот как сваны. Так что мама у нас у всех разная, а вот папашки.... ну что тут поделать, папашка у нас один. Имени не называю. Что теперь на родителя пенять, коль ему дома не сиделось подлецу.
Да вот и ноне так. Пока он в Московиях или Испаниях зарабатывает, тут не местные всё за него уже осеменили.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
pustovitalex76 г. Магнитогорск Сообщений: 61 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
7 июня 2013 11:25 Уважаемые форумчане, не призываю углубляться в генетику, поскольку не каждый в ней действительно смыслит. А для интересующихся историей, и способного анализировать исторические события, рекомендую ознакомиться с циклом фильмов "История: наука или вымысел", двух российских математиков Фоменко - Носовский. Очень любопытно... http://go2films.ru/video/dWlkP...Y1MDUxMTc0 --- Ищу Пустовит, Рукины, Тулинцевы, Исаковы, Нуйкины | | |
|