Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
13 февраля 2013 15:00 bugler написал: [q] Проживал в Подольской губернии, Летичевском уезде, в селе Шпичинцы рядом с Деражней[/q]
САХА написал: [q] Шпичинец кстати там двое, обычные и Лесовые.[/q]
bugler написал: [q] Шпичинцы имелись ввиду Деражнянского района, а не Хмельницкого. Между нужными Шпичинцами и Деражней ещё село Теперовка находится[/q]
Похоже речь идёт о селе Шпичинцы Малые, Храм во имя св. великомуч. Димитрия. Ситуация с МК и ИР в архиве конечно плохая, но не без шансов. Раз не знаете даты рождения, тут как раз помогут исповедки. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
buglerНовичок  Москва Сообщений: 0 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 февраля 2013 8:38 Большое спасибо, Якут! Попытка не пытка. Буду следовать вашему совету. Может и получится. Вам мой "+". | | |
buglerНовичок  Москва Сообщений: 0 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 февраля 2013 8:45 DVK_Dmitriy написал: [q] Похоже речь идёт о селе Шпичинцы Малые, Храм во имя св. великомуч. Димитрия. Ситуация с МК и ИР в архиве конечно плохая, но не без шансов. Раз не знаете даты рождения, тут как раз помогут исповедки.[/q] Подскажите, где этот храм находится: в Шпичинцях или в Деражне? Спрашиваю потому, что где-то натолкнулся на информацию, что в Теперевке прихода не было и были приписаны жители к Деражне, хоть до Шпичинец ближе. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
14 февраля 2013 8:59 bugler написал: [q] Подскажите, где этот храм находится: в Шпичинцях или в Деражне?[/q]
В Шпичинцах, почитайте Сецинского, там всё это и написано. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
briza Oslo Сообщений: 63 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
14 февраля 2013 11:56 14 февраля 2013 11:57 Благодарю всех за ответы на мой вопрос по М.К- как они велись. Все приняла во внимание и буду думать- как правильно поставить перед архивом задачу для очередного поиска данных. --- BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz. | | |
21 февраля 2013 12:34 Если кому то потребуется в поисках.. Метрические книги римско- католической церкви по селу Куриловцы Литинского уезда находяться в Винницком архиве. Данных и записей по рождению моего прадеда по Куриловцам и вообще по ( Бржезицким) Бризицким за указанный мною период(1870-1885) ими не найдено. Значит Литинский уезд отпадает. Остаеться Ушицкий. Круг поисков сужаеться . --- BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
21 февраля 2013 12:55 briza Добрій день!! Конечно сужается, осталось 11 уездов. Да тут надо учитывать, что Вам просмотрели только один костел по Литинскому уезду, в который ходили жители Куриловец. И как всегда вопрос: А почему собственно именно Куриловцы??? Дворянин мог перемещаться по уездам свободно и детей крестить, где хотел. Не обязательно там, где записано в деле дворянском. Так что ныне у Вас впереди работы много.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
21 февраля 2013 13:55 Спасибо САХА - порадовали))))))! Все равно пока в разработке остаються Ушицкий Могилевский и Балтийские уезды! Дальше будет видно по результатам этих уездов. Хотя вы тут же мне можете возразить тем.. что и в этих уездах я заказала просмотр книг по одному костелу. А их не один по этим уездам... И я с вами соглашусь)))) но скажу... курочка по зернышку клюет)))) --- BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz. | | |
21 февраля 2013 14:23 И все таки хочеться надеяться что мои пращуры не были столь экстравогантными. Судя по документам о дворянстве- крестили они своих детей в одном костеле на протяжении многих лет. --- BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz. | | |
21 февраля 2013 16:57 21 февраля 2013 17:17 sergmaly... указано. Копайгородций. Это по Кошарницам и это до 1842 года. Присутсет в деле так же и Ушицкий уезд. Но нет название костела. А как я уже писала ранее - в деле моего прадеда стоит местом рождения Куриловцы.Вот я и проверяю все Куриловцы. Одни отпали.Куриловцы из Литинского уезд. Остались Куриловцы из Ушицкого уезда --- BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz. | | |
|