Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
29 января 2013 21:56 vikgon написал: [q] в счете с Хмельницкого архива в качестве получателя указан Приватбанк[/q]
1. У архива может быть валютный счёт. По крайней мере, ЦГИАЛ (ЦДІАЛ) интересуется, чем платить будете. 2. У ПриватБанка есть интернет-сервис Приват24 (http://privat24.ua). Теоретически (точно не знаю, надо узнавать), доступ к этому сервису Вы можете получить через российское отделение ПриватБанка. В этому случае, в Вашем аккаунте могут быть гривневые, долларовые и евро виртуальные счета и карты. Проведя конвертацию, получаете гривню. А ею уже платите по реквизитам архива. Но это, повторюсь, в теории. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 319 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
29 января 2013 23:45 29 января 2013 23:47 vikgon
На Украине сейчас множество отделений Сбербанка России. Через него я гривнями оплачивал работу исследователя в России. Все без проблем. Только оплата за услуги банка. Мне сообщили условный код платежа, я передал его в Россию и человек получил всю сумму. Думаю по безналу на архив это будет еще проще... Удачи! --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 704 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1027 | Наверх ##
30 января 2013 8:21 Вот Саха тоже предположил, что они просто указали сумму в гривнах, а не посчитали сколько будет в рублях (говорит платить по курсу в рублях, а они пусть сами разбираютя). Сегодня попробую обратиться в ВТБ, написал в Хмельницкий архив с просьбой уточнить условие платежа. Просто смутило, что работница Приватбанка не знает как перевести в свой же филиал, и по идее должна по номеру счета определить что за счет и как платить, сказала что на валютный счет перевести не может. Но счет может быть валютный для архива, а для российского банка рублевый. Извините что развел такую дисскусия, там сумма всего то 32 гривны, просто для дальнейшей работы с архивом (если понадобится) хочется все выяснить, если не получится попрошу родственников на Украине перевести деньги, но постоянно не будешь просить. Пока подожду комментарии архива --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
vvk | Наверх ##
30 января 2013 12:39перевод vikgon Сейчас из Украины в Россию и обратно деньги можно отправить и почтовым переводом. Отправляете в своей валюте - получатель в своей по курсу Нацбанка на день получения. Сам так расчитывался с родственниками. С уважением Вадим | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 704 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1027 | Наверх ##
30 января 2013 13:23 severinn написал: [q] severinn[/q]
оплатил через ВТБ, правда пришлось счет открывать, и комиссия за оплату 32 гривен (150руб.), составила 80 рублей минимум в ВТБ. Счет оказался рублевый, но можно было и в долларах открыть. И по факту получился перевод между юр. лицами. Так как ВТБ банк корреспондент. Пока с архива не ответили, может не примут такой платеж, но грозились деньги вернуть на счет, без комиссии естественно --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4834 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
30 января 2013 23:02 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Gond Начинающий Gond
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
31 января 2013 16:42 vikgon Увы, не добавляю оптимизма. Летом2012 года получил счет на Приватбанк из ДАХмО на 98 гривен .В Москве ВТБ отказалось, пришлось искать перечисления внутри Украины. Но там нужны уже другие реквизиты, не валютные. Мне все сделали, я даже в подробности не вникал, если такой вариант интересен, могу узнать.. Вот только ответ из архива был удручающим. Если кратко, то: " В фондах 318 и 18 метрических книг нет, а все остальные материалы находятся в не разобранных после пожара фондах Каменец-Подольского архива." Но может Ваша схема сработает?! Успехов всем. С уважением: Gond. --- Gond Ищу сведения по Грушко(а), Гончаренко, с. Боблов, Головеньки, Ковалевка Брацлавского уезда | | |
Мирча Новичок
31 января 2013 17:56 Добрый день!Подскажите пожалуйста,прихожане-католики Вышеольчедаева Муровано-Куриловецкого района относились к Лючинецкому костелу? И если так,куда обращаться или подъехать что-бы разузнать поподробнее историю семьи.С уважением --- nihil sine deo | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4834 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
31 января 2013 19:01 Мирча написал: [q] прихожане-католики Вышеольчедаева Муровано-Куриловецкого района относились к Лючинецкому костелу? [/q]
Да. Часть дел в Винницком архиве, часть в Хмельницком. Начинать надо с Винницкого. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
31 января 2013 20:26 В Хмельницком архиве есть валютный счет, и оплачивать можно в рублях. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
|