Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Старина М Саратовская область Сообщений: 475 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
9 декабря 2012 0:56 Стесняюсь спросить, а что значит:"По Центральной Киевской Комиссии 1840-1845 года такие не прошли." --- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1592 | Наверх ##
9 декабря 2012 1:30 Старина М Доброй ночи!! Было несколько этапов деклассации польской шляхты. После присоединения Подольского и Брацлавского воеводств Польши в 1794 году к Российской империи (Подольская губерния), власть провела несколько мероприятий по польской шляхте для оптимизации их прав шляхетских вольностей, которые не совпадали с правами российского дворянства. То есть урезали. Поэтапно в несколько приёмов. Вот Киевская Ревизионная Комиссия 1840-1845 годов была последняя, которая рассматривала документы шляхты на российское дворянство. Коревицкие не подавали туда документов. Точнее так. Фамилия по данным Киевских архивов такая не значится. Может и подавали и не сохранилось документов. А в Хмельницком архиве есть одно дело Коревицких. Что там не знаю. Надо брать и смотреть. Какие имена, уезд, кто податели и так далее. Много дел из Киевской комиссии вернули обратно. За недостаточным количеством документов, например. Потом подавали только на Питер в Герольдию Сената. Но если вы ищите только по фамилии, то это путь не совсем хороший. Может статься в других губерниях эта фамилия как в России Иванов.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Старина М Саратовская область Сообщений: 475 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
9 декабря 2012 8:38 САХА
Спасибо за пояснения! Ну, что ж, как говорил один знаменитый киногерой - будем искать! --- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
soundsoulНовичок  Пермь Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 декабря 2012 11:38 roznjativ написал: [q] soundsoul Кем был по вероисповеданию Мавродиади? Фамилия мне как бы грецкая. Можно поискать также что-то в документах, которые имеют отношение к мужской гимназии. [/q]
Roznjativ, Мавродиади Пётр Аристархович был, судя по всему, православный, потому как по воспоминаниям моей бабушки - несмотря на запреты праздновать рождественские праздники, всегда праздновал Рождество как положено. Фамилия греческая...., да... Его предки приехали из Греции, обосновались сначала в Теленештах, а затем уже и в других местах.... А есть ли в электронном варианте документы, имеющие отношение к мужской гимназии? --- моя родословная - http://soundsoul-aum.ucoz.ru/index/0-9 | | |
soundsoulНовичок  Пермь Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 декабря 2012 12:38 А Мавродиади Аристарх Иоанович работал в Каменец-Подольской гимназии инспектором и преподавателем латинского и др. языков. --- моя родословная - http://soundsoul-aum.ucoz.ru/index/0-9 | | |
12 декабря 2012 14:01 soundsoul Добрый день!! В электронном варианте в архиве ничего нет.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
19 декабря 2012 14:36 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
briza Oslo Сообщений: 63 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
21 декабря 2012 14:00 Sergmaly Ну вот и без гадания на кофейной гуще и исходя из документов по аресту, которые я получила, присутствует информация.... Бризицкий ( Бржезицкий) Яков родился 1883 год село Куриловцы, Могилевский район, Каменец-Подольской области. т.е по постсовесткому времени Могилевский узд Подольской губернии.национальность поляк. Так же получив документы по роду Бржезицких, который меня очень интересовал .т.е Франца Войцехова. Данные очень подходят под данные моих предков. Так же все потомки Дионисия,Себастиана- Андрея и Фомы Никофора, данные на которых находяться в этом деле, все относяться к Могiлевскому уезду и где то проскочул Ушицкий уезд. Документы очень сложно читаемые. Но это из того что я прочла.Из этих же документов следует что М.К где присутствует данные о потомках относяться к Римско- Католической консистории, т.е уже точно ясно искать надо по костелам. И насчет имен... Имена были переписаны на русский манер при подтверждении этому роду дворянства. Скажем из Яна получился Иван, из Юзефа- Иосиф, из Тоташа- Фома... --- BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz. | | |
21 декабря 2012 22:58 briza Добрый день!! Как там погода в Осло?! Бржезицких очень много. По нескольким уездам. Балтский, Каменецкий, Ольгопольский, Ямпольский. Именной ряд не показатель в таких поисках. Там в этом направлении не очень большое разнообразие. Да и сама фамилия имела странное во времени изменение. Бржезицкий-Ржезицкий-Жезицкий. Кроме того до смешного, так звались родные братья. Значит, Вы получили из Хмельницкого архива, фото из дела Бржезицких, через яндекс.почта (230-1-1392). Да!! В Могилевском уезде не было села Куриловцы. Есть село Мурованные Куриловцы, которые были в составе Ушицкого уезда, но по административному разделу отошли на Винницкую область, сейчас это одноименный район (Муровано-Куриловецкий), но до войны был в составе Могилевского района. Это Вербовецкий костел. Часть дел в Житомире, часть в Хмельницком, ну и видимо верх в Виннице. Успехов в поисках.
| | |
marval Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
22 декабря 2012 7:37 Уважаемые генеалоги! Получил из архива ответ на запрос. На Ваше заявление сообщаем, что, исходя из содержания архивной учетной карточки, Глухоманчук (Глухмончук) Дмитрий Дмитриевич (так указано в карточке), 1892 года рождения, уроженец с. Юрочковка Гайсинского уезда Каменец-Подольской губернии постановлением Сессии военного трибунала пограничной и внутренней охраны Казахстана 20.02.1935 года осужден по ст. 58-8 УК сроком на 8 лет лишения свободы. Пожалуйста, подскажите где находится(находился) этот населенный пункт. | | |
|